Лампочки для натяжных потолков: какие лучше и экономней?

Какие же лампочки лучше выбрать для установки на натяжной потолок? Этот вопрос интересует каждого владельца такого потолка. Оптимальным вариантом освещения на сегодняшний день являются точечные светильники.

Разновидности точечных светильников

На рынке можно встретить самые разнообразные споты. Таким образом, подобрать светильник можно под любой интерьер. Такие приборы изготавливаются из различных материалов:

  • гипса;
  • стекла;
  • хрусталя;
  • алюминия.

Какие лучше лампочки для натяжных потолковС помощью хрустальных светильников можно создать невероятные световые эффекты с переливающимися искрами на потолке. Они могут выступать как в роли самостоятельного освещение, так и в качестве дополнения к хрустальной люстре. С такими светильниками рекомендуется устанавливать лампы без матового рассеивателя, который часто используется со светодиодами. Иначе хрусталь бликовать не будет. Точечные светильники отличаются по типу крепления и бывают: накладные и встраиваемые. Встраиваемый вариант светильника больше подходит для необычного дизайнерского оформление помещения, потому что эффектно скрывается в плоскости потолка. Встраиваемые споты активно используют в любых помещениях без ограничения.

При выборе освещения для обычного потолка нет никаких ограничений, а вот с натяжным - придется поднапрячься. Не все лампы можно с ним устанавливать, так как есть риск перегрева пленки и ее оплавления. Правильно подобрать лампочки для светильников, которые устанавливаются на натяжной потолок можно, разобравшись в их классификации.

Существует несколько видов ламп для точечных светильников:

  • галогеновые;
  • энергосберегающие;
  • лампы накаливания;
  • светодиодные.

Для установки на натяжной потолок лучше использовать светильники с энергосберегающими и светодиодными лампами. Они не перегревают полотно, потребляют мало электроэнергии, служат долгие годы и не имеют ограничений по использованию с натяжными потолками. Что же касается остальных типов ламп, то их мощность не должна превышать 35 Вт во избежание перегрева и оплавления покрытия. Самые распространенные светильники для натяжных потолков - это споты под лампочку с цоколем. Они бывают галогеновые, светодиодные и энергосберегающие. Галогеновые менее экономичны, а также могут нагревать полотно и патрон светильника. Энергосберегающие варианты максимально эффективны только при постоянной работе, так как при частом включении и выключении они потребляют на разогрев несколько больше энергии. Также их недостаток в том, что они сначала включаются на половину мощности, а лишь потом разогреваются. Самыми лучшими считаются светодиодные лампы, они значительно экономят потребление электроэнергии и служат гораздо дольше, чем другие виды ламп. Если выбирать среди двух видов этих светильников, то более яркими и долговечными будут модели со светодиодной лампой, так как они изготовлены по современным технологиям с учетом всех требований. Качественная лампа имеет специальную металлическую решетку-радиатор, которая продлевает срок службы прибора. Определится с тем, какие лампочки лучше выбрать для натяжного потолка, можно также исходя из типа их крепления.

Виды крепления светильников

Какие лучше лампочки для натяжных потолковКроме точечных светильников, на натяжной потолок можно установить объемные лампы и другие осветительные приборы, крепление которых подходит под натяжной потолок. Итак, в зависимости от способа крепления такие светильники бывают следующих типов.

  1. Накладные, которые крепятся к полотну с помощью специальных накладных колец.
  2. Встраиваемые - их установка проводится с помощью специальной пружины, которая позволяет закрепить светильник в плотную к покрытию. Таким образом, прибор становится практически невидимым.
  3. Подвесные - это та группа светильников, которая крепится к специальному крюку, он же, в свою очередь, монтируется в базовый потолок. К подвесным осветительным приборам относятся люстры всех видов.

Светодиодные ленты

Среди приборов освещения, которые оснащены лампочками, имеет место быть и светодиодная лента. Ее также по праву можно назвать полноценным осветительным прибором, так как она способна выдавать достаточно яркое освещение. Большим плюсом светодиодной ленты можно считать возможность регулирования яркости выдаваемого света с помощью пульта. Существуют разные светодиодные ленты, которые отличаются как размерами светодиодов, так и их количеством на метр ленты. Минусом такого освещения можно считать необходимость подключения специального блока питания, который стоит не дешево.

Заключение

Натяжные потолки, безусловно, можно считать самыми практичными и надежными материалами для отделки потолочного пространства. При выборе осветительных приборов следует ознакомиться с требованиями и советами специалистов, так вы точно будете знать какие лучше лампочки выбрать в комнату с натяжным потолком. Удачных вам покупок!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика