Можно ли устанавливать натяжные потолки в новом доме?

Новые технологии сдачи объекта в эксплуатацию предусматривают лишь черновую отделку квартир. То есть покупатели обретают лишь готовую коробку: голые стены и подведенные к квартире инженерные коммуникации.

Весь ремонт новоселам необходимо выполнять самостоятельно. И тут возникают вопросы. Сколько будет длиться усадка здания? Стоит ли сразу делать нормальный ремонт или нет? Какую отделку использовать в новом доме, например, можно ли устанавливать натяжные потолки?

Усадка дома и ее влияние на конструкции

Можно ли устанавливать натяжные потолки в новом домеНа протяжении всего строительства и после него идет усадка здания. Сколько длится этот период и как влияет на конструкции – вопросы очень индивидуальные. Если здание построено с соблюдением всех строительных норм и правил, усадка должна завершиться одновременно с окончанием строительства.

Но есть два момента. Во-первых, очень многое зависит от грунтов. Поэтому усадку может дать и давно построенный дом. Во-вторых, пока идут ремонты, а как показывает практика, они длятся около 7–10 лет, трещины и перекосы конструкций будут стабильно возникать в расположенных рядом квартирах.

Как же быть? Ведь большинство новоселов ждет не дождется окончания строительства, чтобы быстрее вселиться в новый дом. Не уже ли нужно жить в неуютной квартире, отделанной дешевыми материалами и каждый год делать косметический ремонт?

Высококвалифицированные специалисты компании “Мос Силинг” всегда готовы установить натяжные потолки в новом доме и дать компетентные ответы на вопросы по усадке и отделке новостроек. Их рекомендации помогут вам определиться с отделкой всего помещения.

Через сколько лет стоит делать капитальный ремонт в новостройке?

Можно ли устанавливать натяжные потолки в новом домеЕсли здание сдано в эксплуатацию в теплый период года, лучше не торопиться с финишной отделкой квартиры и заселением. Если сроки терпят, проверьте, как конструкции квартиры перенесут первую зиму.

Это позволит вам узнать, насколько качественно изолированы стыки, герметичны ли они, не протекают ли при дожде, не промерзают ли, если дом панельный, хороша ли теплоизоляция, как функционирует отопление и т. д.

После этого можно ремонтироваться и заселяться. Но! Помним о соседях, пока на пару этажей над вами не будут сделаны ремонты, уверенности в том, что ничего не испортиться - нет. Использование гипсокартона, штукатурки, шпаклевки и других материалов на тонны увеличивает вес конструкций.

Никакая усадка так не повредит вашей квартире, как ремонт соседей сверху: трещины в стенах и на потолке, протечки, нескончаемый шум – все это лишь малая часть проблем. Что ж, отнестись к этому стоит философски, если вы живете не на первом этаже, своим ремонтом вы тоже вредите соседям.

Итак, вариантов у вас два: ждать, пока соседи сверху не закончат все ремонты, но это может растянуться на многие годы, либо применять такие отделочные материалы при ремонте, которым вибрации и нагрузки не повредят.

Можно ли использовать натяжные потолки в новом доме?

При усадке здания из-за проседания грунтов, конструкций, вибраций и дополнительных нагрузок при ремонте в стенах и потолках возникают трещины и перекосы, такими же проблемами чревато нарушение технологий при строительстве.

Дефекты могут быть явными и незаметными человеческому глазу. Они приводят к тому, что обои на стенах отстают и лопаются, трескается и отпадает штукатурка и плитка. А вот с натяжными потолками, даже в новом проседающем доме, ничего не случится.

Технология монтажа натяжных конструкций подразумевает создание каркаса, прикрепленного к потолку или стенам. На него натягивается эластичное, прочное полотно, рассчитанное не только на усадку, но и на землетрясения небольшого уровня мощности.

Даже если по стенам пойдут трещины или перекрытие просядет, потолок останется ровным, гладким и целым. Поэтому тканевые и пленочные потолочные системы не только можно, но и нужно устанавливать в новостройках.

Какие материалы лучше всего использовать для отделки в новостройках?

Можно ли устанавливать натяжные потолки в новом домеКроме натяжных потолков, в новом доме нужно применять такие технологии и материалы, которые меньше всего реагируют на вибрации и усадку. От микротрещин стены предохраняют качественные шпатлевки и краски.

Если стены выравниваются штукатуркой под покраску, необходимо использовать фасадную сетку, а не штукатурную, и стеклохолст или флизелин. Обои для стен нужно брать на текстильной основе, а вот декоративную штукатурку заказывать не стоит.

Стяжку пола нельзя заливать на несколько комнат сразу, они должны между собой разделяться. Кроме того, стяжка обязательно армируется сеткой и обрамляется демпферной лентой. На пол лучше всего класть паркет, при этом ему требуется 2 недели акклиматизироваться до укладки.

Если вы хотите класть плитку, необходимо тщательно подготовить основание: качественно оштукатурить стены и грамотно подобрать гребенку. При этом слой клеевого состава не должен превышать норму, рекомендованную производителем, иначе при усадке могут возникнуть трещины либо плитка отпадет.

Таким образом, учитывая все наши рекомендации, у вас получится произвести качественный ремонт в новом доме. А натяжные потолки вы можете заказать, обратившись в компанию “Мос Силинг”. Наши специалисты всегда предоставят квалифицированную помощь в выборе, монтаже, а также обслуживании любых натяжных конструкций.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика