Как встроить шкаф-купе в натяжной потолок

Можно ли встроить шкаф-купе в натяжной потолок? Конечно, да, и монтажники компании “Мос Силинг” выполняют эту работу быстро, качественно и профессионально. А вот тем, кто планирует самостоятельно сделать установку натяжной системы, стыковка этих конструкций кажется невероятно сложным заданием.

С одной стороны, они правы, лучше всего доверять монтаж натяжных потолков специалистам, как в сложных ситуациях, так и в простых. Тогда вы сможете быть уверенным в идеальном результате, гарантии и сервисном обслуживании.

Но даже в этом случае необходимо знать, какие есть варианты решения, и что заказать раньше: мебель или потолочную отделку. Есть несколько возможных способов:

  • установить натяжной потолок, затем встроить шкаф-купе;
  • смонтировать мебель, а потом устанавливать потолок;
  • комбинированный метод: сначала сделать на потолке короб для крепления шкафа, далее потолок, а потом через пленку встраивать шкаф-купе.

Встроить шкаф-купе в натяжной потолок или наоборот?

Как встроить шкаф-купе в натяжной потолокЧто же делать первым: натяжной потолок или шкаф-купе? Для ответа на этот вопрос нужно осознать, что собой представляет встроенная мебель. Это лишь некоторые элементы шкафа, которые крепятся непосредственно к несущим конструкциям комнаты.

У шкафа-купе могут отсутствовать дно и верхняя крышка, их заменяют пол и потолок, одна или обе боковых стенки, а также обязательно – задняя стенка. То есть шкаф-купе - это направляющие и раздвижные двери с внутренней «начинкой» из штанг, ящиков и полочек.

Если в первую очередь натягивать потолок, тогда мебельщикам нужно изготавливать козырек, что делает шкаф дороже. При этом мебельщики отступают от натяжного полотна на небольшое расстояние, это необходимо технологически, а выглядит это неэстетично.

Есть еще комбинированный вариант: установить под натяжным потолком короб для монтажа шкафа-купе с фальшпанелью и направляющей, но и этот метод имеет недостатки. Короб достаточно сложно согласовать по диагонали со стенами и полом, поэтому в результате шкаф может получиться кривым.

Это не только неэстетично, но и ведет к плохому открыванию–закрыванию дверей, а также более быстрому износу механизмов. Следующий вариант: когда в шкафу также монтируют натяжной потолок. Зачем это нужно?

Если речь идет о гардеробной комнате - совсем другое дело. Это уже помещение, тогда можно еще и точечные светильники установить, чтобы ярко осветить комнату. Но в обычном шкафу натяжной потолок неуместен.

Все время нужно будет думать о том, что и как туда положить, чтобы не повредить полотно. Поэтому в идеале сначала необходимо смонтировать встроенный шкаф-купе, а затем уже устанавливать натяжной потолок.

Инструкция, как встроить шкаф-купе с натяжным потолком

Как встроить шкаф-купе в натяжной потолокЕсли вы планируете самостоятельно устанавливать потолок в комнате со встроенным шкафом-купе, вам стоит воспользоваться нашей инструкцией. Учитывая, что мебель монтируют на расстоянии 5–7 см от перекрытия, вы сможете смонтировать потолок вплотную к плите.

Необходимые материалы и комплектующие:

  • металлический гарпунный потолочный багет;
  • металлический гарпунный стеновой багет;
  • закладной брус из дерева;
  • элементы крепления: уголки, крабы и подвесы;
  • платформы и армирующие кольца для монтажа приборов освещения;
  • светильники и электрокабельная продукция;
  • газовая пушка с баллоном;
  • огарпуненная потолочная мембрана из ПВХ-пленки;
  • рулетка и карандаш.

Технология монтажа пошагово приведена ниже.

  1. Сверху нужно отмерить длину шкафа-купе. Это будет размер потолочного багета и закладного бруса.
  2. Затем отмеряется нужное количество багета, который требуется согнуть в углах.
  3. Изгибы всегда нужно начинать с внутреннего угла. Для этого пилой по металлу надрезают заднюю стенку профиля, далее профиль сгибается, формируя угол.
  4. Если шкаф не занимает все пространство от стены до стены, необходимо на профиле сделать внешний угол, чтобы обойти шкаф. Сначала вымеряется его местоположение, и отмечается карандашом на обратной стороне профиля v-образная отметка, затем по ней выполняется запил. Получившийся треугольник вынимают и загибают профиль, таким образом, у вас и получается внешний угол.
  5. Совет. Откроем одну хитрость – можно заранее смонтировать крепежную конструкцию. Для этого берем деревянный брус, соединяем его профилем, а с другой стороны крепим уголки на саморезы.
  6. Выполняется крепление цельной конструкции. Она покажет, на каком уровне необходимо смонтировать каркас натяжного потолка.
  7. При помощи уровня выполняем разметку линии установки профиля по периметру помещения.
  8. Монтируем каркас потолка.
  9. Подготавливаем крепежи и электропроводку для светильников.
  10. Нагреваем комнату тепловой пушкой, распечатываем натяжное полотно, фиксируем его предварительно по углам на крабы, затем крепим шпателем, начиная от первого угла, а далее по диагонали по всему периметру.
  11. Заканчиваем установку светильников, используя термокольца.
  12. Вставляем маскировочную ленту.

Более подробно с инструкцией по установке натяжного потолка можно ознакомиться на нашем сайте и в этом видео. Как видите, встроить шкаф-купе в натяжной потолок можно и самому, но лучше все же доверить этот этап работ опытной бригаде установщиков из компании “Мос Силинг”.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика