Какие натяжные потолки лучше: Бельгия или Германия?

Натяжные потолки уже несколько десятилетий пользуются у заказчиков неизменным спросом. С их помощью можно за считанные часы оформить потолочное пространство, скрыть коммуникации и неровности чернового перекрытия. Разнообразие конструкций и их подсветки предоставляет практически неограниченные дизайнерские возможности. Столь широкая популярность таких покрытий привела к существенному и очень быстрому расширению рынка материалов для создания натяжных конструкций. Сегодня перед покупателями открывается огромный ассортимент ПВХ-пленок и тканевых полотен разного качества и ценовой категории. Выпускаются такие материалы в разных странах, включая Францию, Китай и даже Россию. Чаще всего заказчики, обращающиеся в компанию «Мос Силинг», интересуются у специалистов, какие натяжные потолки лучше: Бельгия или Германия. Ответ на этот распространенный вопрос вы найдете в данной статье.

Натяжные потолки немецкого качества

Какие натяжные потолки лучше бельгия или германияПервые натяжные потолки появились в Европе, в частности – во Франции. Европейские производители уже много десятилетий специализируются на выпуске таких материалов и внимательно следят за качеством и экологичностью своей продукции. Именно поэтому их материалы считаются самыми популярными, надежными и, соответственно, имеют достаточно высокую стоимость. Чтобы разобраться с тем, какие натяжные потолки лучше: Бельгия или Германия, следует внимательно изучить отличия между ними, а также ознакомиться с характеристиками покрытий, выпущенных в этих странах. А начнем мы именно с немецких потолков, так как в нашей стране они имеют более продолжительную историю.

ПВХ-пленки и тканевые полотна, выпущенные в Германии, одними из первых завоевали отечественный рынок. Их высокое качество и долговечность доказаны на практике. Выпускаются немецкие потолки такими крупными компаниями, как Pongs и Descor. Первая компания выпускает виниловые покрытия с матовой, глянцевой и сатиновой фактурой. Также в ее ассортименте присутствуют оригинальные декоративные фактуры. Цветовой ассортимент ПВХ-пленок немецкого производства просто поражает своим разнообразием.

Тканевые полотна выпускает фирма Descor. Несмотря на небольшой выбор цветовых решений этих покрытий, в палитре присутствуют основные цвета, поэтому подобрать требуемый оттенок под свой интерьер не составит труда.

Чтобы узнать, какие натяжные потолки лучше: Германия или Бельгия, следует рассмотреть их достоинства и недостатки.

Немецкие покрытия имеют следующие плюсы:

  • контроль качества на каждом этапе производства;
  • экологичность, пожаробезопасность и соответствие санитарно-гигиеническим нормам, принятым в Европе;
  • 10-летняя гарантия на материалы;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • большой выбор фактур и цветов покрытий.

К недостаткам следует отнести достаточно высокую стоимость немецких покрытий, а также отсутствие в линейке ПВХ-пленок полотен шириной более 3,25 метров.

Что нужно знать о бельгийских натяжных потолках?

Бельгийские натяжные потолки выпускаются заводом Polyplast, который был основан в 1993 году. На отечественном рынке материалы этого производителя появились сравнительно недавно, поэтому знакомы далеко не всем обывателям. В сети можно встретить немало отзывов о том, что бельгийские ПВХ-пленки производятся в Китае. И это действительно так: сам завод находится именно в Китае. Однако изготовление материалов проводится в соответствии с европейскими технологиями и контролируется бельгийскими профессионалами. Поэтому качество таких потолков остается на высшем уровне, а стоимость покрытий мало чем отличается от цен на немецкие аналоги.

Потолки, выпущенные в Бельгии, соответствуют всем стандартам экологической и пожарной безопасности, поэтому они рекомендованы к установке в жилых и офисных помещениях. Мастера отмечают также высокую прочность и долговечность бельгийских ПВХ-пленок.

Какой потолок лучше выбрать?

Какие натяжные потолки лучше бельгия или германияИтак, какие натяжные потолки лучше выбрать: сделанные в Бельгии или Германии? В действительности, существенной разницы между материалами двух стран-производителей нет. Они отличаются высоким качеством, безопасностью для здоровья и приблизительно одинаковой стоимостью. Единственный важный момент – ширина рулонов. Если вы хотите заказать бесшовные потолки для большого по площади помещения, лучше выбрать покрытие бельгийского производства, максимальная ширина которого составляет 5 метров. Также можно отдать предпочтение немецким тканевым полотнам, которые имеют такую же ширину, но будут стоить дороже.

Если говорить о популярности материалов, то большинство заказчиков сегодня выбирают натяжные потолки, выпущенные в Германии, так как они являются более привычными для отечественного рынка.

В действительности, важна не столько страна-производитель натяжных потолков, а компания, в которой вы их заказываете. Важно выбрать фирму, которая предлагает оригинальную продукцию, качество которой подтверждено сертификатами.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика