Как можно украсить потолок – советы специалистов компании «Мос Силинг».

При помощи натяжных полотен можно создать уникальный интерьер, главным элементом которого станет потолок. Как его украсить – зависит от вас и вашей фантазии, ведь с технической точки зрения сегодня нетрудно воплотить в жизнь любую идею. Многообразие фактур и расцветок позволяет оформить потолочную область самым неординарным способом: начиная от спокойного шика классики до бросающих вызов ярких и дерзких современных стилевых направлений.

Декор потолка как отправная точка восприятия интерьера

Как можно украсить потолок – советы специалистов компании «Мос Силинг»Далеко не каждое помещение обладает идеальными геометрическими параметрами. Также не всегда в комнатах достаточно естественного освещения, свободного пространства. Многие задаются вопросом, можно ли при помощи натяжных потолков визуально скорректировать помещение, как это сделать так, чтобы украсить интерьер в целом.

Изначально необходимо определиться с выбором покрытия. Натяжные полотна бывают двух типов. Одни выполнены из синтетической ткани, покрытой полиуретановым слоем, другие представляют собой ПВХ-пленку.

Тканевый натяжной потолок обязательно становится главным украшением интерьера – он выглядит дорого, стильно, эффектно. При желании на покрытие можно дополнительно нанести фотопечать (любое понравившееся изображение, фотографию или авторский рисунок). Также при помощи специальных красок на тканевом материале можно выполнить необычный дизайнерский орнамент.

Если через некоторое время вам захочется внести изменения в интерьер, например, сменить обои, мебель, то натяжной потолок можно «освежить», придав ему новый оттенок. Для окрашивания подходят акриловые краски на водной основе. Однако входить в азарт не стоит – покрытия при нанесении более 10 слоев могут отяжелеть и провиснуть.

Потолок из поливинилхлоридной пленки по стоимости более доступный. Существует много разновидностей фактур и оттенков. Но как среди большого выбора можно найти именно тот потолок, который украсит дом, придаст ему особенной энергетики и индивидуальности?

Во-первых, нужно учесть стилевое направление в интерьере, во-вторых, продумать, какие дизайнерские задачи должен решать потолок. И, в-третьих, прислушайтесь к своему ощущению и подбирайте цвет, фактуру полотна, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Виниловые наклейки – креативный дизайн без особых затрат

Пленочный натяжной потолок можно украсить при помощи специальных наклеек. Интересно смотрится подобный декор на однотонных светлых покрытиях. При этом привнести в интерьер «изюминку» совсем несложно – нужно просто снять защитный слой с обратной стороны стикера и приложить его к поверхности потолка. Заменить наклейку или просто снять также легко. Нужно немного нагреть стикер обычным феном и аккуратно, взявшись за край, отсоединить от потолка.

Существует большой ассортимент подобных декоративных элементов. При желании их можно посмотреть в каталогах компании «Мос Силинг». Преимущество виниловых наклеек состоит в том, что с их помощью можно быстро решить вопрос с незначительными повреждениями и трудно выводимыми пятнами на полотне.

Как можно украсить интерьер при помощи необычного натяжного потолка?

Как можно украсить потолок – советы специалистов компании «Мос Силинг»Кардинально меняет восприятие любого помещения потолок, состоящий из нескольких уровней. Если конструкции из трех и более ярусов эффектно смотрятся в залах с большой площадью, ресторанах, крупных развлекательных центрах, СПА-салонах, то в жилых комнатах со стандартной высотой чаще выполняют монтаж двухуровневых натяжных потолков.

Контрастные оттенки верхнего и нижнего уровней разделяют пространство на отдельные зоны и позволяют «играть» с ощущением высоты. Двухуровневая конструкция непременно будет визуальным фокусом в комнате. Особенно, если один из ярусов повторяет форму:

  • цветка;
  • арки;
  • капли;
  • волны;
  • полумесяца.

Потрясающе смотрятся «парящие» потолки. По периметру одноуровнего потолка либо двухуровневой конструкции устанавливают светодиодную подсветку. При этом возникает эффект «парения» полотна – кажется, что оно зависает в воздухе. Подобный дизайнерский прием добавляет помещению воздушности, легкости, нереального объема. При выключенном освещении зазор между стеной и полотном остается невидимым.

Как можно украсить потолок при помощи технологии Double Vision?

Натуры, которые не терпят постоянства и статичности, оценят по достоинству натяжные потолки Дабл Вижн. Это ультрамодный способ декорирования потолка. Данная техника реализуется при помощи фотопечати, выполненной с обратной стороны полотна, и специальным образом расположенной запотолочной подсветки.

Можно сделать потолок, который при свете дня будет выглядеть как просто белая и ровная поверхность, а с включением освещения на нем проявится интересный принт. Как вариант, данная технология позволяет реализовать проект, когда на потолке с видимым рисунком при включении подсветки будет появляться дополнительный элемент декора или часть видимого изображения.

Ультрамодные и необычные натяжные конструкции

Стильно и оригинально выглядят светопрозрачные потолки. За полотном, пропускающим до 50% света, устанавливают специальные панели со светодиодными лентами, расположенными рядами. При включении освещения такой потолок выглядит, как огромный «светильник». Данный прием – отличное решение для помещений, в которых мало дневного света.

Настоящим украшением любой комнаты могут быть резные потолки. Технология нового поколения, воплощенная в дизайне натяжных потолков Apply, дает возможность оформить интерьер довольно необычно и экстравагантно. Принцип данного дизайна заключается в том, что друг под другом устанавливаются два контрастных полотна. При этом на нижнем выполняется декоративная перфорация, которая может выглядеть как:

  • спиралевидная линия;
  • цветочный принт;
  • абстрактные фигуры;
  • геометрически правильные вырезы;
  • хаотично расположенные отверстия разного или одинакового диаметра.

Специалисты компании «Мос Силинг» реализовали много проектов разной сложности и накопили большой практический опыт по установке натяжных полотен. Украсьте свой интерьер с помощью необычной натяжной конструкции – профессиональные мастера с удовольствием помогут воплотить в жизнь потолок вашей мечты. При этом компания гарантирует высокое качество материалов и монтажных работ.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика