Какие установить натяжные потолки с подсветкой в зале? Фото.

С недавних пор натяжные полотна пользуются большой популярностью в отделке потолочного пространства. А завоевали они внимание многих своими преимуществами, которые в разы преобладают над другими видами отделки, активно использовавшиеся в прошлом. Натяжные потолки являются экологически безопасным материалом, кроме того, они долговечны как в плане прочности, так и в плане выгорания цвета. Ассортимент фактур полотен не очень большой, но это не является преградой для выбора в их пользу, так как они имеют широкую цветовую палитру, а также есть возможность нанесения фотопечати любой сложности и создания оригинальных дизайнерских проектов.

Потолок в зале

К оформлению зала или гостиной нужно отнестись с особой серьезностью, ведь в этой комнате проводят время не только члены семьи, но и принимают гостей. Поэтому здесь должна быть особая атмосфера, в которой уютно и комфортно не только веселиться, но и отдыхать.

Произвести впечатление на гостей и близких можно с помощью оригинального интерьера зала, в котором есть возможность акцентировать внимание на натяжном потолке с подсветкой. Фото готовых решений представлены в интернете. При этом фактура полотна может быть разная, а в качестве подсветки используется светодиодная лента, которая устанавливается разными способами по отношению к потолку. Кроме того, этот тип освещения является наиболее экономичным, к тому же может играть роль как основного, так и дополнительного источника света.

Особенности фактуры натяжного потолка

Натяжные потолки имеют два основных вида материала:

  • тканевый;
  • пленочный.

Последний, в свою очередь, имеет несколько фактур:

  • матовую;
  • глянцевую;
  • сатиновую.

Матовые полотна относятся к более классическому интерьеру, так как по внешнему виду напоминают побелку и покраску. Они больше подходят для оформления потолка в том случае, когда хозяин желает акцентировать внимание не на потолке, а на других элементах декора.

Глянцевые полотна способны отражать на себе окружающие предметы как зеркало. Это свойство актуально в маленьких гостиных, где требуется визуально увеличить пространство. Глянец делает комнату более современной и оригинальной, а каждый интерьер неповторимым и уникальным.

Сатиновые полотна сочетают свойства глянца и мата, чем вносят в комнату ощущение изысканности, дороговизны и лоска. Легкий жемчужный блеск покрытия мягко отражает и рассеивает свет, чем создает загадочность в атмосфере зала.

Варианты сочетания натяжного потолка и подсветки

натяжные потолки с подсветкой в зал фотоДавайте рассмотрим несколько фото с вариантами сочетания натяжных потолков и подсветки в зале.

На фото представлен так называемый “парящий потолок”. Создается эта конструкция следующим образом: натяжной потолок устанавливается на специальный профиль, который имеет паз для крепления светодиодной ленты. Когда включается освещение, полотно как будто отрывается от стен и парит в воздухе, отсюда и произошло название потолка. Такое освещение получается приглушенным и не режет глаз, что очень актуально при семейном просмотре телевизора или для романтической обстановки. Если установить разноцветную светодиодную ленту, то можно менять цвет освещения в зависимости от настроения.

натяжные потолки с подсветкой в зал фотоВ последнее время набирают популярность так называемые “резные потолки”, их еще называют перфорированными. Такие натяжные потолки очень гармонично смотрятся в зале с подсветкой - это можно увидеть на фото. Технология нанесения перфорации позволяет создавать различные рисунки и формы на потолке. В данном случае использовалось два полотна: верхнее, приближенное к базовому потолку, цельное глянцевое и имеет фиолетовый цвета, а на нижнее нанесен перфорированный рисунок по центру, оно имеет матовую фактуру белого цвета. Освещение натяжные потолки с подсветкой в зал фотоот люстры отражается от глянцевого полотна и создает неповторимый эффект.

Оригинально в зале смотрится такой вид подсветки как “звездное небо”, особенно в темное время суток. На фото видно, как гармонично сочетается система “звездного неба” и светодиодная подсветка по периметру, скрытая под натяжным полотном. В такой обстановке возникает ощущение воссоединения с природой, и очень хорошо отдыхается после тяжелого трудового дня.

Заключение

Если вы остановили свой выбор на натяжном потолке, то воспользуйтесь советом дизайнеров, который говорит о том, что: матовое полотно универсально и сочетается с любым стилем интерьера; глянец больше гармонирует с современными стилями, такими как модерн, хай-тек и минимализм; а сатиновое покрытие подходит к более сдержанному интерьеру.

При желании установить натяжной потолок с подсветкой в своем зале, ознакомьтесь с фото готовых решений или спроектируйте свой вариант дизайна, а мы поможем его реализовать.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика