Какой же потолок сделать?

В этой статье мы подробно разберем, какие существуют виды потолочной отделки на строительном рынке СНГ. Постараемся дать несколько советов, на что стоит обратить внимание, а какие варианты декорирования лучше обойти стороной. Ответим на вопрос, какой потолок сделать. Предоставим отзывы реальных людей. Ну обо всем по порядку.

Какие потолочные отделки существуют?

  • Побелка

Какой же потолок сделатьЭто самый распространенный вид декорирования основного перекрытия в квартире еще во времена Советского Союза. Его единственным преимуществом является довольно демократичная стоимость и доступность используемых материалов.

О каких-либо дизайнерских проектах или вычурности форм здесь говорить не приходится. Добиться идеально ровной поверхности тоже вряд ли получится. Но, справедливости ради, следует отметить, что если предварительно выровнять основной потолок, то даже с классической побелкой можно добиться весьма неплохих результатов. Но на это уйдет дополнительное количество денежных средств и времени.

  • Оклеивание обоями

Вторым по популярности видом облицовки потолка не так давно были обои. На первый взгляд, они в состоянии скрыть все имеющиеся дефекты основного потолка. Но в действительности - все ровным счетом наоборот, они делают все неровности только более ярко выраженными.

Простые бумажные обои не подойдут на роль потолочной отделки, нужно выбирать более плотный материал - флизелин. Но хочется отметить, что обои на флизелиновой основе стоят ощутимо больше, чем бумажные аналоги.

  • Подвесные конструкции

Этот вид облицовки основной потолочной поверхности имеет как много достоинств, так и недостатков. К его сильным сторонам можно отнести богатое дизайнерское подспорье. С их помощью можно создать практически любую форму. Их внешний вид довольно неплох. Также стоит отметить их относительную долговечность. Если отвечать на вопрос, исходя из отзывов, какой потолок выбрать из подвесных вариаций, то большинство людей однозначно ответит, что гипсокартонный.

Но у любой медали, как известно, есть две стороны. И как вы догадались, настало время поговорить о недостатках подвесных потолочных конструкций. Во-первых, их монтаж занимает довольно длительный промежуток времени, во-вторых, стоимость многоуровневых подвесных конструкций довольно высокая. В-третьих, подобные потолки боятся воды и приходят в негодность после даже непродолжительного контакта с ней.

  • Натяжные потолки

Давайте поговорим о таком виде декорирования основного перекрытия как натяжные потолки. Они буквально ворвались на строительный рынок СНГ всего пару десятилетий тому назад. И за этот довольно короткий промежуток времени смогли стать флагманским направлением оформления базового перекрытия.

Давайте разберем, в чем же их секрет успеха. Исходя из потребительских отзывов, какой потолок лучше сделать, большинство в один голос скажет - натяжные полотна.

Преимущества натяжных потолочных конструкций

  • Какой же потолок сделатьВодостойкость и нечувствительность к повышенной влажности. Натяжные потолки можно без проблем устанавливать в таких помещениях, как ванная, кухня, бассейн и т. д. ПВХ-пленка не только не боится влаги, она еще и может, в прямом смысле этого слова, спасти ваше имущество от затопления. Правильно установленная натяжная потолочная конструкция в состоянии выдержать на своей поверхности до 100 литров жидкости на один квадратный метр. После подобного инцидента нужно произвести правильный спуск воды, и на поверхности полотна не останется ни единого следа.
  • Экологичность. Оригинальные натяжные потолки соответствуют всем санитарным нормам и не содержат в своем составе никаких вредных веществ. Поэтому устанавливать их можно в детских комнатах, образовательных и оздоровительных учреждениях. Они абсолютно безопасны для здоровья человека.
  • Пожарная безопасность. ПВХ-пленка не поддерживает активный процесс горения, а при воздействии на нее открытого огня - плавится и не выделяет никаких вредных веществ.
  • Быстрый монтаж. Установка натяжной потолочной конструкции в комнате площадью от 15 до 20 квадратных метров занимает примерно 3-4 часа. Каждый конкретный случай уникален, так как на длительность установки влияет множество факторов, таких как: геометрическая форма помещения, количество осветительных приборов, форма и тип полотна и т. д. В любом случае заказчику не нужно специально подготавливать комнату перед монтажом и убирать ее после, весь строительный мусор монтажники соберут и вынесут самостоятельно.
  • Звукоизоляция. Натяжные потолки имеют хорошие показатели шумопоглощения.
  • Ассортимент. С их помощью можно создать, без преувеличения, любой дизайн-проект.

Подводя итог

По отзывам потребителей, какой же потолок сделать, в наше время безоговорочным лидером являются натяжные полотна. Они обладают огромным количеством практичных свойств, которые попросту недоступны другим потолочным отделкам.

Отзыв №1

Купил себе натяжной потолок в ванную комнату, один раз затопили соседи сверху, так он выдержал этот вражеский удар, не лопнул. Воду перекрыли, вызвал ребят с “Аста М”, приехали оперативно, провели слив воды меньше чем за час, пленка вернулась на место. Всем советую. Гипсокартон бы пришлось полностью менять.

Отзыв №2

Заказали с мужем натяжные потолки по всей квартире в компании “Аста М”. Наши 83 квадратных метра ребята покрыли за два дня, все за собой убрали, мы очень довольны и всем советуем только натяжные полотна.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика