Сколько стоит тканевый натяжной потолок? Как формируется цена изделия?

Тканевые потолки – это разновидность декоративных натяжных полотен. Производятся они из специального синтетического материала, который по фактуре напоминает текстиль. Технология их установки сходна с монтажом пленочных полотен: сначала покрытие необходимой длины отрезается от рулона, далее – крепится на каркас. Причем в данном случае применяется так называемый холодный монтаж. В этой статье мы поговорим об особенностях таких натяжных полотен, а также о том, сколько стоит тканевый натяжной потолок и как формируется цена на данное изделие.

Характерные черты тканевых покрытий, область их применения

сколько стоит тканевый натяжной потолокМногих людей интересует вопрос, действительно ли текстильные натяжные потолки изготавливаются из ткани? Да, это так. Только ткань – синтетическая, выполненная из крепкой полиэстеровой нити, дополнительно пропитанной полиуретановым составом. Текстильные натяжные потолки считаются самыми экологичными, без запаха, именно их рекомендуют устанавливать в учебные и детские комнаты, в помещения медицинских учреждений.

Визуально они имеют матовую фактуру, если присмотреться – плетеную нить. На ощупь напоминают накрахмаленную ткань.

Цветовая гамма таких покрытий не слишком большая. Выбор ограничивается несколькими светло-пастельными оттенками. Однако благодаря тому, что они имеют матовую фактуру, на них очень хорошо ложится фотопечать. Также, если нужно добиться определенного оттенка в интерьере, данные потолки можно красить обычной акриловой или водоэмульсионной краской и даже наносить художественную роспись. Следует заметить, что по цене однотонное изделие существенно отличается от того, сколько стоит тканевый натяжной потолок с нанесенным изображением.

Текстильные полотна могут использоваться практически везде, ведь они имеют прекрасные эксплуатационные свойства. Им не страшны ни жара (до +80 °С), ни мороз (до -40 °С), они обработаны антистатиком, что препятствует скоплению пыли, а также антибактериальной пропиткой, предупреждающей появление плесени. Единственное, чего не терпят тканевые покрытия – это намокания, поэтому их нельзя мыть водой и желательно не устанавливать в ванной (где бывает много пара и часто случаются протечки сверху).

Текстильные полотна прекрасно смотрятся с LED-подсветкой. В них не отражается светодиодная лента и блоки питания, а мягкий свет равномерно рассеивается по комнате.

Достоинства тканевых натяжных потолков

Преимущества данных покрытий делают их предпочтительным вариантом отделки в большинстве жилых помещений.

  • Они ненамного опускают уровень потолка (в среднем на 5-7 см, что зависит от коммуникаций, кривизны перекрытий, встраиваемых светильников).
  • Обладают большой шириной (от 3,1 до 5,1 м), благодаря чему во многих случаях не нуждаются в соединении нескольких полотен на одной поверхности.
  • Являются практичной отделкой (прочные, долговечные, рассчитаны на многократную покраску, не выгорают и не боятся усадки здания, термоустойчивые).
  • Легко устанавливаются (не требуют специального разогрева перед монтажом, подрезаются под нужный размер прямо на объекте).
  • Положительно влияют на акустические характеристики помещения (поглощают шум).
  • Экологичны и безопасны (не пахнут, не выделяют токсины, не поддерживают горение, не вызывают аллергии).

Если говорить о минусах таких полотен, то следует затронуть вопрос цены. Если для вас важно, сколько стоит натяжной потолок, то будьте готовы к тому, что тканевый материал всегда дороже, чем пленочный.

Сколько стоит тканевый натяжной потолок?

сколько стоит тканевый натяжной потолокЦена натяжного потолка, в том числе тканевого, рассчитывается индивидуально в каждом отдельном случае и зависит от ряда факторов:

  • площади поверхности, которую необходимо задекорировать;
  • вида конструкции (одноуровневой или многоуровневой);
  • используемого профиля (выбирается с учетом технологии крепления, необходимости в установке светодиодной подсветки);
  • технических особенностей помещения (конфигурации, количества углов, наличия ниш, водопроводных труб и других объектов, которые необходимо «обойти»);
  • дополнительного декора (подсветки, фотопечати);
  • производителя материала.

Обычно цены указываются за 1 м² и в среднем составляют от 900 до 1850 рублей с установкой. Это стоимость одноуровневого потолочного покрытия. Также сюда не включены работы по монтажу осветительных приборов, вентиляционных решеток, датчиков сигнализации (если в них есть необходимость). Отдельного просчета требуют и такие техники декорирования, как нанесение фотопечати или создание эффекта «звездное небо».

Если вас интересует, сколько конкретно будет стоить тканевый натяжной потолок в вашем интерьере – звоните нам по телефону или отправляйте запрос на просчет на электронную почту. Мы оперативно сообщим ориентировочную цену с учетом особенностей вашего помещения, а после посещения замерщика – предоставим точную стоимость.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика