Как можно проколоть натяжной потолок?

Натяжные потолки появились на строительном рынке сравнительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Пленка ПВХ - это довольно прочный материал, повредить который не так уж и просто, но все-таки бывают случаи, когда случайно можно проколоть натяжной потолок.

Откуда берутся дырки на ПВХ-пленке?

Как можно проколоть натяжной потолокКак и любой другой материал, поливинилхлоридная пленка не застрахована от различного рода повреждений. Такое может произойти, например, если не совсем аккуратно оперировать острыми предметам (шпатель, отвертка и т. д.) в непосредственной близости от полотна.

Для того, чтобы минимизировать шансы на подобного рода казусы, зачастую натяжные потолки устанавливают в комнате с уже законченной отделкой. Но прокол может появиться и от неправильного ухода. Если, например, протирать полотно абразивными материалами или использовать порошковые чистящие средства.

Очень частым является сценарий, который связан с установкой карниза для штор. К фатальному исходу может привести буквально одно не совсем осторожное движение. Все дело в том, что концы карниза довольно заострены, а на его поверхности имеются острые заусеницы. Для подстраховки на момент монтажа можно обмотать карниз любым мягким материалом (большим слоем полиэтилена, тканью, скотчем и т. д.).

Натяжной потолок можно проколоть даже с помощью детской игрушки, но это довольно редкое явление. Зачастую оно имеет место в детских комнатах, где установлены двухъярусные кровати. Когда активные игры происходят на “втором этаже”, маленькая, но все-таки существует вероятность, что детские шалости закончатся новым ремонтом.

Импульсивно открытое шампанское не в состоянии повредить натяжное полотно, но если систематически испытывать его на прочность, существует вероятность, что в один прекрасный момент оно может не выдержать.

Также причиной разрыва может стать заводской брак, от которого никто не застрахован. Именно поэтому заказывать натяжные потолки следует только в проверенных компаниях, которые оказывают постпродажную поддержку своих клиентов. В таком случае бракованное полотно вам просто без лишних вопросов поменяют на новое.

Что нужно делать в случае прокола?

Как можно проколоть натяжной потолокСценарии могут быть разными, все зависит от материала полотна (ткань или ПВХ-пленка), близость прокола к стене и его размер. Давайте обо всем по порядку.

Хоть это и сделать довольно проблематично, но все-таки можно проколоть тканевый натяжной потолок. Его материал является довольно прочным, но все-таки, как показывает практика, такое может произойти. Если образовавшееся отверстие совсем маленькое, то подобный казус устраняется подручными средствами, такими как игла и нитка. Очень важно подбирать нить, подходящую по цвету полотна, в таком случае этот недостаток в будущем не будет бросаться в глаза. Для того, чтобы добиться полного сходства, это место можно потом закрасить.

Если прокол на тканевом полотне больших размеров, зашить который не представляется возможным, то можно вырезать подходящих размеров заплатку, приклеить ее и закрасить. Если сделать все аккуратно, то можно получить весьма неплохой результат.

Более распространенным видом среди натяжных потолочных конструкций в нашей стране являются пленочные аналоги. С этим материалом следует работать немного иначе. Ключевым фактором в решении подобной проблемы станет близость повреждения к стене. Если прокол находится не далее чем 10 сантиметров от стены и полотно было установлено гарпунным способом, то вам повезло, и такого рода повреждения полностью устраняются. Нужно лишь перетянуть ПВХ-пленку и заново заправить ее в профиль. Для этого следует вызвать мастеров, которые осуществляли монтаж конструкции, они за номинальную плату быстро проведут такие работы.

Но можно же проколоть натяжной потолок ПВХ и в центре комнаты, что же делать в таком случае? Перетянуть полотно здесь не получится. Лучшим вариантом станет размещение в этом месте дополнительного осветительного прибора или какого-либо датчика (дыма, газа, движения и т. д.). Увы, но это единственный вариант, который не связан с полной заменой полотна.

Подводя итоги

Как показывает практика, можно проколоть натяжной потолок в любом месте. В большинстве случаев все эти неприятности ликвидируются малой кровью, но встречаются и очень масштабные повреждения, которые можно устранить только полной заменой полотна. В любом случае для их устранение лучше всего вызывать специалистов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика