Как сделать встроенный шкаф, если потолок натяжной?

Натяжные потолки можно устанавливать в любых помещениях. Они намного облегчают отделку потолочного пространства, поэтому их очень часто выбирают многие обыватели. Встроенные шкафы также стали достаточно популярны, ведь они позволяют хоть немного, но расширить пространство наших небольших жилищ. Возникает вопрос: как правильно сделать встроенный шкаф, если планируется установка натяжного потолка. Что монтировать в первую очередь?

Очень часто при незнании многим из нас приходится переплачивать за строительные материалы, так как по неопытности мы попросту их портим. Поэтому, чтобы избежать такого рода неприятностей, давайте глубже разберемся в том, как правильно совместить встроенный шкаф и натяжной потолок.

Как показывает практика, эти два элемента вполне совместимы, даже гармонируют между собой. Но для их правильной установки нужно знать некоторые нюансы.

Что вначале: шкаф или полотно?

как сделать встроенный шкаф если потолок натяжнойБезусловно, встроенный шкаф можно сделать на любом этапе установки натяжного потолка. Но, если вы хотите максимально использовать пространство, тогда следует отложить монтаж натяжного потолка и приступить к встроенному шкафу. Кроме этого, есть несколько причин, по которым не рекомендуется устанавливать в первую очередь полотно.

  1. Во-первых, при установке натяжного полотна нужно оставить место на перекрытии для крепежных элементов встроенного шкафа. Рассчитать его порой не так-то просто. Это чревато тем, что шкаф может не влезть в оставленное пространство, а это приведет к переделке и дополнительным финансовым потерям.
  2. Во-вторых, даже если ваш шкаф не будет доставать до потолка, то при его заносе есть риск повредить полотно острыми углами. Вероятней всего, вы захотите установить шкаф с максимальной высотой, а это со временем приведет к скоплению на нем пыли, которую убрать с него будет невозможно.
  3. Кроме острых углов шкафа, есть еще масса рисков повреждения полотна с помощью инструментов.

В итоге, можно с уверенностью утверждать, если возник вопрос, что вначале лучше сделать: встроенный шкаф или натяжной потолок, то однозначно - шкаф. Так вы убережете себя от лишних хлопот и затрат, при этом сможете максимально использовать пространство от пола и до потолка.

Этапы установки шкафа и натяжного потолка

Если в помещении устанавливается встроенный шкаф и натяжной потолок, то, как правило, шкаф обходят полотном. Поэтому, чтобы верно закрепить конструкцию для потолка, нужно, чтобы между шкафом и базовым перекрытием был зазор около 10 см.

Компания “Мос Силинг” предоставляет возможность приобретения всех необходимых материалов и комплектующих не выходя из дома, прямо на сайте.

Когда вы будете рассчитывать размеры шкафа, вызовите сразу замерщика по натяжным потолкам. Так вы сможете правильно провести все расчеты, и установка пройдет без нюансов.

как сделать встроенный шкаф если потолок натяжнойМонтаж шкафа - не очень сложный процесс. Давайте подробнее разберемся, как правильно сделать натяжной потолок, если встроенный шкаф уже на месте.

  1. Для начала нужно провести замеры расстояния между шкафом и потолком, затем измерить стенки шкафа и подготовить обходную конструкцию. Для этого потребуется деревянный брус и алюминиевый стеновой профиль.
  2. Далее нужно подготовить багет для установки в углах. Сначала работы проводятся во внутренних углах, потом по наружным. Для этого профиль запиливают на передней стенке, доходя до задней. Далее вырезают верхнюю стенку профиля под 90 градусов. Затем его аккуратно выгибают под нужный угол и устанавливают.
  3. Монтируем обходную конструкцию из подготовленных бруса и профилей, прикрепив ее к базовому потолку с помощью металлических уголков.
  4. Следует помнить, потолочный багет нужно запустить на стены на несколько сантиметров, так как это будет уровнем крепления профиля по всему помещению.
  5. Когда стеновой профиль установлен по всему периметру комнаты, проводят монтаж полотна. Более подробно об установке натяжных потолков вы можете почитать в разделе “Статьи” на нашем сайте.

Вот такая незамысловатая конструкция позволит сделать натяжной потолок, если встроенный шкаф уже смонтирован. Если вдруг вы сомневаетесь, что у вас все получится, или вас пугает необычная форма шкафа, не отчаивайтесь, обращайтесь в компанию “Мос Силинг”. Наши специалисты имеют многолетний опыт по установке различных конструкций натяжных потолков, они обязательно найдут правильное решение для того, чтобы ваш потолок был ровным и сочетался со шкафом. С готовыми вариантами встроенных шкафов в натяжной потолок вы можете ознакомиться в нашей фотогалерее.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика