Лампочки для натяжного потолка – почему стоит предпочесть светодиодные приборы? Фото популярных изделий.

Еще больше 100 лет назад наличие лампы в доме считалось огромной роскошью. С развитием техники потребитель становился все требовательнее – одной люстры с лампочкой накаливания в комнате недостаточно. Посредством верно организованного освещения и правильно подобранных осветительных приборов можно интересно декорировать и выделить преимущества помещения, разделить его на зоны. На самом деле выбор светильников сегодня достаточно велик. Но когда дело касается натяжных потолков, важно более ответственно подойти к подбору. И одним из наиболее надежных и проверенных вариантов на полотне считаются светодиодные лампочки. На фото видно их разнообразие и то, как можно подчеркнуть любой дизайн интерьера.

Лампочки на натяжных потолках: фото, требования, разновидности

Существует несколько моментов, на которые важно ориентироваться в процессе организации освещения в помещении.

  • Лампочки для натяжного потолка – почему стоит предпочесть светодиодные приборыПрежде всего, важно не переусердствовать с количеством светильников – подбор осуществляется с расчетом 1 осветительного элемента на 2 кв. м.
  • Лучше комбинировать несколько типов осветительных приборов, чтобы добиться максимальной функциональности и необходимого уровня комфорта в помещении. Подойдет совмещение люстры и большого центрального светильника со спотами и т.д.
  • Источники света не должны выделять тепло – в противном случае натяжное полотно деформируется и утратит первоначальную привлекательность. Все производители ПВХ-пленок первым делом указывают особенность материала – восприимчивость к высокой температуре. Максимально допустимая – 60 градусов, если она будет выше, со временем полотно может растянуться, провиснуть или же потерять цвет. Лучше всего подходят для натяжных потолков светодиодные светильники – на фото представлены всевозможные варианты для помещений разного назначения (спальни, гостиные, ванные комнаты, кухни и пр.).
  • С целью защиты полотна специалисты рекомендуют использовать термоизолирующие кольца в отверстиях для светильников.
  • Если вы выбрали глянцевую пленку для натяжного полотна, тогда осветительные приборы должны быть с лампами, направленными вверх. Это необходимо для того, чтобы отражающиеся лучи смогли сделать помещение еще светлее, при этом не понадобится переплачивать при покупке дополнительных изделий – счета по электроэнергии будут значительно меньше. Для матового полотна предусмотрительно приобрести светильники с направленными вниз лампами в связи со способностью такой поверхности, наоборот, поглощать свет.

Если для галогенных и ламп накаливания существуют ограничения по мощности (соответственно 30 и 60 Вт) и способу размещения на потолке (выдерживается расстояние до 40 см к полотну), то в применении светодиодных светильников нет ограничений. Чтобы все необходимые крепления были верно расположены и надежно зафиксированы, схему расположения лампочек на натяжных потолках нужно продумать заранее. Лучше, если этим займутся специалисты “Мос Силинг”, которые предоставят вам фото и аргументы касательно того или иного решения. Сам процесс крепления производится не к полотну, а базовому потолку с помощью специальной платформы, затем к материалу крепится термокольцо и проделывается отверстие, в которое и устанавливается соответствующий осветительный прибор.

Какие светильники, лампочки применимы для натяжных потолков? Фото, советы экспертов

Чаще всего на натяжных конструкциях используют люстры, светодиодные ленты, растровые и точечные светильники, а также систему «звездное небо». Лампочки могут использоваться разные, но специалисты компании “Мос Силинг” советуют обратить внимание на следующие моменты.

  • Еще больше 100 лет назад наличие лампы в доме считалось огромной роскошью. С развитием техники потребитель становился все требовательнее – одной люстры с лампочкой накаливания в комнате недостаточно. Посредством верно организованного освещения и правильно подобранных осветительных приборов можно интересно декорировать и выделить преимущества помещения, разделить его на зоны.Самыми неэкономичными считаются традиционные лампы накаливания, ведь они отличаются незначительным КПД при высоком тепловыделении. Если решите приобрести такие изделия, то только для подвесных люстр и с ограничением мощности (не более 45 Вт). В качестве точечных элементов лампы накаливания не используют – как вариант, приборы с зеркальным напылением.
  • Энергосберегающие люминесцентные лампочки экономят электроэнергию, могут устанавливаться в разных видах осветительных приборов (накладные, подвесные, встроенные), но они довольно массивные и не для каждого интерьера подойдут.
  • Галогенные лампы позволяют наполнить помещение ярким, насыщенным светом, но цветовые вариации его достаточно ограничены, также необходимо дополнительно позаботиться о приобретении трансформатора. Зачастую применяют галогенные лампочки в подвесных осветительных приборах, так как все-таки присутствует тепловыделение.
  • Светодиодные лампы – являются наиболее распространенным и оправдывающим себя решением на сегодняшний день. Все благодаря особенностям работы – поступающее к прибору электричество сразу же преобразуется в свет, поэтому гарантированы экономия средств и длительная служба (многие производители говорят о 10-летнем сроке). Светодиодные лампочки для натяжных потолков выпускаются в самых разных цветах, размерах, что можно увидеть на фото. В работе практически отсутствует нагревание, излучаемый свет – мягкий, приятный для глаз, без мерцаний.

Лучше всего комбинировать разные виды ламп и светильников – только тогда интерьер будет максимально дополненным, возможно будет создавать необходимое для каждой конкретной зоны освещение, менять обстановку. Еще лучше позаботиться о приобретении реостата и специального регулятора освещенности. Для более подробной консультации и получения компетентного совета обращайтесь к специалистам “Мос Силинг”.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика