Как сделать двухуровневый натяжной потолок: советы специалистов компании “Мос Силинг”.

Натяжные потолки способны изменить комнату до неузнаваемости даже при использовании просто однотонного сплошного полотна, при этом они скрывают все изъяны базового потолка и делают его поверхность идеальной.

Многих обывателей устраивает одноуровневая конструкция, а вот для тех,  кто желает сделать свой потолок более эффектным и акцентировать внимание именно на нем есть множество вариантов многоуровневых конструкций с натяжными полотнами. Наиболее распространенными считаются двухуровневые натяжные потолки, как их сделать, рассмотрим далее.

Отличия конструкций двухуровневых потолков

Двухуровневые потолки могут отличаться по разным параметрам, среди них следует выделить:

  • материалы, которые используются при монтаже;
  • форму конструкции, ведь она ограничивается широтой фантазии заказчика или дизайнера;
  • декорации для потолка.

как сделать двухуровневый натяжной потолокДавайте более подробно рассмотрим каждый фактор, который влияет на вид двухуровневого натяжного потолка, и, как все сделать правильно, чтобы потолок выглядел привлекательно.

Материалы. Как правило, для двухуровневых натяжных потолков применяют два типа материалов: гипсокартон и натяжные полотна. Последние являются главным элементом конструкции.

Зачастую из гипсокартона монтируют, так называемый, короб по периметру помещения, а по центру размещают натяжное полотно. Такая конструкция выглядит достаточно привлекательно, при этом в нее просто вмонтировать освещение в виде точечных светильников в гипсокартон или пустить светодиодную ленту вдоль полотна. Также, практикуется и такая конструкция, в которой гипсокартон устанавливается по центру, а полотно натягивается вокруг него.

Бывают случаи, когда обыватели хотят сделать двухуровневый натяжной потолок без использования гипсокартона. Это вполне выполнимая задача, причем, такая конструкция требует меньше времени для монтажа, чем при сочетании с гипсокартоном. К тому же, в ней можно сочетать разноцветные полотна.

Форма потолка. Двухуровневый натяжной потолок может иметь совершенно любую форму, от банального прямоугольника или круга до волн и свисающих эллипсов. Наши квалифицированные специалисты готовы принять в работу даже самый сложный проект, ведь благодаря такого рода заказам мы развиваемся и совершенствуемся для вас.

Декорации для потолка. В роли декораций для двухуровневой конструкции можно выбрать межуровневую подсветку или точечные светильники, расположенные по определенной схеме. Такое оформление позволит “убить двух зайцев” и совместить приятное с полезным, так как не потребуется тратиться дополнительно на декорации, их роль будет выполнять освещение.

Особенности монтажа двухуровневого натяжного потолка

Независимо от того, сколько уровней будет иметь ваш потолок, в первую очередь нужно провести точные замеры и рассчитать все до мелочей. Итак, вам необходимо определиться с формой будущего потолка, с освещением и количеством уровней, так как от этих параметров зависит разновидность используемых материалов и комплектующих для установки полотен и освещения.

Для того, чтобы получить идеальный потолок в результате, рекомендуем заказывать все материалы у одной компании. Если вы обратитесь в нашу компанию “Мос Силинг”, то получите бесплатную услугу по выезду замерщика, а также сможете заказать все необходимые комплектующие, включая приборы освещения любого типа.(Смотрите так же технология монтажа двухуровневых натяжных потолков.)

Инструкция по монтажу потолка, состоящего из двух уровней

  1. как сделать двухуровневый натяжной потолокС помощью лазерного уровня следует определить высоту, которая будет оптимальной для установки профилей для будущего натяжного потолка, при этом нужно учесть и высоту второго уровня, а также высоту встраиваемой части светильников.
  2. Далее проводится монтаж стеновых профилей. Их крепят к стенам с помощью дюбелей, рекомендуется для надежности конструкции соблюдать шаг от 6 до 8 см.
  3. Если каркас разборной, то необходимо собрать конструкцию на полу, разметить базовый потолок и только потом устанавливать каркас с помощью брусьев или металлических уголков.
  4. Далее монтируются закладные под светильники.
  5. Затем устанавливается натяжное полотно.
  6. На заключительном этапе проводится монтаж светильников и других осветительных приборов.

Подводя итоги, можно сказать, что сделать двухуровневый натяжной потолок своими силами, не имея определенного опыта, достаточно затруднительно и рискованно. Натяжное полотно очень тонкое и его легко испортить, а восстановить не так-то просто. Поэтому настоятельно рекомендуем при установке натяжных потолков воспользоваться услугами специалистов, так вы застрахуете себя от лишних финансовых потерь. Кроме этого, компания “Мос Силинг” предоставит вам гарантию на полотно и на обслуживание. Так что вы остаетесь только в выигрыше.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика