Можно ли делать натяжной потолок на кухне?

Какой материал это может вынести и не испортиться? Побелка и краска через год приходят в негодность, обои, даже моющиеся тоже. Делать подвесные металлические или пластиковые потолки в кухне, тогда она будет выглядеть как лаборатория или техническое помещение.

Установка натяжных конструкций решает эту проблему! Так, можно ли делать натяжной потолок на кухне? Однозначно да, и мы расскажем, почему это не только допустимо, но и необходимо, выгодно и практично.

Преимущества установки натяжного ПВХ-потолка на кухне

Можно ли делать натяжной потолок на кухне1. Длительный срок эксплуатации. Виниловые полотна обладают массой достоинств, которые проявляются в кухнях. Самое главное – это долговечность. С натяжным потолком вы забудете о регулярных ремонтах. При правильной эксплуатации такая отделка служит десятилетиями.

2. Водоустойчивость. В кухне данное свойство проявляется в разных видах.

  • На пленку не выпадает конденсат от пара, как на пластик или металл.
  • От постоянной влажности потолок не портится, не образовываются очаги сырости и не появляется плесень.
  • Полотно можно смело мыть.
  • В случае затопления ПВХ-мембрана задерживает в себе всю воду, и ваша мебель, бытовая техника и продукты не пострадают! А после ликвидации затопления нашими специалистами, потолок будет, как новый.

3. Не впитывает запахи. Острый чесночный соус, подгоревшие гренки, взорвавшаяся консервация – после проветривания в кухне будет снова свежо, если на стенах кафель, а на потолке – винил!

4. Безопасность. ПВХ-пленки, которые устанавливает наша компания, сертифицированный материал, экологичный, безвредный для людей, антиаллергенный и гигиеничный.

5. Простой уход. Это для кухни тоже очень важный плюс. Слой жира и копоти легко отмывается с поверхности пленки при помощи пены, приготовленной из теплой воды и любого мыльного вещества. Необходимо губкой или тканевой салфеткой нанести пену на потолок, дать откиснуть и смыть. Регулярный уход по мере загрязнения (1 раз в год - полгода) сохранит идеальный вид вашего потолка на многие годы.

6. Любой дизайн. Огромный ассортимент текстур и расцветок позволяет создать натяжной потолок во всех стилях. При помощи двухуровневого потолка можно зонировать кухню, разделив ее на столовую и рабочую зоны. А разные виды освещения дадут свет нужной яркости в каждом уголке кухни.

Можно ли делать на кухне натяжной потолок из ткани?

Можно ли делать натяжной потолок на кухнеДо этого момента речь шла только о ПВХ-потолках. Однако многие клиенты сегодня предпочитают заказывать потолки из ткани Дескор и Клипсо. Но можно ли делать текстильный натяжной потолок на кухне?

Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Расскажем вам о достоинствах и недостатках такого решения, а выбор вы сможете сделать самостоятельно. Плюсом в данном случае выступает высокая прочность (в 15 раз большая, чем у пленочного аналога) ткани.

Опасность случайно повредить потолок острым предметом с текстильным потолком в кухне не грозит. Еще одно достоинство – перфорированность ткани, которая обеспечивает циркуляцию воздуха, на кухне имеет мало значения, ведь условия готовки требуют иметь мощную вытяжку и регулярно проветривать помещение.

И со временем это свойство меняет свой знак на отрицательный. Жир и копоть забиваются в поры материала, и отмыть их оттуда практически нереально. Но тут проявляется следующий плюс – возможность окрашивания.

Тканевые потолки можно красить составами на основе воды, причем наносить за весь период 7 – 10 слоев, то есть максимум делать 5 ремонтов, если учесть, что обычно красят в два слоя. Это позволяет менять расцветку потолка, но лишает его пористости.

Теперь перейдем к минусам. Ткани имеют высокую стоимость, на порядок большую, чем у пленок. Текстиль не отличается водостойкостью. В случае затопления он будет испорчен (потребуется покраска или замена), и все кухонное имущество пострадает от воды.

Этот же недостаток не позволяет, как следует мыть тканевый потолок. Но у компании Клипсо есть разработанная специально для кухонь грязеотталкивающая ткань. Хотя стоимость их выше, чем у обычного текстиля, если принципиален именно этот материал, заказывайте!

Выбор пленки для кухонного потолка

Можно ли делать натяжной потолок на кухнеПри выборе ПВХ-материала появляется вопрос: «Можно ли делать глянцевый натяжной потолок на кухне?» Лаковые пленки хорошо подходят для кухонных потолков, так как они визуально увеличивают небольшие помещения и хорошо их освещают, отражая свет.

Но глянец требует особого ухода. Его лучше всего очищать средствами для мытья зеркал и стекол на основе нашатыря. Если слой грязи на потолке очень большой, сначала следует произвести традиционную мойку при помощи пены и теплой воды, а потом - протереть полотно нашатырным составом.

Для незапущенного состояния достаточно побрызгать из пульверизатора на потолок средством и протереть ветошью без ворса или микрофибровой салфеткой, и потолок снова будет чистым и блестящим.

С основными характеристиками, плюсами и минусами натяжных полотен из ПВХ пленок и ткани мы вас познакомили. А выбор конечно же за вами. Обращайтесь к специалистам Мос Силинг, мы поможем вам принять правильное решение относительно того, какой потолок лучше сделать на вашей кухне.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика