Натяжные потолочные конструкции на низкие потолки или как сэкономить жилое пространство?

Натяжные потолочные конструкции на низкие потолки или как сэкономить жилое пространствоВ последнее время на строительном рынке четко прослеживается бум технологического роста. Буквально каждый год появляется что-то новое инновационное, которое притягивает к себе внимание широкой аудитории. А те решения, которые были актуальны еще сравнительно небольшое время назад, становятся безнадежно устаревшими.

Точно такая же ситуация произошла и в сегменте потолочных отделок, когда натяжные конструкции напрочь затмили подвесные, которые в то время считались довольно актуальными. Обо всех преимуществах первых над вторыми в рамках этой статьи мы писать не будем. Здесь хотелось бы поговорить об одном и довольно важном технологическом свойстве натяжных потолочных конструкций, в котором они также обходят подвесные потолки - это количество съеденных сантиметров высоты помещения.

Как установить натяжной потолок на низкие потолки?

К сожалению, подавляющее большинство наших сограждан проживает в квартирах, высота потолков которых не превышает 2,5 метров. Если говорить о подвесных потолочных конструкциях (гипсокартон, пластик и т.д.), то они “убирают” приблизительно 10-15 сантиметров. В случае низких потолков - это просто непозволительная роскошь.

В данной ситуации на помощь приходят натяжные полотна, которые прекрасно будут смотреться даже на низких потолках. Дело в том, что высота, которую они “съедают” просто ничтожно мала и может достигать даже 1,5 сантиметра. Как это сделать, подробно расскажем ниже.

Факторы, которые влияют на величину межпотолочного пространства

  • Натяжные потолочные конструкции на низкие потолки или как сэкономить жилое пространствоТехнология монтажа. Как известно, натяжные полотна можно устанавливать посредством разных способов. Если говорить о самом распространенном методе, это гарпунная технология, ей нужно самое большое количество полезного пространства (около 7 см). Штапиковая или клиновая может свести этот показатель до 3 см.
  • Тип осветительных приборов. Глубина и величина светильников напрямую влияет на расстояние, которое придется поглотить конструкции. Если хотите минимизировать это значение, то выбирайте небольшие светильники. Для того, чтобы добиться такого минимального зазора между натяжным полотном и основной потолочной поверхности, необходимо, чтобы плита перекрытия была ровной, без перепадов.

Натяжной потолок на низкие потолки необходимо заказывать желательно светлых оттенков это придаст помещению больше света и визуально расширит его границы. Создать иллюзию большой комнаты может помочь глянцевый натяжной потолок, который обладает отражающими свойствами, тем самым визуально прибавляет помещению пару лишних квадратных метров.

Если у вас обратная ситуация и вы наоборот желаете сделать свое жилище более уютным и уменьшить высоту помещения, то с помощью натяжных потолков это сделать еще проще. Их можно установить на любой комфортной для вас высоте.

Подводя итог

Натяжные потолки на низкие потолки устанавливать можно, так как они являются довольно универсальной отделкой. Они могут подстроиться под любой дизайн-проект и монтироваться на любой удобной высоте. Но если вы желаете максимально минимизировать расстояние между полотном и основным потолочным перекрытием, то следует отнестись к этому вопросу серьезно. Еще до заказа, на первоначальном этапе спланировать осветительные приборы, которые будете использовать. Также необходимо посоветоваться со специалистами о технологии монтажа и возможности максимальной экономии жилой площади.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика