Вредный ли натяжной потолок? Как отличить маркетинг от правды?

Сегодня натяжные потолочные конструкции уверенно вытесняют другие типы отделочных материалов. ПВХ-пленки и тканевые полотна широко применяются при оформлении интерьеров квартир, загородных домов, офисных и общественных помещений. Такие потолки характеризуются высоким уровнем качества, практичностью, экологичностью, экономичностью, простотой в уходе, цветовым многообразием, длительным сроком эксплуатации. Натяжной потолок способен стильно и гармонично вписаться практически в любое стилистическое направление – главное все верно скомбинировать с другими деталями интерьера.

Благодаря применению данных материалов, существенно расширились возможности дизайнеров, которые могут в полной мере реализовать смелые идеи, креативные задумки. Натяжные полотна отлично подходят для эффектной декорации ванной комнаты, коридора, кухни, спальни, рабочего кабинета, детской, гостиной.

Однако при всех преимуществах конструкций многие сомневаются в безопасности полотен. Уж очень все идеально звучит. Бывает ли так? Или снова маркетинговый ход, чтобы завлечь побольше покупателей?

Давайте разберемся, вредный ли натяжной потолок для здоровья человека на самом деле, и в чем подвохи?

Актуальные мировые стандарты

О вреде натяжных полотен могут сказать исключительно высококвалифицированные специалисты. Тестирование данных отделочных материалов осуществляется согласно установленному стандарту. Нужно заметить, что организм каждого человека по-разному реагирует на различные вещества – говорить о полной безопасности какого-либо типа натяжной потолочной конструкции довольно сложно.экологического сертификата о соответствии международным стандартам ISOНа сегодняшний день используются общие нормативные требования, которые разработаны профессионалами. Придерживаться этих правил необходимо всем изготовителям. Основной гарантией для клиента во время приобретения высококачественных потолков является наличие у компании-производителя экологического сертификата о соответствии международным стандартам ISO.

Обратите внимание!

Все материалы, применяемые для монтажа натяжного полотна, должны иметь экологический сертификат (сертификат соответствия). Установка потолочной конструкции также не исключает предоставление фирмой данного документа. Его наличие подтверждает безопасность изделия для людей, которые будут находиться в помещении.

Вредные составляющие пленочного полотна

При рассмотрении вопроса о том, вредный ли натяжной потолок, вспомним о его видах. Изделие может быть изготовлено из поливинилхлоридной пленки или ткани с полиэстеровой пропиткой. Каждый материал по-своему особенный, ведь имеет определенные характеристики.

ПВХ-пленки более востребованы, так как отличаются влагостойкостью и широким дизайнерским разнообразием. Сегодня практически все полотна поставляются от китайских производителей, при этом большинство материалов полностью отвечают установленным мировым стандартам качества. Однако данные полотна достаточно часто подделывают недобросовестные изготовители. Главным признаком нарушения технологии производства является заниженная стоимость изделий. Поэтому, не суетитесь и все перепроверяйте несколько раз: сертификаты и отзывы должны быть в порядке, цены – реалистичными.

К сведенью!

Качественная ПВХ-пленка после монтажа не должна иметь какого-либо запаха (иногда может присутствовать совсем слабый, который полностью исчезает в течение нескольких дней). Если после установки прошла неделя и полотно плохо пахнет, такое изделие несет опасность для здоровья, уж точно нельзя применять в детской комнате и спальне. Специфический запах пленки в помещении более 14 дней – повод задуматься о переустановке, но теперь уже от проверенной фирмы.

Вредный ли тканевый натяжной потолок? Здесь можно сказать, что такие изделия отлично пропускают воздух и являются абсолютно безопасными для людей любого возраста. Цена и качество данных потолков существенно выше, чем у пленочных материалов. Благодаря специальной маркировке полотно достаточно сложно подделать, поэтому его использование не несет опасности.специальная маркировка на натяжном потолке

К сведению!

Не стоит забывать, что тканевые натяжные конструкции можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, а на кухне, в ванной комнате целесообразно монтировать ПВХ-пленки.

Вреден ли натяжной потолок на самом деле? Какое мнение у экспертов и докторов?

Что насчет монтажа материала в комнате для детей? К качеству таких изделий предъявляются довольно высокие требования. Согласно утверждению докторов, в данных помещениях можно монтировать как пленочные, так и тканевые материалы. В то же время рекомендуется покупать такие товары исключительно в надежных компаниях, так как велика вероятность подделки экологических сертификатов (сейчас не говорим о случаях их полного отсутствия).Натяжной потолок в детскойЕсли тканевые или пленочные полотна плохого качества были установлены в квартирах либо домах, их требуется максимально быстро демонтировать. В случае непринятия мер по удалению небезопасного полотна из жилья, последствия могут оказаться достаточно плачевными.

Проанализировав выводы врачей и экспертов о том, вредный ли для человека натяжной потолок, можно подбирать оптимальное изделие для отделки комнаты.

«Семь раз отмерь, один раз отрежь» – выбери «Мос Силинг»

Среди многих изготовителей натяжного потолка выделяется компания «Мос Силинг», выпускающая пленочные и тканевые полотна, произведенные при полном соблюдении государственных стандартов и экологических норм. Наличие собственной фабрики позволяет изготавливать надежные изделия высокого качества и придерживаться лояльной ценовой политики как на потолочные конструкции, так и на все другие виды услуг.

Изготовление пленочных и тканевых изделий осуществляется только из проверенного высококлассного сырья. При заказе установки натяжных полотен в «Мос Силинг» предоставляется бесплатный выезд замерщика и помощь опытного дизайнера. Также клиентам обеспечивается качественное постгарантийное обслуживание.

Важно!

Каждый заказчик может посмотреть наши видео отзывы о натяжных потолочных конструкциях. Все клиенты в восторге от отличного качества отделочных материалов и длительного срока службы – довольны прекрасным обслуживанием и прозрачными условиями сотрудничества.

Почему выгодно купить натяжные потолки у компании «Мос Силинг»?

Комплексный подход – основа успешного сотрудничества. Рассмотрим 5 причин, по которым стоит сотрудничать с «Мос Силинг»:

  • высокий уровень качества выпускаемых товаров;
  • использование сертифицированных материалов, современного оборудования;
  • применение современных видов технологий монтажа;
  • предоставление клиентам выгодных акционных предложений и скидок;
  • лояльная ценовая политика и гибкий подход к клиентам.

Полностью разобравшись в вопросе, вредный ли натяжной потолок, можно сделать вывод, что установку конструкций следует доверять только профессионалам своего дела.

Обращайтесь к квалифицированным специалистам компании «Мос Силинг», которые выполнят все работы качественно, в максимально короткие сроки и по адекватной стоимости.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика