Нужны ли натяжные потолки с подсветкой на кухне?

Зачастую кухня является одним из самых маленьких помещений в квартире. Но каждому из нас хочется простора, независимо от функционального назначения комнаты, особенно это касается кухни. К сожалению, у нас нет физической возможности расширить маленькую площадь жилья, поэтому приходиться это делать путем зрительных эффектов, используя различные дизайнерские хитрости. Натяжной потолок и подсветка - это один из вариантов увеличить помещение кухни. Чаще всего в роли подсветки выступает светодиодная лента. Как показывает практика, лента является наиболее практичным и экономичным осветительным прибором. Несмотря на высокую стоимость, она быстро себя окупает, так как потребляет очень мало электроэнергии. В сравнении с другими приборами для освещения светодиодная лента имеет большое преимущество в том, что дает возможность регулировать как интенсивность освещения, так и его цвет.

Способы размещения подсветки натяжного потолка

Натяжные потолки с подсветкой на кухнеВизуальные эффекты могут быть разные и зависят они от того, как размещена подсветка относительно натяжного потолка. Она может располагаться такими способами:

  • вдоль натяжного потолка по периметру кухни;
  • за натяжным полотном;
  • в случае двухуровневой конструкции потолка подсветку можно разместить между уровнями;
  • по индивидуально разработанному плану в соответствии с дизайном кухни.

Подсветка натяжного потолка на кухне, размещенная по периметру потолка, может выполнять роль полноценного освещения, так как светодиодная лента имеет несколько видов мощности. Благодаря этому можно спокойно отказаться от надоедливой люстры в центре кухни, которая только скрадывает и так небольшое пространство.

Кроме того, если натяжной потолок установить таким образом, чтобы он не касался стен, а в специальную нишу в профиле установить светодиодную ленту, то получится эффект “парящего потолка”, который становится очень популярным. При включенном освещении визуально кажется, что потолок парит в воздухе. Такой эффект зрительно увеличивает пространство кухни, так как стираются грани между стенами и потолком.

Другие варианты сочетания подсветки и натяжного потолка

Натяжные потолки с подсветкой на кухнеНатяжной потолок и светодиодная подсветка на кухне могут сочетаться и другими способами.

Полупрозрачный натяжной потолок. Он состоит из полупрозрачной ПВХ-пленки и скрытой светодиодной подсветки. В дневное время суток это просто обычное полотно, а после наступления сумерек и включения освещения на потолке будто появляется окно. Свет проникает через полупрозрачное полотно и освещает всю площадь кухни. Таким образом, она становится просторней. Кроме того, этот вариант оформления потолка не требует установки дополнительных источников света. Что значительно экономит пространство кухни.

Двухуровневый натяжной потолок. Несмотря на низкий потолок и небольшую площадь кухни, ее можно увеличить с помощью двухуровневого натяжного потолка с правильно расположенной подсветкой. Это значит, что подсветка должна быть расположена между уровнями, так один уровень будет казаться глубже, а значит и потолок станет зрительно выше.

Фотопечать на натяжном потолке. Потолок кухни также можно украсить оригинальной фотопечатью и подсветить ее изнутри полотна. Такое сочетание смотрится очень эффектно и оригинально. К тому же, относительно недавно на рынке появились натяжные потолки Double Vision с двусторонней фотопечатью, одна сторона которой видна на лицевой части полотна при дневном освещении, а вторая проявляется только при включении запотолочной подсветки. Стоимость таких потолков, конечно, высокая, но результат того стоит. Если вы желаете оформить свою кухню в соответствии с последними новинками, тогда обращайтесь в компанию “Мос Силинг”, мы с радостью вам поможем реализовать ваши идеи.

Подведем итоги

От маленькой площади кухни нам никуда не деться, разве что поменять квартиру на более просторную, но это не под силу сделать каждому. Благодаря разнообразным дизайнерским проектам и современным отделочным материалам стало возможным увеличивать пространство, пусть даже и зрительно. Натяжные потолки и освещение в виде светодиодной ленты являются самым оптимальным вариантом для оформления потолка на кухне и не только. Безусловно, эти материалы имеют высокую цену, но она оправдана высоким качеством и надежностью. Воспользовавшись ими, вы на долгое время забудете о ремонте.

Независимо от того, какой вариант натяжного потолка и подсветки вы выберете для оформления кухни, помните, что они должны гармонично сочетаться с общим дизайном помещения.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика