Насколько опуститься натяжной потолок?

Вопрос: сколько съедает натяжной потолок, волнует очень многих заказчиков нашей компании. Это связано с негабаритными квартирами, в которых хорошо, если высота хотя бы 250см. Клиенты волнуются, насколько же потолочная конструкция снизит этот, итак, недостаточный уровень.

Однозначный ответ дать невозможно. Этот параметр зависит от очень разных моментов, на некоторые из них может повлиять ваш выбор, другие неизменные. Итак, рассмотрим, что влияет на высоту опускания натяжного потолка.

Высота, тип профиля и стартовые условия

Насколько опуститься натяжной потолокНатяжная конструкция имеет в основе каркас из алюминиевых или ПВХ-багетов. Высота этих изделий колеблется в пределах 12 - 35 мм (стандартные варианты, в данный момент речь не идет о профилях для многоуровневых потолков, их высота может быть 70, 90мм).

Наименьшая высота у потолочных пластиковых багетов для тканевых полотен – 12мм, но они подходят только для идеально ровных базовых перекрытий. И стоит учесть, что несколько миллиметров будут перепады, поэтому самый малый размер опускания около 20мм.

Профиль потолочный алюминиевый для пленочных полотен имеет высоту 20мм, поэтому на монтаж затрачивается от 25мм. Однако это самые идеальные варианты крайне редко встречающиеся в реальных условиях.

Чаще всего потолки далеки от идеальной ровности, поэтому обычно используются стеновые багеты, высота которых 35мм, а сколько съедает натяжной потолок с ними, зависит от перепадов. К примеру, с одной стороны можно смонтировать потолок на расстоянии 40мм от базового перекрытия, а в противоположной – требуется отступ на 100мм.

Что вы предпочтете кривую конструкции или ровный потолок, но ниже на 10см? Следующий момент – состояние стен. Бывает, особенно в старых домах, под самым потолком проходит электропроводка, поэтому приходится опускать каркас ниже, чтобы не повредить ее.

Еще один привет от застройщиков – пустоты между стенами и плитами перекрытия по 5 – 7см, заполненные раствором и строительным мусором. Прикрепить каркас в этот промежуток нереально, сильная натяжка полотна просто вырвет всю конструкцию. Остается лишь смонтировать потолок ниже.

Вид и способ крепления приборов освещения

Все понимают: натяжной потолок со встроенными светильниками позволяет сэкономить на высоте, значительно больше, чем со свисающей люстрой. Но далеко не все знают, сколько съедает натяжной потолок из-за высоты цоколя точечного спота.

Например, этот размер у диодных и галогенных светильников с цоколем MR-16 занимает 60мм, а высота точечных светодиодных спотов с цоколем GX 53 27мм, а ультратонких всего 18мм. Если выбрана люстра, высота опущения потолка зависит от типа ее крепления.

Если выбрать монтаж на крючок, то потолок опустится на 30 – 40мм, а установка на платформу снизит потолочную конструкцию на 40 – 50мм. Кстати, стоит помнить, что люстры есть вертикальные и горизонтальные, и для невысоких помещений подходит второй тип.

Запотолочные конструкции

Очень часто натяжные потолки призваны скрыть балки, трубы, противопожарную или вентиляционную систему: вытяжки, воздуховоды и вентиляторы. В таком случае отступ от базового перекрытия зависит от высоты запотолочных коммуникаций и может составлять до 17см.

Многоуровневый потолок

Не всегда многоярусные системы – это просто декоративное решение. В некоторых случаях к ним прибегают, чтобы не опускать весь потолок для сокрытия технических элементов. Если под потолком проходит балка или широкая труба, можно только в этом месте сильно опустить потолок.

А второй уровень сделать под самым перекрытием, это позволит сэкономить высоту и получить эстетичное пространство над головой. Нижний уровень стоит делать глянцевым, а верхний матовым, создавая контраст фактур и нивелируя снижение потолка.

Доверяйте профессионалам

Насколько опуститься натяжной потолокНам понятны волнения клиентов касаемо того, сколько съедает натяжной потолок, поэтому мы всегда стремимся отступить от базового перекрытия, как можно меньше. Однако и вам стоит доверять мнению специалистов. Далеко не всегда технически можно сделать так, как хочется.

Кроме того, стоит помнить о дизайнерских решениях, визуально увеличивающих пространство. Если ваш потолок даже опустится на 10см, но будет глянцевым, отражающим окружающее пространство, вы не только не заметите снижение уровня помещения, оно будет казаться вам более высоким и просторным.

Еще один способ визуально сделать комнату просторнее и выше - использование подсветки. Есть несколько вариантов световых решений. Среди них «парящие» потолки, которые зрительно отрывают потолок от стен и создают иллюзию невесомости перекрытия.

К светодизайну, увеличивающему пространство, относится и запотолочная подсветка, расположенная под натяжным полотном, а также наружная подсветка, смонтированная на стенах и скрытая декоративным плинтусом.

Итак, сколько съедает натяжной потолок – это каждый раз решается индивидуально и совместно клиентом с замерщиком и/или дизайнером. Специалисты компании Мос Силинг всегда готовы помочь вам принять лучшее решение.ф

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика