Натяжные потолки расстояние от потолка до полотна

Рынок строительных и облицовочных материалов довольно стремительно развивается. Каждый год появляются новые технологии, которые вытесняют уже устаревшие. Так было и с натяжными потолками, которые пришли на смену подвесным конструкциям и стали более популярны своих предшественников за относительно короткий промежуток времени.

Натяжные потолки расстояние от потолка до полотнаНатяжные полотна обладают множественным количеством практичных свойств, которых попросту нет у подвесных конструкций. Они не боятся воды, не поддерживают активный процесс горения, абсолютно экологичны, на их поверхности не скапливается пыль и копоть и т.д. Их преимущества можно перечислять часами, но в этой статье речь пойдет об одном конкретном свойстве этого варианта облицовки основной потолочной поверхности. Итак, давайте поговорим о таком параметре, как забор полезного пространства помещения, проще говоря о том, какое расстояние образовывается между натяжным полотном и основным потолком?

Естественно, что в процессе установки натяжной потолочной конструкции “съедается” определенное количество сантиметров. Многих людей, которые обратили свое пристальное внимание на этот вариант отделки, интересует данный вопрос. Если говорить об этом значении у подвесных потолков, то он будет равен 10-15 сантиметрам. Если высота потолков составляет больше 270 сантиметров, то это не критично. А что делать тем людям, у которых это значение 250 сантиметров и меньше? Здесь на помощь приходят натяжные конструкции, ведь минимальное расстояние между натяжным полотном и основным потолком составляет всего лишь 4 сантиметра. Это просто идеальное решение для низких помещений, которых, к сожалению, большинство на постсоветском пространстве. Пленка, которая производится из поливинилхлорида, очень тонкая, но при этом весьма плотная. С ее помощью можно грамотно использовать буквально каждый сантиметр жилплощади.

Но также в нашей стране есть такие люди, которые живут в обратных условиях, и у них высота потолков намного выше, больше 300 сантиметров. Они бы хотели, наоборот, уменьшить ее, и тем самым создать уют в жилищи. Такая возможность есть, опустить натяжную потолочную конструкцию можно абсолютно на любую комфортную высоту.

От чего зависит расстояние натяжного полотна от основного потолка?

Величина межпотолочного пространства зависит от ряда факторов, которые нужно учитывать на этапе планирования. Различных технологий установки натяжных потолков существует несколько, и от выбранного метода также зависит количество сантиметров, на которые сократится высота помещения. Еще одной важной деталью, которая играет большую роль в этом вопросе, является тип осветительных приборов.

Натяжные потолки расстояние от потолка до полотнаВот несколько советов для тех людей, которые хотят минимизировать “съеденное” пространство:

  • выбирайте глянцевую (лаковую) фактуру полотен и желательно светлых оттенков. Они визуально расширят границы помещения, наполнят его светом и прибавят пару квадратных метров к визуальному восприятию;
  • останавливайте свой выбор на ультратонких светильниках, это позволит максимально поднять конструкцию;
  • как уже было сказано выше, технология монтажа влияет на расстояние между натяжным полотном и основным потолком. Наименьше опустится потолок при монтаже полотна штапиковым способом, так как высота профиля составляет всего 1,5 см. А если вы установите пленку гарпунным методом, то высота стенового багета будет уже 3,5 см, а универсального - 3 см;
  • если с высотой основного потолка совсем плохо, и даже 3 см для вас много, то можно сделать его еще меньше, закрепив полотно в потолочный профиль, но это потребует нескольких нюансов. Во-первых, основной потолок должен быть без перепадов, чтобы полотно было установлено ровно. Во-вторых, придется пожертвовать потолочными светильниками и довольствоваться исключительно настенным вариантом.

Подводя итог

Расстояние между натяжным полотном и основным потолком может быть разным. В этом состоит огромное преимущество натяжных потолочных конструкций - они могут подстраиваться под различные помещения и вписываться в любые дизайны интерьера.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика