Сколько стоит слить воду с натяжного потолка? Что будет с покрытием?

Виниловые потолки не только эстетичны, они имеют и массу других преимуществ. В частности, способность ПВХ-пленки не промокать и удерживать влагу на поверхности делает такие изделия просто находкой для тех помещений, где может произойти непредвиденное затопление сверху. И самое важное достоинство – это то, что в большинстве случаев можно практически без последствий слить воду с натяжного потолка. Вопрос в другом – сколько стоит данная услуга? Ведь потоп не входит в список гарантийных случаев, предусматривающих бесплатный ремонт, ни одной монтажной компании. И стоит ли вызывать мастера, если нужно за это платить?

Как ведет себя ПВХ-пленка при потопе, и в каких случаях ее можно спасти?

сколько стоит слить воду с натяжного потолкаЕсли вам кажется, что затопление сверху может произойти с каждым, но не с вами, вы глубоко ошибаетесь. Огромное количество наших заказчиков сталкивалось с этой проблемой, и даже те, у кого над головой не живут соседи. Ведь затопить может в самых разных ситуациях:

  • при прорыве трубы водопровода;
  • при аварии в отопительной системе;
  • при нарушении в работе канализации (забилась или лопнула труба);
  • при протечке крыши.

При этом жидкость может быть холодной, горячей, чистой или же с примесями (ржавчины, мыла, порошка, органических отходов). И это является очень важным фактором. Конечно же, специалисту все равно, какую воду слить с натяжного потолка, однако ее состав и температура во многом определит, сколько будет стоить общая цена ремонта.

Рассмотрим на примерах.

  • Лучше всего, если покрытие пострадало от холодной водопроводной воды. Тогда ликвидация последствий будет подразумевать частичный демонтаж конструкции, слив жидкости, просушку, противогрибковую обработку и установку на место. При правильных и оперативных действиях специалиста от растянувшегося до пугающих размеров водного пузыря не останется и следа. Материал примет свою первоначальную форму. Это возможно только атом случае, если у вас установлен потолок из ПВХ материала.
  • Хуже, когда затопило канализационными стоками. В таком случае изделие придется полностью снимать, чистить и вымывать, сушить, устанавливать на место. Это займет намного больше времени и потребует дополнительных финансовых затрат.
  • Самый плохой вариант, если виниловую пленку залило горячей водой из системы отопления. Учитывая то, что при температуре свыше +40°С она начинает деформироваться (терять форму, сжиматься, расползаться), с ней, скорее всего, придется распрощаться, и после демонтажа заказать новое полотно.

Так сколько же стоит слить воду с натяжного потолка? В среднем по Москве цена на такую услугу составляет от 4000 до 5000 рублей. Вы можете вызвать для этой процедуры специалистов и нашей компании, независимо от того, где приобреталось изделие.

Основные этапы процедуры

Работа по восстановлению ведется согласно следующим этапам:

  1. Сначала отключается электричество и устраняется источник протечки.
  2. Далее вынимается ближайший от водяного пузыря светильник. Если такого нет, то аккуратно извлекается из багета край полотна.
  3. На следующем этапе пленка слегка оттягивается, чтобы жидкость струей сливалась в емкость. Для удобства и при большом количестве влаги используется шланг.
  4. В конце материал частично демонтируется, просушивается тепловой пушкой и устанавливается на место.

Ни в коем случае нельзя прокалывать пузырь с целью спуска воды, покрытие просто разорвется, и вся жидкость выльется в комнату, на вещи и технику.

Стоит ли вызывать специалиста, если нужно за это платить?

сколько стоит слить воду с натяжного потолкаНекоторые домашние мастера узнав, сколько стоит слить воду с натяжного потолка, решают выполнить эту процедуру своими силами. Это можно сделать самостоятельно, но только если вы уверены в своих умениях и у вас есть специальное оборудование.

  • Во-первых, такую работу никогда не выполняют в одиночку, обязательно нужен ассистент.
  • Во-вторых, для процедуры понадобятся шланг, специальный инструмент (для извлечения и в дальнейшем для установки материала в багет), тепловая пушка, противогрибковые составы для обработки пленки.
  • В-третьих, после такого вмешательства в целостность конструкции потолок будет снят с гарантии. И в случае неудачи, случайного повреждения пленки, деформации каркаса вы понесете еще большие материальные затраты на ремонт.

А как же тканевые покрытия?

Как известно, тканевые изделия не терпят сильно намокания. Если сверху поступит слишком много воды, полотно просто упадет под своей тяжестью. Также оно подразумевает другую систему крепления к каркасу, из-за которой не всегда удается установить его на место. Вдобавок, после просушки на ткани могут остаться разводы и следы от ржавчины. Их можно задекорировать только путем полной покраски. Вот почему такие изделия не рекомендуют устанавливать в кухни и санузлы.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, или вы нуждаетесь в помощи специалиста на дому – звоните нам по телефону +7 (499) 643-54-99.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика