Можно ли заклеить натяжной потолок

Если вас от установки натяжного потолка удерживает страх его испортить, вам стоит прочесть эту статью. На самом деле пленки и ткани рвутся не так уж часто. А если это случается, в большинстве случаев проблема легко решается.

Почему натяжные потолки рвутся

Давайте разберем, в каких случаях требуется и можно ли заклеить натяжной потолок? Почему вообще рвутся полотна, ведь они очень прочные и выдерживают до 100 кг веса на 1 м2 и растягиваются в 2 раза?

Как раз в натяжении все и дело, особенно когда речь идет о виниловом полотне. Чтобы получить идеально ровную и гладкую поверхность, пленка нагревается, увеличиваясь в размерах и становясь эластичной, это позволяет качественно и равномерно ее натянуть и заправить в багет.

После остывание мембрана возвращается к своим первоначальным размерам, стягивается, становится тугой, как барабан. В полотне возникает сильное натяжение, поэтому любой острый предмет или неаккуратное движение приводят к образованию проколов и разрывов.

Строительные причины разрывов натяжных полотен

Можно ли заклеить натяжной потолокЕсть несколько основных причин ведущих к необходимости ремонта натяжного потолка. Самая распространенная из них – продолжающийся ремонт. Маляра, клеящие обои, подрезают их возле пленки строительным ножом под острый широкий шпатель, рискуя повредить пленку одним из этих инструментов.

Под самым потолком обычно располагаются распределительные коробки. Поэтому электрики с отвертками также часто повреждают натянутую пленку. Еще одна опасность исходит от металлических профилей с острыми гранями, которые проносят через комнату с натяжным потолком.

Монтаж мебели, особенно встроенной, и крепление карниза для штор не менее опасны для ПВХ-мембран и тканей. Бывают виновными в расхождении натяжного полотна и компании-установщики.

Некачественная сварка швов, плохое, неравномерное закрепление материала - результат их ошибок. С компанией “Мос Силинг” эти проблемы вам не грозят. А если вы обратились к другим установщикам, требуйте, чтобы виновники определили, можно ли заклеить натяжной потолок и выполнили эту работу бесплатно или заменили испорченное полотно за собственные средства.

Эксплуатационные причины разрывов натяжных полотен

Можно ли заклеить натяжной потолокВ процессе эксплуатации натяжного потолка тоже существует риск его повредить. К наиболее опасным моментам относится мойка ПВХ-пленки. Поэтому мы всегда инструктируем владельцев потолков относительно правил ухода.

Повредить потолок могут острые инструменты, абразивные чистящие средства, растворители, украшения на руках, а также шероховатое ж/б или деревянное базовое перекрытие, к которому при мытье потолка сильно прижимают пленку.

Взрослые неоднократно сталкиваются с тем, что детские игрушки бывают опасными и острыми. Такими забавами, например, как дартс с металлическими краями стрел, малыши могут не только натяжное полотно испортить, но и поранить себя и других детей.

Как определить, можно ли заклеить натяжной потолок

Можно ли заклеить натяжной потолокИтак, неприятность случилась – полотно с прорехой. Как же понять, возможен ли ремонт или придется менять всю мембрану? Если пленка разошлась по шву или повреждение больше 20 см, придется прибегнуть ко второму варианту.

Но в большинстве случаем ремонт возможен. Однако в каждом конкретном случае только специалист может решить, можно ли заклеить натяжной потолок, и как лучше всего это сделать. К примеру, тканевые полотна обычно зашивают капроновыми нитками.

А вот ПВХ-полотна часто чинят с использованием клея. Наиболее популярным является клей «Космофен», не оставляющий следов и надежно соединяющий пленочные материалы. Для ремонта виниловых мембран мастера из компании “Мос Силинг” используют перетяжку полотен, заплатки и декор.

Как заклеить натяжной потолок

Если отверстие на полотне образовалось возле одной из стен, а для монтажа была использована гарпунная технология, ремонт будет бесследным. В таком случае профессионалы демонтируют поврежденную сторону и отрезают испорченную часть.

Ширина обрезаемого материала должна быть не более 15 см. Затем, приклеив к новому краю гарпун, монтируют пленку на место с использованием нагревания. Если отверстие удалено от стены, решают, можно ли заклеить натяжной потолок при помощи заплатки.

Этот вариант подходит для прорех менее 10 см. На кусочек пленки из остатков полотна наносится клей, и заплатку приклеивают изнутри полотна, аккуратно сведя снаружи края отверстия. Целостность полотна таким образом возвращается, но не эстетичность.

Поэтому заплатки возле люстр оформляют зеркальными или полиуретановыми розетками, а для декорирования потолка в других местах используют стикеры (специальные многоразовые наклейки). У нас можно заказать наклейки разных видов и размеров.

Мы предлагаем стикеры в любых стилях, монохромные и цветные, на любую тематику. Их можно наклеивать не только на потолок, но и двери, мебель, стены и окна, создавая гармоничный декор интерьера.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика