Экологически безопасные натяжные потолки? Вся правда о вреде ПВХ и ткани

Как ни странно на понятие экологичности есть два противоположных взгляда.

  1. Экологичными считаются те материалы, которые не представляют опасности для людей и не выделяют вредных паров или других веществ в процессе эксплуатации. Если рассматривать натяжные потолки с этой позиции, то сертифицированные пленки и ткани, которые устанавливает компания Мос Силинг, экологически безопасные.
  2. Согласно второму подходу об экологичности материала говорит не его воздействие на здоровье людей, а натуральность. Например, древесина, бамбук, пробка. То есть экологичными считаются только природные материалы, в которых нет искусственных компонентов. Но те, кто ратует за такой подход, забывают, что для придания этим материалам долговечности, защиты от насекомых, гниения, воды, пыли и огня, их обрабатывают химическими веществами, многие из которых вредны для здоровья людей.

Поэтому специалисты экологически чистыми называют только те виды отделки, которые не опасны для людей.

Состав ПВХ и тканевых полотен

Натяжные потолки становятся все более популярными. Из офисов, общественных зданий, ресторанов и салонов они уже давно перекочевали в квартиры и жилые дома, поэтому наши клиенты хотят знать: «Являются ли натяжные потолки экологически безопасными?»

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, из чего сделаны эти материалы. Так давайте изучим состав пленок и тканей.

ПВХ-пленки

Экологически безопасные натяжные потолкиПоливинилхлоридные пленки продукт переработки природных компонентов: природного газа, соли и нефти, также в них входят химические компоненты: стабилизаторы, присадки, красители, отвердители, то есть вещества придающие материалу долговечность, прочность, цвет и другие позитивные качества.

Как натуральные, так и синтетические составляющие ПВХ-пленок абсолютно безопасны для здоровья людей. Поливинилхлорид уже давно используется во всех современных квартирах и домах в виде водопроводных пластиковых труб и окон, резинок для холодильников и детских игрушек.

Мы без боязни пьем воду из пластиковых бутылок и труб, даем грудным детям грызть игрушки, храним еду в пакетах и все потому, что химическая структура винила инертна при контакте с воздухом, кожей, водой и продуктами питания.

Ткани

Полиэфирные потолочные ткани изготавливаются из полиэстера, как и куртки, палатки, зонты, детская и спортивная одежда. Полиэстер настолько популярен, что все синтетические ткани на 75% из него состоят.

Сотканный из волокон текстиль пропитывают полиуретаном для придания материалу особой прочности, надежности и долговечности. Полиуретан всем известен, как лучший материал для изготовления прочных, эластичных и долговечных подошв, то есть ничего нового или опасного, давно известные и привычные в обиходе материалы.

Вот почему натяжные потолки разрешены для эксплуатации во всех жилых помещениях, включая спальни и детские комнаты, как экологически безопасные. Но на основании чего можно верить этим утверждениям? Как подтверждается экологичность натяжных материалов?

Критерии оценки экологичности натяжных материалов

Все полотна для натяжных потолков, которые производятся на официальных предприятиях, обязательно сертифицируются на основании жестких европейских и международных стандартов, норм и требований (ISO 9001).

Перед получением сертификата ткани и пленки исследуются, испытываются и тестируются на экологичность, пожаробезопасность, гигиеничность и другие параметры в лабораториях на специальном оборудовании.

Компания Мос Силинг сотрудничает уже много лет с европейскими и китайскими поставщиками, производителями натяжных материалов. На всю их продукцию предоставляются сертификаты соответствия и качества. Поэтому все наши натяжные потолки экологически безопасные.

Опасные натяжные потолки

Экологически безопасные натяжные потолкиОткуда же тогда растут ноги у страшилок о натяжных потолках, которые имеют ужасный запах, вызывающий головную боль? Что же истории о потолках, расползающихся, как стрелки на колготках – это мифы? К сожалению, нет!

Высокая популярность на московском рынке натяжных потолков породила множество фирм – однодневок, занимающихся установкой дешевых натяжных конструкций из низкосортных, бракованных, некачественных, а иногда и опасных для людей материалов.

Внимание: далеко не всегда признак подделки едкий, не выветривающийся запах. Некачественная пленка может иметь разводы, неравномерный цвет, лишние вкрапления, заломы. Но хуже всего, когда материал выглядит качественным и имеет нормальный запах, но спустя время в нем начинают появляться дырки и пленка расползается.

Приобретение такого фальсификата чревато повторным ремонтом, переплатой и проблемами со здоровьем. Дабы избежать таких ситуаций, заказывайте натяжные потолки у известных надежных компаний, таких, как Мос Силинг. У нас только экологически безопасные натяжные потолки!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика