Можно ли устанавливать натяжные потолки в неотапливаемом доме?

Если у вас загородный неотапливаемый дом, который вы используете только в теплый период года, то что такое сырость, плесень, отставшие от потолка обои и другие «прелести» перепадов температуры и холода рассказывать не имеет смысла. Вы уже со всем этим не раз сталкивались!

А вот для тех, кто только строит собственный коттедж и не видит необходимости устраивать в нем отопление на весь холодный период, кое-что объясним. Помещение без отопления то нагревается, то охлаждается, выпадает конденсат и отделка отсыревает.

Обои, покраска, побелка, гипсокартон и большинство других подвесных потолков не выдерживают таких агрессивных условий. Они отслаиваются, покрывается плесенью, становятся не эстетичными и опасными для здоровья.

А вот натяжные потолки прекрасно переносят мороз, жару, перепады температуры и отсутствие отопления. Их не только можно, но и нужно устанавливать в не отапливаемом зимой доме. С одним уточнением: речь идет не обо всех видах натяжных полотен.

Какие натяжные потолки можно эксплуатировать в неотапливаемом доме зимой?

Можно ли ставить натяжные потолки в неотапливаемом домеВ ассортименте компании “Мос Силинг” вы найдете два типа натяжных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Пленочные виниловые полотна характеризуются водостойкостью, они способны защитить жилье от затопления, но не переносят холода.

При температурах ниже нуля обычно эластичные и прочные ПВХ-мембраны становятся хрупкими и ломкими, поэтому они совершенно не годятся для неотапливаемых помещений. Для холодных лоджий, балконов, офисов и коттеджей мы рекомендуем тканевые натяжные потолки.

Их морозоустойчивость достигает 40 °С, а стойкость к жаре – 80 °С. Потолочный текстиль изготавливается из высокопрочного полиэстера и дополнительно пропитывается полиуретаном. Такой состав обеспечивает текстильным потолкам массу положительных свойств.

Зачем натяжные потолки в загородном коттедже?

Хотя натяжные потолки практичны и долговечны, стоимость такого декора для загородного не отапливаемого зимой дома может показаться высокой. Зачем устанавливать дорогостоящие потолки, если дом по полгода пустует?

Однако, если на лето вы практически переезжаете из столицы за город, да и зимой вам нравится приехать на дачу компанией и посидеть у камина, отметить Новый год или Рождество, тогда стоит остановиться на потолочном текстиле.

Конечно, если вы не хотите ежегодно делать ремонт потолков. Самый главный плюс тканевых конструкций – долговечность. Без ремонтов и существенных уборок текстильные потолки на протяжении 50 лет безупречно служат в качестве отделки. И это далеко не все их достоинства.

В чем преимущества тканей перед другими отделками?

Можно ли ставить натяжные потолки в неотапливаемом домеЧтобы окончательно убедить вас в том, что лучшего решения для отделки потолка, чем полиэфирные ткани не найти, презентуем их основные достоинства.

  1. Идеальная ровность и гладкость. Тканевые полотна обеспечивают цельную бесшовную поверхность потолков больших площадей (шириной 290, 390 и 490 см и любой длины).
  2. Быстрый и чистый монтаж. Установка одной потолочной конструкции занимает лишь 2–3 часа, а на все комнаты дома в пару этажей пойдет всего 2–3 дня. При этом мастера компании “Мос Силинг” не оставляют после себя ни мусора, ни пыли.
  3. Наличие запотолочного пространства. Каркас позволяет отступить от базового перекрытия на несколько сантиметров или на значительно большее расстояние. Это дает возможность быстро выровнять потолок, скрыть под ним балки, перепады плит, трубы вентиляции и кондиционирования, противопожарную и охранную сигнализацию и т. д.
  4. Экологичность. Текстильные полотна производятся во Франции и Германии, это сертифицированная, совершенно безопасная для здоровья людей отделка. Их особенность – высокая перфорированность, обеспечивающая свободную циркуляцию воздуха, как с натуральными материалами.
  5. Прочность. В отличие от обычных тканей полиэстер, усиленный полиуретаном, износостойкий. Его невозможно случайно проколоть или порезать. Например, в отличие от пленочных потолков ткани в 20 раз прочнее.
  6. Антистатичность. Благодаря этому свойству пыль не оседает на потолке, и он длительный срок остается чистым.
  7. Пожаробезопасность. Потолочный текстиль не воспламеняется и не поддерживает горение.
  8. Любые типы освещения. В натяжной потолок можно монтировать встроенные споты, люстры, потолочные светильники и подсветку, только крепиться они будут на платформах или других закладных деталях на базовом перекрытии.
  9. Возможность фотопечати. Текстильные потолки можно декорировать ручной росписью или плоттерной широкоформатной печатью. Напечатанные изображения не смываются и так же долговечны, как и основа.
  10. Простой уход. Тканевые потолки можно пылесосить, чистить щеткой, протирать влажными салфетками и мыть мыльной пеной и теплой водой в небольшом количестве.
  11. Возможность окрашивания. При желании поменять цвет отделки, ткань можно окрашивать до 10 раз составами на водной основе.

Остались вопросы о натяжных потолках в неотапливаемом доме зимой? Пишите! Звоните! Компетентные специалисты компании “Мос Силинг” всегда на связи!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика