Какую роль играют натяжные потолки в звукоизоляции помещения?

Решает ли установка компанией “Мос Силинг” натяжных потолков в квартире проблемы звукоизоляции? Какие нужно заказать конструкции пленочные или тканевые, чтобы топот ног, скрипы и шум перфоратора от неугомонных соседей сверху перестал вас донимать?

Роль натяжных потолков в шумоизоляции квартир

Есть три мнения по поводу натяжных потолков относительно звукоизоляции, а именно:

  • они бесполезны;
  • являются отличным звукоизолятором;
  • помогают в изоляции квартир от шумов.

Помогают ли натяжные потолки в звукоизоляцииИ вы правы, если выбрали третий вариант. Казалось бы, тонкое натяжное полотно не может стать существенной преградой звукам, проходящим через бетонную плиту, однако многие структурные звуки передаются именно через твердые материалы, а мягкие поверхности нейтрализуют их.

Поэтому пленки и ткани существенно снижаю уровень шумов, как поступающих из вашей квартиры, так и от соседей. Следующий фактор – воздушная подушка, образующаяся между базовым и натяжным перекрытием.

Всем известно, что воздух отлично поглощает звуки, но ведь все подвесные потолки образуют прослойку воздуха, чем же натяжные системы лучше. Прежде всего тем, что большая часть модулей для подвесных конструкций - жесткие и твердые: стеклянные, металлические, пластиковые, гипсокартонные и т. д., то есть они шумы не гасят.

Следующий их минус в том, что каркасы подвесных потолков крепят непосредственно к перекрытию, делая их проводниками шумов, а большая часть каркасов для натяжных систем устанавливается на стены и не соприкасается с перекрытиями.

Еще одно достоинство наших изделий в том, что под натяжной потолок в квартире можно смонтировать настоящую звукоизоляционную систему. Высота каркаса и, соответственно, запотолочное пространство составляют как минимум 4–4,5 см.

Поэтому под пленкой или тканью специалисты компании “Мос Силинг” в процессе установки натяжной конструкции монтируют шумопоглощающий материал в виде матов или любой другой.

Кроме того, есть специальные тканевые полотна Acoustic. Ошибочно считать, что они защищают помещения от звуков. Их функция – убирать эффект эха, создавать акустические условия в комнатах, обеспечивая отличное звучание музыки и фильмов.

Если вы хотите устроить в гостиной домашний кинотеатр, акустическую ткань обязательно нужно устанавливать вместе со звукоизоляцией, дабы не вызвать нареканий соседей на громкие звуки из вашей квартиры.

Важно знать: даже самая отличная звукоизоляция потолка в квартире не обеспечит вам идеальную тишину, если не изолировать и другие поверхности. Во-первых, в многоквартирном доме соседи находятся не только сверху, то есть источники шума - со всех сторон.

Во-вторых, звуки передаются через воздух и структурные поверхности, то есть не только перекрытие, но и стены, окна и пол. Поэтому к защите от шума необходимо подходить комплексно: установить стеклопакеты, изолировать стены, пол и потолок.

Виды звукоизоляторов

Помогают ли натяжные потолки в звукоизоляцииОтечественный строительный рынок предлагает широкий спектр шумоизоляционных материалов. Среди них можно выбрать следующие варианты.

  • Базальтовые или минераловатные панели. Это наиболее популярное решение в связи с их низкой стоимостью и простотой установки. Из этой серии и Тексаунд, Шуманет – минеральные звукоизоляционные мембраны с утепляющими функциями.
  • Пенопласт или полипропилен. Тоже недорогой и востребованный материал. Его обычно используют в невысоких квартирах, так как он приклеивается на базовое перекрытие и не занимает много высоты помещений. Для усиления звукоизоляционных качеств полипропилен можно штукатурить.
  • Пенополистирол. Преимущество этого материала - ячеистость, обеспечивающая отличную звукоизоляцию.
  • Натуральные материалы. Для тех, кто ценит природные звукоизоляторы, предлагаются пробковые износостойкие агломераты. Техническая пробка отличается износостойкостью и не только обеспечивает звукоизоляцию, но и утепление.
  • «Тихий клей». Это жидкий звукоизолятор. Он образует тонкий прочный слой, повышая защиту от влаги, мороза и шума.
  • Комбинированный вариант. Для достижения максимального эффекта в некоторых случаях используется сразу по два типа перечисленных материалов.

Тонкости звукоизоляции квартир

Устройство звукоизоляции – работа, которую нужно доверять профессионалам, так как при ее выполнении требуется соблюдение многих нюансов. Рассмотрим самые главные из них.

  1. Герметичность. Для получения 100%-ного эффекта звукоизоляции потолка в квартире под натяжной потолок вне зависимости от выбранного материала необходима качественная герметичность. Небольшие пропуски сведут на нет весь результат.
  2. Грамотный выбор материала. Если ваш сосед при помощи дрели регулярно вешает полки, переделывает мебель - в общем донимает вас структурными шумами, мы посоветуем комплексные меры изоляции. А для защиты от юного пианиста над головой достаточно одного материала, изолирующего от шумов, передающихся через воздух.
  3. Изоляция всех элементов. В пространстве между базовым и натяжным потолками часто расположены трубы отопления, вентиляционные шахты и другие инженерные системы. Их также необходимо изолировать, так как они прекрасно передают звуковые волны.

Монтажники компании “Мос Силинг” имеют большой опыт в установке тканевых, виниловых конструкций и изоляционных систем. Звукоизоляции потолка, установленная в квартире под натяжной потолок нашими силами – гарантия тишины и сохранения нервной системы на долгие годы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика