Как правильно сделать освещение в комнате с натяжным потолком?

Согласитесь, зачастую при посещении своих друзей, знакомых, близких мы всегда обращаем внимание на то, как оформлено жилье или другое помещение, смотрим на мебель, пол, стены, потолок. А вот часто ли вы обращаете внимание на освещение? Безусловно, чаще всего можно увидеть только центральную люстру, что в ней может быть особенного? Разве что дизайн.

Но, раз уж вы обратили внимание на эту статью, значит вас не устраивает классическая система освещения, и вы желаете чего-то необычного. Если вы хотите сделать освещение в комнате с натяжным потолком, то мы постараемся вам в этом помочь не только советами, но, при желании, и услугами по монтажу.

Люстра, как источник света

освещение в комнате с натяжным потолкомНезависимо от вида отделки потолка, существует два способа крепления люстры:

  • с помощью крючка, который непосредственно крепится к потолку, и уже на него вешается люстра. Этот способ наиболее подходит для помещений с высокими потолками, так как при таком методе люстра занимает определенное пространство;
  • с помощью крепления, которое прикручивается к потолку. Так люстра крепится выше, чем с крючком. Большинство современных люстр имеют именно такое крепление, что позволяет скрыть его под натяжным полотном.

Каждый из вариантов фиксации люстры имеет место быть, так как в определенном стиле есть свои правила оформления интерьера, которым они и соответствуют.

При выборе люстры, как основного источника освещения в комнату с натяжным потолком, следует обратить внимание на мощность используемых ламп, так как перегрев полотна может привести к его порче.

Если планируете устанавливать люстру в большой комнате, то ее будет недостаточно для полного освещения помещения, даже если она имеет несколько ламп. Безусловно, выбор остается за вами. Если вас устраивает такое освещение, то устанавливайте только одну люстру. Ну а если нет, тогда читайте статью дальше, где мы расскажем о других источниках освещения.

Виды освещения для натяжных потолков

освещение в комнате с натяжным потолкомТочечные светильники. Наиболее популярным видом освещения для комнат с натяжными потолками являются точечные светильники. Их ассортимент достаточно большой, они отличаются как по дизайну, так и по способу свечения, а также виду и мощности ламп. Такие светильники не занимают много места, легко монтируются, потребляют мало электроэнергии и позволяют создавать различные световые эффекты. С их помощью можно разделить помещение на зоны или выделить определенное место в комнате, подсвечивая его несколькими светильниками. Кроме того, есть такие точечные светильники, свечение которых направлено на потолок. Это может выгодно подчеркнуть натяжное полотно, особенно глянцевое. Его идеально ровная зеркальная поверхность будет рассеивать лучи света, чем сделает комнату еще светлее.

Помните, что натяжные потолки боятся перегрева, поэтому выбирайте лампы, которые сильно не нагреваются. Это могут быть галогеновые или светодиодные лампочки. Кроме того, они относятся к новому поколению осветительных приборов, так как, в отличие от энергосберегающих ламп, не потребляют лишнюю электроэнергию на разогрев и служат намного дольше своих предшественников.

Светодиодная лента. Еще одним популярным осветительным прибором является светодиодная лента. Очень часто ее можно встретить в разных комнатах с натяжным потолком в виде самостоятельного освещения или в качестве дополнения к основному.

Светодиодную ленту еще нередко называют контурным освещением, ведь зачастую ее размещают по периметру помещения. Она имеет ряд преимуществ, таких как:

  • потребляет очень мало энергии, но при этом выдает достаточно много света и практически не греется. Поэтому ее можно спокойно прятать под натяжным полотном или скрывать за другими элементами, не боясь перегрева и пожара;
  • есть несколько вариантов свечения: теплый, холодный свет или цветное освещение, которое регулируется с помощью блока питания и пульта;
  • используя светодиодную ленту, можно сделать скрытое освещение или создать целую светящуюся панель;
  • есть возможность регулировать не только цвет освещения, но и частоту чередования цветов и их яркость;
  • срок службы при постоянной работе составляет до 100 тысяч часов;
  • с помощью светодиодной ленты можно создавать оригинальные светящиеся элементы, которые гармонично сочетаются с натяжными полотнами.

Подведем итоги

Как видите, в комнату, где установлен натяжной потолок, достаточно легко подобрать освещение. Если при выборе осветительных приборов воспользоваться советами специалистов, то можно не только сэкономить на освещении, но и правильно его расположить. Если оказалось, что в комнате недостаточно света, лучше добавить несколько дополнительных светильников. Да, не удивляйтесь, в натяжной потолок волне реально добавить светильники. Обращайтесь в компанию “Тайм Силинг” и наши специалисты с радостью вам в этом помогут без риска повреждения натяжного полотна.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика