Можно ли устанавливать натяжной потолок на кухне с газовой колонкой?

Газовые колонки на кухне встречаются как в старых домах, так и в новостройках. Назначение у них разное:

  • для нагрева воды;
  • для индивидуального отопления и нагрева воды.

Потолок на кухне с газовой колонкойКак же быть в случае, когда хозяин желает установить натяжной потолок на кухне,  где присутствует газовая колонка? Есть ли особые требования и технические ограничения?

В первую очередь на кухне должны быть соблюдены все правила пожаробезопасности, так как газовая колонка имеет свойство нагреваться до высокой температуры. Помещение должно хорошо проветриваться.

Бытует много ошибочных мнений, связанных с натяжным потолком и газовой колонкой:

  1. От теплого воздуха, исходящего от трубы газовой колонки, может провиснуть полотно. Это ошибочное мнение, ведь между полотном и колонкой должно соблюдаться определенное расстояние. А если потребуется обход трубы, то можно использовать термокаркас.
  2. Боязнь появления плесени или грибка, так как на кухне постоянно образуется влага во время приготовления пищи. Эти неприятности исключены, ведь на каждой кухне есть вентиляция, да и натяжные полотна не накапливают на себе конденсат.
  3. Многие считают, что натяжной потолок требует особого ухода, тем более на кухне, где накопление копоти и грязи неизбежно. Все вовсе не так, наоборот, пленочные полотна очень легко чистить с помощью мягкой тряпки и не абразивного моющего средства. Уделив регулярно немного времени уборке натяжного полотна, в результате вы получите чистый потолок, который будет выглядеть как новый.

Натяжной потолок на кухне, наверное, самый лучший вариант для отделки потолочного пространства, даже с газовой колонкой.

Преимущества натяжного потолка на кухне

Каждый из нас сталкивается с тем, что кухонный потолок со временем требует косметического или полного ремонта. А это очень трудоемкий и затратный процесс. Избежать этого можно с помощью установки натяжного потолка, который состоит из прочного материала и не теряет своих свойств долгие годы, и еще за ним легко ухаживать. Такой потолок поможет решить множество задач:

  • скрыть проводку или другие коммуникации;
  • разделить помещение на зоны с помощью использования разноцветных полотен;
  • скрыть неровности базового потолка;
  • сделать кухню уникальной за счет нанесения на полотно рисунка;
  • избавить владельца от периодических ремонтов потолка.

Как выбрать натяжной потолок для кухни?

Потолок на кухне с газовой колонкойПри выборе натяжного потолка для кухни следует помнить о том, что в этом помещении происходит частый перепад температуры и влажности воздуха, а также есть вероятность оседания копоти и жира на полотно.

Тканевые полотна не очень подходят для кухонь, так как они не имеют такой устойчивости к влаге как пленочные, да и мыть их нельзя. Поэтому для кухни лучше выбрать натяжной потолок из ПВХ-пленки, даже если на ней установлена газовая колонка. Большой ассортимент фактуры и цвета таких потолков позволяет подобрать именно то полотно, которое будет соответствовать требованиям клиента.

С помощью пленочных полотен можно:

  • зрительно увеличивать или уменьшать площадь помещения;
  • разбивать ее на зоны;
  • сделать многоуровневые конструкции, что очень актуально при высоких потолках;
  • играть с освещением;
  • делать объемные потолки с помощью технологии APPLY.

Правила установки натяжного потолка на кухне с газовой колонкой

И так, наличие на кухне газовой колонки не является противопоказанием к установке натяжного потолка. При монтаже полотна следует соблюдать несколько правил:

  1. Вентиляционная труба, идущая от газовой колонки, должна находится от базового потолка на расстоянии не менее 8 см. Иначе, есть риск порчи полотна из-за постоянного воздействия горячего воздуха от трубы.
  2. Если расстояние меньше, то есть два варианта: первый - опустить отверстие вентиляции хотя бы на 5 см, второй - установить трубу с меньшим диаметром.
  3. В случае, если вентиляционная труба проходит через потолок, нужно в месте соприкосновения с полотном установить термокаркас, который будет защищать полотно от воздействия высокой температуры.

Заключение

Газовая колонка на кухне это не приговор, и она никоим образом не препятствует установке натяжного потолка. Для того, чтобы исключить неприятные моменты в будущем, нужно правильно подобрать фактуру полотна и соблюдать вышеизложенные рекомендации.

Выбрать интересующее вас полотно вы можете на нашем сайте. Наша компания предоставляет услуги по установке полотен, после выполнения которой вы получаете гарантию как на полотно, так и на обслуживание.

Не бойтесь экспериментировать, используйте в ремонте своего дома новинки, которые бесспорно принесут вам только радость.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика