Минусы и плюсы сатинового натяжного потолка.

Сегодня есть масса фактур натяжных покрытий, из которых получится выбрать наиболее подходящую. Но большим спросом пользуются универсальные поверхности, которые одинаково удачно выглядят в современных и старинных декорах, могут становиться частью насыщенных и спокойных оформлений. К таким относятся сатиновые натяжные потолки. Плюсы и слабые стороны подобных поверхностей мы и рассмотрим сегодня.

Сатиновый натяжной потолок: плюсы

  • Сатиновый натяжной потолок и его сильные стороныСатиновый натяжной потолок это пленка ПВХ. Соответственно, он имеет все сильные стороны данного материала. Он не поддерживает горение, не пропускает воду. Может удерживать до ста ее литров на один квадратный метр поверхности.
  • Пленка защищает от потери тепла. Она поглощает звуковые волны и не дает им распространяться за счет воздушной прослойки.
  • Покрытие скрывает всевозможные неровности базовой бетонной основы, проводку, вытяжки и другие коммуникационные системы. Для его установки не требуется заранее обрабатывать поверхность. Достаточно просто очистить ее от предыдущей штукатурки.
  • Пленка может быть разной по ширине. Наиболее габаритные выпускаются в Китае. Они равняются пяти метрам. В Германии и других странах Европы делают полотна меньше, но они считаются более качественными.
  • Гарантия от производителя обычно дается от десяти до пятнадцати лет. Но при хорошем уходе потолок служит примерно в пять раз дольше.
  • Вся продукция проходит проверку и получает сертификаты качества международного образца. Это гарантирует ее безопасность для здоровья человека.
  • Если рассматривать плюсы сатинового натяжного потолка как отдельного вида покрытий, то их тоже немало. Например, поверхность имеет небольшой отражающий эффект, за что и была названа по аналогии с одноименным материалом.
  • По цвету она встречается разной. Нет преград для фантазии. Можно подобрать или заказать и пастельные оттенки, и яркие, и очень темные.
  • Помимо этого на полотне может создаваться фотопечать. Можна наносит как небольшие узоры, так и как насыщенные картинки или настоящие пейзажи на всю поверхность.
  • Сатиновая фактура удачно комбинируется с любыми осветительными приборами, становится частью многоуровневых оформлений, резных или парящих покрытий.

Недостатки такого полотна

К слабым сторонам данной продукции строительной и отделочной индустрии относят ее достаточно тонкую структуру. Дело в том, что данный материал не сложно случайно порезать или проколоть во время проведения ремонтных работ или детских шалостей.

Некоторые к минусам относят то, что покрытие не пропускает воздух. Чтобы за ним не скапливался конденсат, потребуется проделать вентиляционные отверстия.

Также пленка ПВХ сатиновой фактуры может деформироваться от перегрева. Она требует использовать подсветку только определенной мощности. Температурный режим в комнате не должен быть ниже нуля. Это может привести к потере эластичности пленки и к трещинам.

С чем лучше использовать

Сатиновый натяжной потолок и его сильные стороныКак говорят специалисты, чтобы потолок выглядел хорошо, важно уделить внимание фактуре и цвету полотна, чтобы они подходили по стилю и гармонично вписывались в общий дизайн. В данном случае сатин лучше всего сочетается вместе с глянцевыми или матовыми поверхностями.

Если говорить о стилях, то в основном сатиновые покрытия используют в современных решениях. Однако, неплохо они выглядят и в классических задумках, например, в стиле ампире или английском стиле. В некоторых случаях их можно задействовать для декорирования в старинных этнических решениях.

Так как сатин не очень сильно отражает освещение, то он и не смотрится чересчур насыщенным и броским. По этой причине он одинаково удачно выглядит в офисе и гостиной, салоне красоты и ванной комнате. Если использовать на поверхности фотопечать, то получится эффект 3д картинки, легкого увеличения пространства или создания в нем ощущения комфортности и компактности.

В последнее время все более распространенными стали парящие поверхности. Они создаются при помощи специальных профилей, в которых есть пазы для светодиодной ленты. Свет отражается от полотна и наполняет все пространство. Грани стираются и создается эффект парения.

Можно подвести итоги

Сатиновые натяжные потолки – современный и стильный вариант оформления. Он позволяет создать именно тот декор, который будет наиболее уместным, подчеркивает особенности помещения и привносит изюминку.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика