Можно ли натяжной потолок установить в школе

Компания Мос Силинг имеет большой опыт монтажа натяжных потолков в детских учебных заведениях, поэтому не понаслышке знает, что пленочные и тканевые полотна можно и нужно устанавливать в детских садах, развивающих центрах, школах, лицеях и всех остальных образовательных учреждениях.

Мы устанавливаем только высококачественные, экологически безопасные, сертифицированные натяжные полотна, разрешенные для установки в помещениях для детей Санэпидемстанцией и МОЗ России.

Почему в школе нужны натяжные потолки

Можно ли натяжной потолок установить в школеХотя государство выделяет средства на учебные заведения, их не хватает на то, чтобы поддерживать в хорошем состоянии классы. Обычно это «головная боль» классного руководителя и родительского комитета.

И задача этих людей сделать ремонт как можно дешевле, чтобы отделка прослужила максимально долго, была эстетичной, простой в уходе.

Всем этим параметрам отвечают натяжные потолки. Если выбрать белые матовые или сатиновые полотна производства известной во всем мире китайской корпорации MSD шириной 500 см, они без швов перекроют просторные классы и будут стоить недорого.

Срок службы натяжных потолков достигает полувека, так что хватит не только на старших детей, но и на младших, а также на весь период преподавания учителя. За натяжными потолками практически не требуется уход. Они антистатичные, поэтому не притягивают пыль.

Для профилактики их можно протереть влажной тканью два раза в год – на летних и зимних каникулах. Установка натяжных потолков занимает всего несколько часов. При этом не требуется помощь родителей ни для подготовки монтажа, ни для уборки – класс остается чистым.

Еще один очень важный момент – экологичность. Насколько безопасные натяжные материалы для здоровья детей. ПВХ-пленки сделаны из веществ подобных по составу пластиковым окнам, плинтусам, кромкам мебели и линолеуму, которые уже находятся в классе и ничем не вредят детям.

Они точно так же безопасны, как водопроводные ПВХ-трубы, одноразовая ПЭТ-посуда, пластмассовые игрушки и продуктовые пакеты. А полиэстеровые ткани – это тот же материал, из которого пошита спортивная и верхняя одежда ваших детей.

Виды натяжных материалов

Далеко не всегда в школу требуются дешевая отделка. В частных заведениях и в элитных государственных лицеях родители чаще всего готовы заплатить больше, чтобы их дети получили лучшие условия.

Поэтому для установки в классах мы предлагаем не только недорогие пленки, но и полиэстеровые ткани. Они создают в помещениях идеальный для здоровья детей микроклимат.

Самая большая ширина ПВХ-полотен – 500 см, благодаря высокой эластичности из них можно сделать потолок шириной максимум – 550 см. Потолочный текстиль выпускается по 510 см, однако он не растягивается, поэтому наибольшие потолки, которые можно заказать из ткани – 490 см.

Преимущества монтажа натяжных конструкций

Когда вы узнаете все достоинства натяжного потолка, вопрос можно ли его заказывать в школу будет решен раз и навсегда! Итак, к преимуществам натяжных конструкций относятся:

  1. Можно ли натяжной потолок установить в школеэкологичность. Натяжные потолки абсолютно безопасны для детей. Более того они не вызывают аллергий и безвредны для астматиков, так как на них не скапливается пыль;
  2. водостойкость. В школах очень часто углы классов покрыты желтыми подтеками, то старые батареи выходят из строя, то кровля подтекает. Пленочным натяжным потолкам не страшна ни влага, ни сырость. Они не способны плесневеть, а пятна ржавчины легко отмываются от пленки. Более того, в случае затопления натяжной потолок защитит шкафы, парты, стены, шторы – и все имущество класса от порчи водой;
  3. пожарная безопасность. Огнестойкость еще один очень важный плюс, ведь безопасность детей стоит на первом месте. В случае пожара натяжной потолок, не способный воспламеняться и гореть (материал может только плавится), станет защитной преградой, остановит собой распространение огня;
  4. звукоизоляция. Большое количество детей в классах превращает школы в бурлящий улей, установка натяжных потолков позволяет снизить уровень шума. Кроме того под полотнами можно смонтировать шумопоглощающие материалы. А для кабинета пения и сцены – использовать акустические текстильные полотна, усиливающие качество звучания;
  5. запотолочное пространство. Между базовым перекрытием и натяжным полотном сохраняется расстояние от 4 см высотой. В нем можно скрыть электропроводку и Интернет кабель, вентиляционные каналы и пожарную сигнализацию. Монтаж потолка по гарпунной технологии позволяет, при необходимости, иметь доступ в запотолочное пространство. То есть потолок можно демонтировать, а затем установить на место.

Подведем итоги. Теперь вы знаете, что в школе натяжной потолок можно и нужно устанавливать. Кстати, кроме практичных плюсов они характеризуются высокой эстетичностью: идеальная ровность и гладкость, равномерный традиционный белый цвет, отсутствие стыков – красота на долгие года!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика