Сколько держится запах от натяжных потолков? Нормально ли это?

Каждый из нас с предвкушением ждет окончания ремонтных работ, чтобы быстрее заселиться в уютное жилище и пригласить друзей. Однако, после некоторых материалов отделки, в том числе и после установки натяжного полотна, в комнате может ощущаться сильный синтетический запах. Многих людей волнует эта ситуация, особенно когда ремонт выполнен в спальне или в детской комнате. Итак сколько держится запах от натяжных потолков, и что следует предпринять для его исчезновения? На эти и другие вопросы мы ответим ниже в статье.

Причина появления неприятного запаха

запах от натяжных потолков сколько держитсяКаждая новая вещь имеет свой запах: начиная от обычной женской сумки и заканчивая салоном автомобиля. Поэтому сразу бить панику при обнаружении «химического аромата» от натяжного потолка не стоит. Во-первых, данное изделие имеет очень большую площадь и заполняет собой все помещение. Во-вторых, все такие декоративные полотна изготавливаются из синтетических материалов, поэтому не удивительно, что они выделяют свой запах при распаковке.

Например, поливинилхлоридная пленка производится из ПВХ-гранул (на основе хлора и нефтепродуктов), красителей, пластификаторов, стабилизаторов и других веществ. Другими словами – это мягкий и очень тонкий пластик. А он всегда имеет запах. К тому же, при установке его разогревают до 60-70°С, что еще больше усугубляет ситуацию.

Текстильное полотно также не относится к изделиям натурального происхождения. Оно изготавливается из полиэстеровой (то есть синтетической) нити. Вдобавок, пропитывается полиуретановым составом для придания материалу высоких эксплуатационных качеств (сюда входит прочность, морозоустойчивость, влагостойкость, антистатичность). Стоит заметить, что тканевый потолок все же имеет более слабый «аромат» по сравнению с виниловым покрытием.

Если вас интересует, сколько же держится неприятный запах от натяжных потолков, то здесь не будет четкого ответа. Все зависит от вида материала, его качества, а также норм гигиенической безопасности, на которые ориентировался производитель. Так, например, текстильные натяжные полотна европейского производства практически не страдают данной проблемой, чего не скажешь о более дешевых ПВХ-пленках китайского или российского выпуска.

Усредненная норма полного выветривания стойкого химического аромата от потолка – это 3-14 дней после установки. В противном случае, следует задуматься о безопасности такого материала и предпринять соответствующие меры.

Что следует сделать сразу после установки натяжного покрытия?

Пока держится сильный запах от натяжных потолков, помещение следует хорошо проветривать и по возможности там не ночевать. Сколько могут длиться такие мероприятия? Пока вам не будет комфортно находиться в комнате. При проветривании помещения с виниловыми полотнами помните, что температура в нем не должна падать ниже 0°С, потому как в этом случае материал потеряет свою упругость и растрескается.

Однако, если прошло уже больше двух недель, а едкий запах не улетучивается и не становится слабее, тогда, вероятно, приобретенное вами полотно не соответствует требованиям безопасности. Такое изделие может быть причиной возникновения аллергии или отравления организма токсинами. Обычно это проявляется сильными головными болями, общей слабостью, слезоточивостью глаз, насморком. В таком случае данное покрытие следует демонтировать, а для установки нового потолка обратиться в другую, более надежную, компанию.

Как отличить качественное полотно от дешевой и, зачастую, вредной подделки?

запах от натяжных потолков сколько держитсяДля того, чтобы не разочароваться в натяжном покрытии раз и навсегда и не терпеть ужасный химический запах от некачественного изделия, следует выбрать для установки надежное и безвредное покрытие. Но как же это сделать, ведь на рынке натяжных потолков масса предложений? И как узнать, сколько держится запах от каждого полотна, завернутого в рулон?

Мы подготовили несколько рекомендаций относительно того, как не попасть на низкосортную продукцию или подделку:

  • во-первых, следует знать основные торговые марки, выпускающие высококачественные натяжные полотна (к ним относятся бренды Clipso, Pongs, Descor, MSD);
  • во-вторых, уметь узнавать их отличительные черты (фирменные маркировки на полотнах, основную палитру цветов и фактур);
  • в-третьих, нужно выбирать хорошие фирмы для выполнения монтажа, с проверенной репутацией, с рекомендациями; такая компания точно предложит оригинальную продукцию;
  • в-четвертых, не экономить на своем здоровье и приобретать потолки ведущих производителей, которые заботятся о соблюдении всех экологических норм; как правило, это европейские заводы по изготовлению натяжных полотен.

Наша компания «Мос Силинг» предлагает своим клиентам только безопасную продукцию, рассчитанную для эксплуатации в жилых помещениях, в том числе и в детских комнатах. Мы предоставляем обязательную гарантию на декоративные полотна, а также все необходимые сертификаты качества, прошедшие государственную проверку.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика