Как добавить светильники в натяжной потолок?

Безусловно, натяжные потолки - это пик моды в оформлении помещений. Кроме красоты и эстетики, им свойственна долговечность, безопасность, также, они способны преобразить базовый потолок в один миг, превратив его в идеально ровную поверхность. Кроме того, эти покрытия помогают скорректировать визуальное восприятие помещений, делая их светлее, просторней, выше или, наоборот, уютнее.

Но если вы решили установить натяжной потолок, то обязательно должны учесть тот факт, как будет располагаться система освещения, так как все необходимые электропровода монтируются под полотном. Иногда случается так, что после проведения всех работ, оказывается, что хозяевам не хватает света. И возникает вопрос: как добавить светильники, чтобы не повредить натяжной потолок?

Установка светильников во время монтажа натяжного потолка

как добавить светильники в натяжной потолокВо время монтажа натяжного потолка учитываются виды осветительных приборов и проводятся подготовительные работы для их установки. Если хозяева отдали предпочтение люстре, то нужно закрепить специальный крюк, на который она будет вешаться или установить закладную платформу - это зависит от разновидности люстры и ее крепления.

Более удобными для освещения являются точечные светильники, но они требуют особого подхода, ведь каждый осветительный прибор подключается отдельно, но при этом состоит в одной схеме с другими светильниками. Если комната имеет значительную площадь и предполагается установка большого количества спотов, то их обязательно нужно разделить на несколько выключателей, это разгрузит систему электропитания и продлит ее срок службы.

Все соединения нужно тщательно закреплять, так как после монтажа полотна их нельзя будет поправить. Светильники подключаются к питанию с помощью параллельного соединения, а присоединиться к проводке помогают клеммные колодки.

ВАЖНО! При выборе провода для электропитания светильников обратите внимание на его максимальное значение сопротивления и толщину обмотки. Сопротивление должно иметь немного большее значение, чем предполагаемая нагрузка. Так вы защитите провод от перегрева и продлите его срок службы. Обмотка также должна быть потолще.

Помните, что после установки натяжного потолка добавить в него светильники без частичного демонтажа невозможно. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать конструктивные элементы освещения вдоль стен, чтобы, при необходимости, к ним легче было добраться.

Порядок подключения точечных светильников состоит из нескольких этапов.

  1. Вначале прокладывается проводка по запланированной схеме освещения.
  2. Далее устанавливаются закладные под светильники.
  3. Нужно проверить лампы, чтобы исключить брак.
  4. На следующем этапе устанавливается натяжное полотно.
  5. К полотну приклеиваются термокольца в местах расположения светильников (для пленок ПВХ) в соответствии с уже установленными закладными.
  6. На полотне в пределах термоколец вырезаются отверстия.
  7. Далее проводят подключение светильников и их закрепление.

В случае, если установленного освещения мало, можно поменять лампы на более мощные. В крайнем случае воспользуйтесь услугами компании, которая устанавливала полотно. Квалифицированные специалисты добавят недостающее количество светильников в натяжной потолок.

Советы по добавлению светильников в полотно

как добавить светильники в натяжной потолокОпыт наших специалистов показывает, что добавить несколько светильников в натяжной потолок после его установки можно. Но это влечет за собой несколько неминуемых факторов, среди которых:

  • финансовые потери;
  • повторная переустановка полотна;
  • потеря драгоценного времени на весь процесс.

Если все же добавления светильников в натяжной потолок не избежать, вызывайте специалистов компании “Мос Силинг”. Они имеют многолетний опыт по установке как полотен, так и освещения, и с легкостью добавят недостающее количество светильников, не повредив полотно.

Безусловно, процесс добавления светильников достаточно затяжной и трудоемкий, так как требует проведения многих процессов. Избежать этого можно с помощью других осветительных приборов, которые крепятся к стенам или устанавливаются на пол. Также можно смонтировать по периметру потолка светодиодную ленту с высокой мощностью.

Заключение

Во избежание финансовых и других потерь, связанных с добавлением светильников в натяжной потолок после его установки, рекомендуется не спешить и хорошо обдумать будущее освещение. Ознакомьтесь с инструкциями выбранных осветительных приборов, изучите какую площадь и с какой яркостью они могут осветить. Специалисты рекомендуют в схему освещения добавить несколько лишних светильников, подключенных к отдельному выключателю. Это сэкономит ваш бюджет и целостность натяжного полотна. Ну, а если света все равно мало, то на рынке осветительных приборов есть множество разнообразных ламп и светильников, которые не обязательно крепить к потолку.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика