Плитка и натяжной потолок. Что монтировать первым делом?

Для монтажников фирмы Мос Силинг не имеет значения, что будет сначала монтаж натяжного потолка, а затем укладка плитки или наоборот.

Однако есть правило: в первую очередь выполняются все мокрые и грязные процессы, а затем чистые, финишные работы. Предпочтительнее натяжные потолки устанавливать в последнюю очередь.

Так вы защитите тонкое натяжное полотно не только от грязи в виде раствора или клея и затирки, но и от риска полностью испортить тонкую пленку неосторожным движением острого инструмента. Чтобы не рисковать, лучше сначала класть плитку, а затем монтировать потолок.

Но давайте узнаем, что об этом думают отделочники на форумах.

Что сначала: плитка или натяжной потолок – мнения форумчан

Плитка и натяжной потолок«По правилам ремонта последовательность работ должна идти сверху вниз, то есть натяжной потолок, далее отделка стен и в конце – пол, а по ходу – сопутствующие работы (установка дверей, отделка откосов, электропроводка и прокладка других коммуникаций).

Такой порядок нужен, чтобы вся пыль и грязь по мере ремонта снижались. Однако в случае с ПВХ-потолками можно пренебречь этим порядком и сначала положить на стены плитку. Я сам плиточник и в своей квартире сделал все по правилам.

Сначала мне установили натяжную конструкцию. Потом я наклеил потолочный плинтус. А затем положил шикарную клинкерную плитку сверху вниз. Предупреждаю сразу, это способ только для профессионалов, но результат получился обалденный.

Состыковка отделок идеально ровная, а то, что внизу немного получилось не ровно, закрыл напольный кафель и плинтус. Это был мой выбор. А вы сами решайте, что сначала плитка или натяжной потолок». Andrey

«Совершенно не согласен с Андреем. И дело тут не в профессионализме. Пленка натяжного потолка, материал, который нужно беречь от механических повреждений. Из-за нелепой оплошности он может быть полностью испорчен.

При небольшом порезе натянутое полотно рвется. Например, один раз при мне полотно разошлось по диагонали через весь потолок и пришлось заказывать новое. А когда речь идет о плитке работать острым мастерком и шпателем с затиркой необходимо вплотную к пленке. Зачем так нелепо рисковать?!» Фигаро

«Большинство отделочников мыслят традиционно, да обычно ремонт начинают с потолка, если это побелка, обои и покраска. Но натяжное полотно – дорогой материал, его необходимо беречь от повреждений и грязи.

Даже очень аккуратный плиточник обязательно испачкает полотно клеем, затиркой или раствором, а ведь в этих веществах есть абразивные частицы. После того как полотно будет вымыто, на нем останутся мелкие царапины. Особенно если пленка глянцевая. Вид будет испорчен». Владлен

«Как монтажник натяжных потолков скажу, нам, конечно же, проще сначала установить натяжной потолок, а потом не испортить его – проблема плиточников. У нас бывали ситуации, когда просверливали в плитке отверстия для крепления каркаса, и плитка трескалась.

Плитка и натяжной потолокХорошо если у хозяина есть запасная, а бывает, покупают поштучно, и такой уже и на складе нет или привозили из-за рубежа под заказ. Но честный ответ на вопрос, что сначала плитка или натяжной потолок, естественно – плитка.

Поэтому мы всегда рекомендуем хозяевам, которые планируют сочетать эти две отделки, предупреждать плиточников о предстоящем монтаже натяжном потолке, чтобы они без зазоров клали последний ряд, полностью заполняя пространство клеем. Тогда плитка не будет лопаться». Syshka

«Тут и спорить не о чем, конечно сначала кафель, потом пленочный потолок. Тот, кто хоть раз сам клал плитку, понимает последовательность. Для тех же, кому не очевидно, поясню технологию процесса.

Прежде всего, нужно подготовить стены. Демонтировать старую отделку, если покраска сделать на стене насечки. Кривую поверхность оштукатурить по маякам. Затем грунтование. Эти процессы невозможно выполнить без пыли, грязи и резких движений.

Шансы разорвать пленку стремятся к 100%! И даже если подготовку сделать заранее, верхняя плитка обычно подрезается. Ее край получается таким же острым, как лезвие. А именно острые предметы нужно держать подальше от ПВХ-пленки». Ким Чен Ын

«Как монтажник натяжных потолков с большим опытом не рекомендую устанавливать потолочную конструкцию до кладки кафеля и затирки швов. Даже если опустить вероятность повредить полотно, нужно знать технологию установки натяжных систем.

Вначале на ровную (!) стену нужно прикрепить каркасный багет. При этом остается технологический зазор, необходимый для того, чтобы специалист заякорил полотно, то есть вставил его край с гарпуном в паз профиля. В конце работы зазор закрывается маскировочной вставкой или плинтусом.

Когда прежде монтируется потолок, а потом кафель, тогда нужно оставлять щель между ними, что совсем не эстетично. Этот промежуток необходим на случай демонтажа полотна, например, при затоплении для слива воды». Розенбом

Как видите, мы абсолютно беспристрастны и даем вам абсолютно разные мнения и возможность самостоятельно выбирать, что сначала: плитка или натяжной потолок. Монтажники компании Мос Силинг готовы установить для вас потолочную конструкцию в любом порядке.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика