Как сделать отверстие для светильника на натяжном потолке

На сегодняшний день, наверное, и не найдешь такие материалы, которые могли бы составить натяжным полотнам достойную конкуренцию. Они меняются, развиваются с каждым годом, создаются новые фактуры и варианты их сочетания. Многие, кто решил сделать такие покрытия в своем жилище, сталкиваются с вопросами их установки: как сделать отверстия в натяжном потолке для светильников? Как натянуть покрытие?

Часто поверхности делаются вместе с различными осветительными приборами. И сегодня мы поговорим о процессе и секретах установки точечных светильников.

Почему именно они?

Как установить точечную подсветку на натяжном потолкеДело в том, что подобные приборы обладают большим количеством преимуществ. Они не занимают много места в комнате, как те же люстры. Достаточно компактные споты (что с английского переводится как пятно света) дают оптимальное количество освещения.

Приборы могут выступать дополнительным элементом для общего декора или же становиться единственными и основными источниками искусственного света.

Можно выбрать среди большого количества моделей именно ту, которая будет подходить конкретно к Вашему интерьеру. Здесь есть и плоские  круглые и квадратные варианты. Также встречаются в виде шара, куба, с подвесками и т.д. Есть модели фиксированные и поворотные, которые направляют луч света на конкретный предмет.

Споты имеют широкий угол рассеивания, они прочные и долговечные. При правильной установке и использовании лампочек требуемой мощности они не будут влиять на внешний вид и срок службы натяжной поверхности. Демонтировать приборы или заменить лампочку не составит труда домашнему мастеру.

Цену они имеют приемлемую. Она разнится в зависимости от габаритов прибора и его технических характеристик. В любом случае получится подобрать самый удачный вариант для своего интерьера.

Требования к светильнику

Лучше всего чтобы он имел посадочный узел круглой формы. Она является наиболее оптимальной для установки под натяжное полотно. Диаметр допустим от шестидесяти и больше. Имеет значение и разница между внешним и внутренним корпусом. Она не должна быть больше десяти миллиметров.

Стоит помнить и про ограничение по мощности. Лампы накаливания должны не превышать шестидесяти ватт. А вот галогенные – тридцати пяти. Но лучше всего использовать светодиодные лампочки Устанавливать от стены приборы нужно не меньше чем на тридцать сантиметров, так как в противном случае свет будет рассеиваться от стены и не даст нужного эффекта.

Основные этапы работы

Как установить точечную подсветку на натяжном потолке1. Разметка. Обязательно заранее важно выбрать то, как будут располагаться данные приборы. Нарисуйте эскиз и соотнесите его с выбранной натяжной конструкцией. После того, как все подобрано, можно начинать установку. Для этого размечаются места крепежа. Расстояние между спотами выбирается заранее в зависимости от требуемой яркости. Важно учитывать место крепежа люстры.

2. Установка стоек. Крепятся регулируемые стойки. Обычно состоят они из двух направляющих из металла и пластикового кольца такого диаметра, как сам прибор. Подводится проводка к каждому светильнику. Ее лучше упаковать в гофре, чтобы отдельные шнуры не провисали.

3. Создание отверстия в натяжном потолке для светильника. После этого натягивается пленка или ткань. При надобности помещение и материал прогревается тепловой пушкой. Далее в месте закладной приклеивается термокольцо из прозрачного или белого прочного пластика.

Внутри него при помощи канцелярского ножа проделывают отверстия в натяжном потолке для осветительных приборов. Убирают лишний материал. Для тканевых полотен установка термоколец не является обязательной.

4. Окончательные работы. Вставляется спот в закладную, защелкивается пружина. Предварительно стоит при работе с электроприборами ограничить в комнате подачу тока. После всех манипуляций вставляется лампочка требуемой мощности и надевается удерживающее ее кольцо.

Выводы

Такие приборы в сочетании с пленочными и тканевыми материалами выбирают не зря. Они имеют большое количество преимуществ, которые выделяют их среди аналогов.

Чтобы установить освещение, важно знать все нюансы, начиная от особенностей крепежа закладной и заканчивая созданием отверстия. На натяжном потолке светильники смотрятся максимально привлекательно. Если не уверены в своих силах по установке, лучше воспользоваться услугами мастеров.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика