Можно ли курить в помещении с натяжными потолками?

Натяжные потолки – универсальная отделка, которая подходит практически для любых помещений. Это современное, красивое и долговечное решение. Но можно ли курить в комнате с натяжными потолками, не испортит ли их сигаретный дым?

Почему именно натяжные ПВХ-полотна?

Можно ли курить в помещении с натяжными потолкамиКогда у наших консультантов спрашивают, можно ли заказывать в помещение натяжные потолки, если в нем будут курить, ответ один – не просто можно, рекомендуется! Натяжные полотна обладают, в отличие от других материалов, уникальными свойствами.

  • Не впитывают запахи. Все традиционные потолочные отделки очень быстро втягивают в себя стойкий, неприятный запах дыма, лишая помещение свежего воздуха. И только натяжные мембраны имеют настолько плотную структуру, что не поглощают извне и не выделяют никаких амбре.
  • Не меняют цвет. Любая потолочная отделка в помещениях, где постоянно задымлено, в скорости желтеет. Убрать этот налет из пыли, копоти и дыма нереально, необходимо только делать ремонт. Натяжные полотна антистатичные, к ним не пристает пыль, и желтый цвет не искажает изначальный оттенок.
  • Не портятся от горячего дыма. Чтобы что-то изменилось в потолочной мембране, требуется температура от 60 градусов под самым потолком. Но это уже будет сауна, а не курилка. К тому же от такой жары натяжное полотно может лишь на время провиснуть, пока комната вновь не охладится. Так что горячий дым безвреден для натяжных потолков.
  • Легко очищаются. И самый важный момент. Конечно же, никотин и другие смолы оседают на пленке в виде желтого налета. Но благодаря тому, что они не впитываются, этот слой очень легко смывается теплой водой и моющими средствами.

Среди предложений компании “Мос Силинг” - широкий ассортимент тканевых и пленочных натяжных материалов. Однако речь в данном случае идет о ПВХ-полотнах гладких фактур. Текстильные мембраны высокопористые, и хотя они аналогично пленкам реагируют на задымленность, дым проходит в запотолочное пространство, поэтому запах выветрить значительно сложнее.

Применение натяжных полотен

Хотя на курение в общественных местах действуют запреты, есть очень много помещений, где натяжные потолки просто незаменимы. Их заказывают в нашей компании для жилых комнат курящих людей, для кухонь, офисных курилок, баров, ресторанов и пабов.

Совет. Если потолочные полотна выбирать белого цвета, в курительных комнатах придется часто делать уборку для возвращения родного тона. Поэтому мы рекомендуем заказывать пленки с легким оттенком: бежевые, песочные, лимонные, светло-серые, травянистые, горчичные и т. д.

Натяжной потолок в курилке с фотопечатью

Если одни люди постоянно отстаивают свое право курить, другие - всячески борются с этой вредной привычкой. В зависимости от того, к какой категории вы относитесь, можем предложить изображения для фотопечати на полотне курительной комнаты.

Учитывая, что обычно это небольшое помещение, к тому же задымленное, его украшают картиной голубых небес, чтобы создать иллюзию большего пространства и свежести. Есть и противоположное предложение: нанести на пленку рисунок, имитирующий открытую могилу, чтобы напомнить курящим, к чему ведет их привычка.

Уход за ПВХ-полотнами в курилках

Можно ли курить в помещении с натяжными потолкамиЖелтоватый налет с натяжного полотна необходимо смывать один раз в несколько месяцев. Точнее сказать невозможно, ведь регулярность уборок зависит от интенсивности и частоты курения, а также количества “дымящих” людей.

Вымывать пленку от табачных смол очень легко. Для этого требуется теплая вода и любое мыльное средство (стиральный порошок и паста, гель для посуды и обмылки, жидкое, брусковое хозяйственное и туалетное мыло).

Чтобы отмыть натяжное полотно, в тазике взбивается густая пена, именно она наносится на ПВХ-мембрану. В качестве инструмента подходят поролоновые губки, бамбуковые, фланелевые и микрофибровые салфетки.

Потолок необходимо мыть со стремянки или другой опоры, от окна и от швов, если они есть, не круговыми, а поступательными движениями сначала пеной, а затем смывать ее теплой водой и вытирать полотно насухо.

Нельзя использовать: абразивы (пасты и порошки с не растворяющимися в воде частицами), растворители и жесткий моющий инструмент (губки, щетки, скребки). От воздействия таких средств на полотне останутся неэстетичные царапины, сокращающие срок службы потолка.

Если потолок глянцевый или любой другой с блестящими и отражающими свойствами, после мыться мыльным средством его нужно обработать составом на основе нашатырного спирта или изначально мыть средством для окон.

Теперь вы знаете, не только можно ли курить в комнате с натяжными потолками, но и как ухаживать за ними и где заказать. Ждем вашего звонка!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика