Сколько стоит повесить люстру на натяжной потолок? Нюансы монтажа.

Система освещения является важной составляющей красивого и функционального дизайна потолка. Современные технологии позволяют создавать совершенно уникальные композиции с использованием разных осветительных приборов: традиционных люстр, врезных точечных спотов, рефлекторных светильников на подвесах или металлических шинах, светодиодных лент или устройств с использованием оптоволоконных нитей. Каждый из них находит свое применение в интерьере. Однако именно люстры, которые устанавливаются по центру помещения, являются той не выходящей из моды классикой, востребованной во все времена. В данной статье предлагается рассмотреть, как правильно повесить люстру на натяжной потолок и сколько стоит такая услуга. Советы и рекомендации подготовлены специалистами компании «Моссилинг».

Особенности монтажа и подготовка к нему

сколько стоит повесить люстру на натяжной потолокУстановку люстры, как и других осветительных приборов, следует планировать еще на этапе проектирования натяжной конструкции. Поскольку такие декоративные потолки не обладают достаточной жесткостью, чтобы удержать светильник на своей плоскости, следует позаботиться о создании надежной закладной платформы, на которую будет монтироваться прибор. Она крепится на базовую поверхность потолочного перекрытия. После окончания ремонта закладная скрывается за натяжным полотном.

Люстру можно крепить на:

  • крюк;
  • одиночную планку;
  • крестовину.

Конкретный тип закладной выбирается с учетом особенностей светильника, его размеров и массы. Также от данного параметра зависит и то, сколько будет стоить крепление  люстры на натяжной потолок.

Далее с дизайнером, разрабатывающим проект натяжной системы, следует согласовать модель люстры, ее конструктивные особенности, способ установки на потолок («накладывание» или «утапливание»). На данном этапе важно подобрать такую люстру, которая не только органично впишется в общую композицию потолка, но и будет безопасной для полотна. Здесь имеется в виду, что плафоны не должны располагаться слишком близко к ПВХ-пленке, а мощность ламп должна быть в пределах допустимой нормы. Еще следует избегать того, чтобы острые части светильника касались деликатного покрытия, иначе его можно легко повредить.

Цены на монтаж люстры на натяжной потолок в Москве

Если вас интересует, сколько стоит повесить люстру на натяжной потолок, а также подходит ли выбранная вами модель для такой декоративной отделки, вы можете получить консультацию у специалистов нашей компании. Мастера и дизайнеры «Мос Силинг» могут реализовать любой проект осветительной системы для вашего дома с использованием самых разных светильников, электроламп и других приспособлений.

У нас доступны следующие услуги по монтажу:

  • монтаж универсального крепления под люстру – 750 руб.;
  • установка люстры – от 500 руб.

Основные этапы работы

сколько стоит повесить люстру на натяжной потолокКогда потолочная люстра, наконец, выбрана, и ее технические характеристики согласованы с возможностями натяжной конструкции, можно приступать к монтажу. Он проводится следующим образом.

  1. Первое, что нужно сделать, это выполнить разводку электрокабелей или проверить состояние и надежность старой проводки. Она не должна представлять опасность для полотна, ведь если его прожечь, то придется покупать новое. К тому же, даже при сохранении целостности покрытия его слишком хлопотно, а иногда и вовсе невозможно снимать для выполнения срочного ремонта.
  2. Далее выполняется создание закладных платформ для люстры. В зависимости от задумки дизайнера такие конструкции должны находиться вровень с натяжным потолком или быть выше этого уровня (когда светильник планируется «утопить»).
  3. После монтируется полотно и прорезается отверстие для встраивания электроприбора. Здесь следует обязательно использовать термокольцо.
  4. На заключительном этапе люстра подвешивается на крюк или крепится на закладную платформу, соединяются и изолируются электропровода.

Обращайтесь в «Мос Силинг» и заказывайте монтаж натяжного потолка с установкой люстры любой конструкции и дизайна. Все работы от нашей компании выполняют квалифицированные специалисты с предоставление гарантии.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика