Сколько стоит сделать натяжной потолок

Натяжные потолки за последние пару десятков лет превратились из никому неизвестной отделки в самый популярный способ декорирования основного перекрытия. Вокруг натяжных потолочных конструкций, как и вокруг всего нового, ходит множество слухов, предубеждений и мифов. Один из главных касается их цены. И в этой статье мы попытаемся разобраться, сколько же стоит сделать натяжной потолок в собственном жилище.

Нет дыма без огня или откуда пошли слухи?

Сколько стоит сделать натяжной потолокКак уже было сказано ранее, натяжные конструкции - это относительно новый способ декорирования потолочной поверхности. На просторах нашей необъятной родины они появились всего пару-тройку десятилетий тому назад. Как и любая новинка, они были приняты неоднозначно. Многие не понимали, что это за материал и насколько он практичен.

В то время в нашей стране попросту не существовало компаний, которые занимались продажей и тем более производством натяжных потолков. Первым покупателям натяжных полотен в нашей стране приходилось заказывать их за границей. Как известно, в Европе цены всегда были выше наших, плюс очень дорого обходилась доставка конструкции. Но на этом трудности не заканчивались. После дорогостоящей и длительной логистики, все это добро нужно было смонтировать. Загвоздка состояла в том, что у нас тогда не было грамотных мастеров в этой сфере деятельности, поэтому приходилось вызывать специалистов из-за рубежа. Вот именно со всех этих факторов и складывалась непомерно высокая стоимость натяжных конструкций.

Сколько стоит заказать натяжной потолок сегодня?

Ситуация кардинальным образом изменилась в начале двухтысячных годов. В то время на строительном рынке нашей страны начали появляться первые серьезные компании в сфере натяжных потолков. Со временем они развернули высококачественное производство полотен, что на несколько порядков опустило их итоговую стоимость.

В наше время приобрести натяжной потолок может позволить себе практически любой среднестатистический соотечественник. Давайте более конкретно поговорим о цифрах и все-таки ответим на вопрос: “Сколько же стоит сделать натяжной потолок?”

Прежде всего, следует сказать, что приобретать натяжные полотна необходимо только у проверенных временем компаниях, которые ценят своих клиентов и оказывают сервисное обслуживание установленных конструкций. Одной из таких фирм является Мос Силинг. Наша компания обладает собственным производством, поэтому, покупая натяжные потолки у нас напрямую, вы не переплачиваете перекупщикам.

Как формируется цена натяжных потолков?

Сколько стоит сделать натяжной потолокОднозначно сказать, сколько стоит сделать натяжной потолок невозможно, так как для просчета необходимо владеть определенной информацией. Все дело в том, что ассортимент натяжных полотен довольно широк, соответственно и спектр цен также. Самый простой матовый ПВХ-потолок может стоить от 350 рублей за один квадратный метр. Учитывайте, что в эту стоимость входит непосредственно сам материал, его доставка к вам на объект и монтаж. Дополнительно оплачивается установка светильников, люстр, обход вентиляции или труб и т.д.

Также существуют ПВХ-полотна более высокого качества (производства Китая и Германии), их стоимость может варьироваться от 500 до 900 рублей за квадратный метр. На цену влияет также геометрическая форма покрываемого помещения (количество углов, стояков труб, которые нужно обойти и т.д.). Для того чтобы примерно рассчитать итоговую стоимость монтажа натяжного потолка, можно воспользоваться калькулятором на сайте компании Мос Силинг.

Для того чтобы узнать абсолютно точную итоговую цену натяжной конструкции, следует вызвать замерщика к себе на объект. Это абсолютно бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Специалист проведет точный замер, посмотрит своим профессиональным взглядом на помещение, поможет подобрать именно то, что вам нужно, а также даст практические рекомендации по всем возникшим у вас вопросам.

Подводя итоги

Итак, после прочитанного материала вы понимаете, откуда взялся миф про дороговизну натяжных полотен, и можете самостоятельно ответить на вопрос: “Сколько стоит сделать натяжной потолок?”

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика