Особенности запотолочной подсветки натяжного потолка

Новые технологии ремонта открывают перед нами невероятные перспективы. Появляются возможности по созданию креативных решений с подсветкой, эффектом 3д или невероятными изображениями. Например, пользуются спросом полупрозрачные пленки ПВХ на потолке. В сочетании с запотолочной подсветкой натяжной потолок выглядит невероятно оригинально, помогает создавать зрительные эффекты. Рассмотрим такой подход более детально.

Варианты полупрозрачного покрытия.

  • Полупрозрачный потолок и его подсветкаОбычное полотно. Данная модель материала изготавливается из тонкого ПВХ. Она чаще всего имеет спокойные пастельные тона, через которые легко проходит свет. Устанавливается в качестве основного покрытия или только его части в многоуровневых оформлениях.

Обычно используются белые варианты, светло-желтые, розовые, голубоватые, сливочные, кремовые. Они прекрасно сочетаются с матовыми, глянцевыми, сатиновыми покрытиями на втором уровне или же гипсокартонными коробами. Дополняются точечными светильниками по периметру.

Чтобы конструкция смотрелась красиво, за полотном крепят светодиодные ленты. Они дают спокойный приглушенный свет, который проходит сквозь материал и придает комнате оригинальности. Он редко служит основным освещением, чаще всего выступает элементом декора.

По стоимости покрытие такого типа будет немного дороже матовых или глянцевых аналогов, так как для своего создания требует использования более сложных технологий. Однако оно сохраняет все преимущества ПВХ: не пропускает воду, поглощает громкие звуки, не притягивает пыль, не портится от влаги, не выгорает под солнечными лучами.

  • Модели с фотопечатью. Более разнообразно смотрятся поверхности с нанесенными на них рисунками. В данном случае они, как и общий тон, не могут быть слишком яркими. Относительно сюжетов здесь люди предпочитают останавливаться на разнообразных растительных или геометрических узорах, которые подчеркивают особенности комнаты и конструкции натяжного потолка. Иногда делаются и пейзажи или отдельные предметы (цветы, фрукты).
  • Скрытый рисунок. Новинкой стал вариант нанесения скрытого рисунка на обратную сторону белой поверхности. С таким подходом интерьер получается еще более стильным, ярким и необыкновенным.

Создание подсветки

Полупрозрачный потолок и его подсветкаЧаще всего запотолочная подсветка натяжного потолка создается при помощи специальной панели. Остановимся на основных этапах такой работы.

  • Для начала берется основа панели. Обычно это пластиковый лист белого цвета. Толщину стоит подбирать в зависимости от типа конструкции. Она варьируется от одного до нескольких миллиметров.
  • На поверхность приклеиваются светодиодные ленты. Убирается защитный слой и клейкой стороной по разметке они прикрепляются к пластику. Для лучшего эффекта ленты можно дополнительно промазать клеем.
  • Происходит спайка проводов. Подключается выход к блоку питания. Проводка паяльником с припоем присоединяется к краю ленты. Важно не перепутать полярность, иначе система не будет работать. Данный процесс происходит по цепочке, последовательно со всеми лентами.
  • Далее панель при помощи шурупов прикручивается к базовой поверхности. Она может располагаться в специальной нише.
  • Поверх запотолочной подсветки натяжного потолка устанавливается полупрозрачный материал. В итоге создается эффект равномерно светящегося полотна.

Сочетание с технологиями умного дома

Такие панели можно подключить к системе “Умный дом”. Для этого конструкция подключается к системе автоматизированного управления жилищем.

Вы сможете не только регулировать яркость и насыщенность такого покрытия, но и программировать его на определенные действия по времени (создание эффекта присутствия человека). Запотолочная подсветка может включаться от сигнала датчика движения во время появления Вас в комнате.

Подведем итоги

Как видим, новые технологии в мире натяжных конструкций становятся все более востребованными. Запотолочная подсветка натяжного потолка не только создает зрительные эффекты и делает комнату светлее, но и может сочетаться с технологиями умного жилища.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика