Можно ли делать тканевый натяжной потолок на кухне?

Липкий, жирный слой с трудом, но отчищается от холодильника, кафеля и дверок шкафов, а вот потолок – место из-за которого приходится регулярно делать ремонт на кухне. Ведь с побелки, покраски, обоев, гипсокартона и других потолочных отделок налет не удаляется.

С потолком срабатывает известный закон физики: более теплый воздух, а с ним копоть и жир, поднимается вверх, быстро превращая новый красивый потолок в пожелтевший и неприглядный. Единственным решением является установка натяжного потолка, отделки которую можно и нужно чистить и мыть.

На кухне можно делать натяжной потолок из ткани или пленки?

Можно ли делать тканевый натяжной потолок на кухнеПленочные потолки идеально подходят для сложного микроклимата кухонь. Они прекрасно переносят высокие температуры и пар, резкие перепады между горячим и холодным воздухом, а также повышенную влажность.

На пленочных полотнах не выпадает конденсат, они не впитывают кухонные запахи и не отсыревают, ПВХ-полотна не способны плесневеть. В случае затопления винил не пропускает воду и, растягиваясь в пузырь, удерживает ее в себе, а после ликвидации затопления нашей ремонтной бригадой потолок выглядит снова идеально.

Ткани во многом по эксплуатационным и техническим характеристикам аналогичны пленкам, и даже превосходят их, например, прочнее в 15 раз и имеют “дышащую” поверхность, однако их достоинства в условиях кухни не работают.

Обычно антистатичная поверхность текстильных потолков не притягивает пыль, поэтому они не загрязняются. Но в кухнях срабатывает уже упомянутый закон физики, поэтому витающая в воздухе жирная и липкая грязь оседает на тканевых полотнах и забивает микроскопические поры.

И если с гладких, цельных ПВХ-полотен налет легко смывается при помощи мыльной пены, то удалить таким же способом грязь с тканевых потолков не получится. Они не любят большого количества воды, их рифленая поверхность плохо отмывается.

Поэтому текстильный потолок очень быстро потеряет эстетичный вид, при этом ткани во много раз дороже пленок. Кстати, они не удержат в себе воду в случае затопления, она не только протечет сквозь поры, но и оставит после себя желтые разводы. Зачем же так нерационально использовать ткани?

Особенности ухода за тканевыми натяжными потолками

Можно ли делать тканевый натяжной потолок на кухнеТекстильные потолки лучше всего чистят обычными и моющими пылесосами. Такая чистка необходима для освежения внешнего вида и в случае ремонта помещения, так как строительная пыль от цемента, шпатлевки и других стройматериалов забивается во все поры.

Как понимаете, в кухне потолку пылесос не поможет. Тем не менее применять абразивы (порошки для посуды, кальцинированную соду и т. д.), кислоты, щелочи и растворители с натяжными потолками нельзя, это относится и к пленочным полотнам.

Поэтому если вы все же заказали в кухню тканевый потолок, ухаживать за ним можно только при помощи теплой воды и мыльных средств. Чтобы очистить полотно, нужно взять небольшое количество стирального порошка и взбить в густую пену с водой.

Затем длинноворсовой мягкой щеткой нанести пену на тканевую мембрану, дать грязи откиснуть и смыв небольшим количеством теплой воды, протереть микрофибровой или тканевой безворсовой салфеткой насухо.

Если на потолке вы заметили паутину, традиционный веник – не лучшее решение, так вы можете лишь размазать ее по шероховатому полотну, быстро убрать паутину поможет только пылесос. Если при готовке вы случайно, испачкали потолок соком, не стоит мыть всю поверхность.

Удалите влажной губкой с мыльной пеной только отдельные пятна. Если этот способ не поможет, воспользуйтесь 10% нашатырным спиртом. Смочите в нем сухую салфетку и удалите неподатливое пятно.

Если вас затопили и на тканевом потолке остались ржавые разводы, вычистить их вряд ли удастся. В таком случае тканевый потолок, и в этом его большой плюс, можно покрасить. Для окраски подходят водоэмульсионные, акриловые и другие составы на водной основе.

При этом вы можете сменить цвет потолка. Кстати текстильные полотна можно перекрашивать до пяти раз (нанося в результате не более 10 слоев краски), только каждый раз лучше использовать все более темную краску, чтобы она перекрывала предыдущий цвет и пятна.

Nostain Clipso – специальные ткани для кухни

Можно ли делать тканевый натяжной потолок на кухнеКорпорация Clipso – всемирно известный производитель тканевых натяжных материалов, лидирующая в сфере производства инновационных полотен со специфическими возможностями, по-своему ответила на вопрос: «Можно ли делать тканевый натяжной потолок на кухне?»

Ее ответ – да! На кухне можно делать натяжной потолок из новой ткани Nostain Clipso, специально для этого разработанной. Этот моющий потолок быстро получил название «антигрязь», так как обработан грязеотталкивающей пропиткой.

Новое полотно не только не позволяет грязи забиваться в поры, но и более устойчиво к воде и легко отмывается от кухонного налета. Кроме столовых и кухонь эта линейка тканей востребована в спортивных залах, детских садах, поликлиниках и многих других помещениях.

Его дополнительное качество – антибактериальность. На таких полотнах не могут образовываться плесень и грибки. Однако стоимость новинки превышает цену традиционных тканевых натяжных потолков.

Поэтому решайте самостоятельно, какой материал вам выбрать для кухонного потолка. У нас можно все! А, если вы все еще сомневаетесь, обратитесь в компанию Мос Силинг и наши специалисты помогут развеять все сомнения и сделать правильный выбор.

 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика