Технология Apply: зачем нужен станок для перфорации натяжных потолков

Обычно в пленках, которые используются для натяжных потолков, все отверстия необходимо армировать. Специальный раскроечный ЧПУ-станок не вырезает, а прожигает отверстия в виниловых полотнах.

Края отверстий получаются оплавленные, поэтому мембрана не распускается. Плоттер для перфорации пленок программируется на резной рисунок с отверстиями всевозможных форм, размеров и количества.

Благодаря исключению человеческого фактора в этом процессе, он протекает очень быстро и с наилучшим качеством. Станок для перфорации натяжных потолков позволяет сделать одно большое отверстие в центре для создания двухуровневой конструкции, несколько меньших и даже всю пленку превратить в сеточку из прорех.

Форма отверстий традиционно круглая, но можно выжечь овальные, квадратные, прямоугольные, треугольные, каплевидные отверстия. Они хаотично заполняют весь потолок либо украшают полотно рисунком или узором.

В нашем каталоге вы можете подобрать различные вариации художественных вырезов: в виде спиралей из кружков, растущих от миниатюрных до больших, цветов, бабочек, животных, птиц, парусников и т. д.

Технология Apply и виды багетов

Технология Apply: зачем нужен станок для перфорации натяжных потолковСуть технологии резных потолков в применении специальных профилей APPLY, в которые монтируются друг под другом два натяжных ПВХ-полотна. При этом верхняя пленка остается целой, а нижняя при помощи станка для перфорации натяжных потолков покрывается отверстиями.

В результате потолок получается двойным, двухцветным (иногда внутренний слой сваривается из нескольких полос разных оттенков, тогда потолок становится еще более красочным), а то и разнофактурным.

Между двумя слоями пленок на багете часто крепится подсветка, она обеспечивает конструкции кроме цветного и резного еще и светодекор. Игра света и теней делает натяжной потолок центром любого интерьера.

Внешний вид очень сильно зависит от применяемого типа профиля APPLY. Компания Мос Силинг предлагает три вида багетов:

  1. APPLY 0, который обеспечивает примыкание пленок верхнего и нижнего слоя друг к другу без зазоров;
  2. APPLY 0,5 – это багет, в котором между уровнями пленки есть расстояние в 5 мм;
  3. APPLY 40 – профиль для создания двухуровневых потолков с расстоянием между ярусами – 4 см. Оно позволяет монтировать в этом месте LED-ленту одноцветную или монохромную, эффектно подсвечивающую резной рисунок и придающую конструкции трехмерный объем

Технология создания резных потолков базируется на гарпунном способе монтажа и не намного отличается от обычных гарпунных потолков. В первую очередь выполняются замеры. Затем дизайнер разрабатывает внешний вид потолочной конструкции, предлагает заказчику фактуры пленок и цветовую гамму, соответствующую всему интерьеру.

После согласования чертежа с клиентом выкраиваются и, если нужно, свариваются из отдельных пленок мембраны для верхнего и нижнего уровня. Затем на станке для перфорации натяжных потолков нижнее полотно обретает все отверстия требуемых форм и размеров.

Упакованные полотна доставляются на объект, где монтажники компании Мос Силинг всего за несколько часов собирают резную конструкцию. В первую очередь крепится профильный каркас. Если подсветка будет под верхним слоем пленки, далее ее черед.

Потом устанавливается верхнее цельное полотнище. В том случае, если светодиодная лента будет между уровнями, то в этот момент она устанавливается в специальный паз багета. Далее в тот же багет, но ниже крепится наружное полотно с перфорацией.

Применение резных потолочных систем

Технология Apply: зачем нужен станок для перфорации натяжных потолковСистемы APPLY универсальны в применении. В зависимости от стиля интерьера подбирается тип рисунка и полотен. Например, в комнате мальчика можно установить сине-голубой потолок с парусником, а в детской девочки – бело-розовый с бабочкой или цветочным узором.

Для прихожей подойдет вариант с багетами APPLY 4 и подсветкой, которая в темное время суток будет выполнять функции ночника. В невысокие помещения отлично впишутся системы из профилей APPLY 0, они опускают потолок лишь на высоту багетов.

В гостиной и спальне можно экспериментировать с разными каркасами, например, использовать двухуровневые системы, украшать нижний слой восточными узорами, перфорировать все полотно мелкими отверстиями или крупными, превращать его в сетку и т. д.

Еще более востребованы резные потолки в современных офисных помещениях, бутиках, ресторанах, отелях, автосалонах, развлекательных центрах. Они придают интерьерам особый колорит новизны, привносят смелый новаторский дух.

Заказать перфорированные потолки

Компания Мос Силинг, как крупный производитель имеет достаточно мощностей, включая станок для перфорации натяжных потолков, чтобы создавать резные системы по максимально доступной стоимости. Мы гарантируем быстрые сроки изготовления и высококачественный монтаж оригинальных потолков APPLY.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика