Какую температуру выдерживает натяжной потолок – советы по эксплуатации от мастеров «Мос Силинг».

Натяжные конструкции – ультрамодный, практичный способ отделки потолка. Пленочные полотна отличаются невероятными декоративными свойствами, они прочны и эластичны. Такой потолок выдерживает до 100 л воды на каждый квадратный метр, а после ее аккуратного слива возвращается в прежнее состояние. Если вы приняли решение оформить потолочную зону при помощи ПВХ-пленки или полиэстеровой ткани, наверняка вас интересуют подобные вопросы.

  • Какую температуру выдерживает натяжной потолок?
  • Где допустимо устанавливать потолки из поливинилхлорида?
  • Как ведет себя тканевое полотно в неотапливаемых помещениях?

Конечно, ответы лучше знать наперед – так нештатная ситуация не застанет вас врасплох.

Чтобы материал покрытия сохранял свои первоначальные внешние характеристики и прослужил до 50 лет, нужно знать, какой температурный диапазон является оптимальным для натяжной конструкции. Обычно потолки из поливинилхлорида устанавливают в жилых помещениях, где нет экстремальных температурных перепадов и высокой влажности, но случается всякое. Например, что случится, если в зимний период произойдет поломка в отопительной системе или воздух в помещении перегреется от радиатора?

Допустимый диапазон температур для полотен из поливинилхлорида

Какую температуру выдерживает натяжной потолок – советы по эксплуатации от мастеров «Мос Силинг»Идеальные условия для ПВХ-пленки (матовой, глянцевой, сатиновой) – от +5 до +55 градусов по Цельсию. Эксплуатация при таких температурах сохраняет технические характеристики полотна:

  • эластичность;
  • прочность;
  • цвет;
  • фактуру;
  • целостность;
  • декоративную привлекательность.

Если выйти за рамки данного интервала, то при понижении температуры пленка начнет трескаться и осыпаться, а при повышении – потемнеет, начнет плавиться. Некоторые производители указывают другие цифры, но как показывает практика, это не более, чем рекламный ход, которому не стоит верить. Постоянная эксплуатация натяжного потолка из ПВХ-пленки при низких температурах приводит к значительному сокращению срока службы.

Натяжной потолок – недешевое удовольствие (если речь идет о качественных материалах и профессиональном монтаже). Чтобы не потратить средства зря, перед приобретением полотна учтите основные моменты:

  • назначение помещения, где планируется монтаж;
  • отапливается здание или нет в зимний период;
  • возможные колебания температур;
  • вид полотна.

Монтаж натяжных потолков из поливинилхлорида выполняется в частных домах, офисах, квартирах, коттеджах. Установка натяжной конструкции на балконе или лоджии целесообразна, если там предусмотрено отопление – иначе полотно затвердеет при понижении температуры и вследствие на поверхности возникнут трещины.

Какую температуру выдерживает тканевый натяжной потолок?

Следует знать, что допустимые нормы для разных покрытий существенно отличаются. Тканевые полотна изготавливают из синтетического материала, покрытого полиуретановым составом. Для таких потолков не страшны низкие температуры (до –40 градусов по Цельсию), поэтому допускается их установка в неотапливаемых помещениях. Верхний предел температуры, которая не окажет негативного воздействия на покрытие, составляет 80 градусов. Тканевым покрытием можно оформить потолок в беседке, на веранде, балконе, но в бане или сауне, где температура выше допустимой – нельзя.

Какую температуру выдерживает натяжной потолок, установленный в ванной комнате?

Какую температуру выдерживает натяжной потолок – советы по эксплуатации от мастеров «Мос Силинг»Душевая и ванная – помещения с постоянными колебаниями температуры и повышенной влажностью. Потолок здесь должен быть влагостойким, чтобы предотвращать появление грибка, плесени, и при этом выглядеть эстетически привлекательным.

Затраты на установку натяжного потолка в ванной вполне оправданы – получится идеально ровная стильная поверхность, которая не собирает конденсат, а значит, появится возможность избежать многих проблем. Скопление влаги происходит в результате перепадов температуры. Толщина пленки – небольшая, поэтому нагрев и остывание полотна происходит почти мгновенно, предотвращая конденсирование капелек воды.

ПВХ-пленка не деформируется, на ее поверхности не развиваются болезнетворные микроорганизмы, плесневые грибы. Такой способ отделки – отличная альтернатива обычной побелке, покраске.

Преимущества установки натяжных полотен на кухне

Универсальность ПВХ-пленки позволяет ее применять для декорирования потолка кухни. Данный вид оформления оправдан, так как материал безопасен и экологичен, имеет продолжительный эксплуатационный срок. Если вы закажите потолок в компании «Мос Силинг», то в числе преимуществ - еще и доступная стоимость, а также качественный монтаж с соблюдением технологических требований.

Стойкость к влаге и к температурным колебаниям – важные требования для кухни. Кроме того, к плюсам стоит отнести устойчивость к выгоранию цвета и впитыванию запахов. Также не нужно беспокоиться о том, что материал поверхности над плитой может загореться – ПВХ-пленка не поддерживает горение.

Теперь, когда вы разобрались с основными моментами и знаете, какую температуру выдерживает натяжной потолок, смело делайте заказ. Это решение надолго избавит вас от вопросов, связанных с ремонтом, и при этом непревзойденный интерьер в доме будет обеспечен. Профессионалы «Мос Силинг» помогут вам реализовать любую идею.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика