Как выполнить ремонт тканевого натяжного потолка?

Тканевые натяжные потолки с их неповторимой фактурой, напоминающей настоящий художественный холст, часто выбирают для отделки жилых и коммерческих помещений. Они позволяют создать идеально ровную поверхность, которая скроет все дефекты чернового перекрытия. Используя текстильные потолки, можно выгодно преобразить интерьер в любом стиле, будь то классика или ультрасовременное направление. Несмотря на то, что полиэстеровые полотна являются более прочными и долговечными, чем виниловые аналоги, на них тоже могут появиться дефекты. Однако если в покрытии появились дыры либо проколы, или если ваш потолок пострадал от затопления, не стоит отчаиваться. Ремонт тканевого натяжного потолка – это реально.

Чтобы восстановить покрытие, лучше вызвать специалистов компании «Мос Силинг». Они быстро подберут лучший способ ремонта и оперативно устранят дефект. Самостоятельно отремонтировать текстильный потолок тоже реально, но следует помнить, что любые ошибки в силах привести к усугублению проблемы, которая может обернуться необходимостью заказывать новое покрытие.

Ремонт при порезе или проколе

Повредить натяжные потолки из полиэстеровой ткани достаточно сложно. Чаще всего дыры в покрытии появляются в результате неаккуратных работ с острыми инструментами, которые проводятся вблизи покрытия. Также порвать потолок можно острым углом передвигаемой мебели. Итак, если на вашем идеальном тканевом натяжном потолке появилась дыра или заметный прокол, выполнить его ремонт можно несколькими способами.

  1. Ремонт тканевого натяжного потолкаЗашить отверстие. Такой метод используется преимущественно в случае, если прорыв появился в скрытой от глаз части потолка. Конечно, тканевые потолки не склонны к «расползанию», которое характерно для виниловых покрытий, однако, отверстие под влиянием натяжения, со временем может увеличиться. Поэтому устранить его все же придется. В этом случае необходимо подготовить капроновую нить в цвет потолка. Хотя текстильные полотна являются искусственными и пропитаны полимерами, они также хорошо поддаются шитью, как и обычные ткани. Важно только выполнить работу максимально аккуратно, чтобы шов был минимально заметным. Обратите внимание: зашить можно только дыру небольшого размера. Более серьезные повреждения требуют выбора другого способа ремонта.
  2. Приклеить заплатку. При установке тканевых натяжных потолков обязательно остается лишний материал, который обрезается после того, как покрытие было зафиксировано в профиле. Если у вас остались отрезки ткани, можно изготовить из них заплатку. Чтобы приклеить ее к потолку, необходимо использовать специальный клей, который обеспечит прочное крепление заплатки и гарантированно не разъест полотно.
  3. Установить светильник. Если дыра в тканевом потолке небольшая, можно закрыть ее подходящим по размеру осветительным прибором. Хотя обычно для установки светильников в текстильные потолки термокольца не используют, при выполнении ремонта все же лучше предварительно приклеить к поверхности такой элемент. Он позволит эффективно зафиксировать края разрыва.
  4. Использовать наклейку. Если необходимо выполнить быстрый ремонт тканевого натяжного потолка без применения клея, можете заказать в «Мос Силинг» самоклеящиеся рисунки. Мы продаем наклейки с разным дизайном: начиная от бабочек и цветов, заканчивая изображениями животных и сложными композициями. Это позволит вам выбрать наиболее подходящий вариант под ваш интерьер. Такой способ ремонта позволяет решить проблему по восстановлению поверхности за считанные минуты, а также внести изменения в дизайн натяжного потолка. Стоимость наклеек невысокая - всего лишь от 75 руб./шт.

Ремонт текстильного потолка после потопа

Текстильные потолки, в отличие от виниловых, способны впитывать и пропускать воду. Поэтому их ремонт после потопа не ограничится лишь удалением жидкости с запотолочного пространства и его просушкой. На промокшем потолке после высыхания могут остаться разводы и желтые пятна. Можно попробовать удалить их специальными чистящими средствами для ковров, мебели и автомобильных салонов. Однако если это не привело к желаемому результату, существует только один способ ремонта тканевого натяжного потолка, заключающийся в перекраске покрытия.

Слой краски поможет скрыть все дефекты, которые появились при контакте материала с водой. Перед покраской важно полностью удалить жидкость и тщательно просушить потолок, иначе краска попросту не будет держаться на поверхности.

Выполнить такой ремонт можно самостоятельно, однако, вы потеряете гарантию на покрытие, а также можете по неаккуратности повредить его. Чтобы избежать этого, рекомендуем воспользоваться профессиональными услугами ремонтной бригады компании «Мос Силинг».

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика