Сколько по времени делают натяжной потолок?

Заказчики, планирующие установку натяжного потолка у себя дома или в офисе, сталкиваются с рядом вопросов, которые касаются данного вида покрытия. Чаще всего они пытаются выяснить, сколько по времени делают натяжной потолок. Дело в том, что натяжные конструкции нередко устанавливают в помещениях, где уже проживают или работают люди. Поэтому длительный ремонт может оказаться помехой для ежедневной деятельности и жизни.

Сколько времени требуется на изготовление полотна?

Сколько по времени делают натяжной потолокВ действительности переживать о потере драгоценного времени при установке натяжного потолка нет никаких причин: монтаж конструкций происходит быстро и без образования строительного мусора. Для установки не понадобится длительная подготовка базового потолка, которая обычно необходима для других видов потолочных покрытий. Кроме того, после ремонта не придется делать генеральную уборку. Монтаж натяжной конструкции может происходить даже в помещении, в котором уже установлена мебель. Главное – накрыть ее специальной строительной пленкой.

Однако прежде, чем перейти к рассмотрению вопроса, сколько по времени делают натяжной потолок, следует понять, сколько занимает изготовление полотна. Именно от этого зависит, как скоро вы сможете наслаждаться безупречной красотой идеально ровного покрытия над головой.

Скорость подготовки полотна нужного цвета и фактуры зависит от фирмы, в которую вы обратились. Если вы заказали установку в компании, которая не имеет собственной мануфактуры для раскроя, сварки и приваривания гарпунных креплений, вам, вероятнее всего, придется ждать монтажа потолка достаточно долго. Дело в том, что установщику придется воспользоваться услугами сторонней компании для изготовления полотна. В этом случае много времени уйдет на передачу заказа на производство, ожидание очереди для его приема в работу и доставку готового полотна на фирму, занимающуюся монтажом.

Чтобы избежать лишних процессов и ускорить изготовление натяжного потолка, рекомендуем вам обратиться в компанию «Моссилинг». Наши специалисты выполнят замер в удобное для вас время, в течение нескольких часов передадут размеры конструкции на производство. На нашей мануфактуре есть все необходимое для изготовления полотен для натяжных потолков любой сложности. Ваше покрытие будет готово в течение одного рабочего дня. Если вы хотите украсить свой интерьер потолком с фотопечатью, заказ будет готов через 2-3 дня после утверждения макета. Также у нас вы можете оформить заказ на оригинальные резные потолки, которые мы подготовим к установке всего лишь за неделю.

Как только полотно будет готово, наши мастера приедут на объект, чтобы приступить к установке конструкции.

Сколько занимает установка?

Сколько по времени делают натяжной потолокСколько по времени делают натяжной потолок после изготовления полотна? Ответ на этот вопрос зависит от следующих факторов:

  • количество углов в помещении;
  • сложность конструкции;
  • прочность покрытия, к которому будут крепиться профили;
  • тип материала;
  • количество точечных светильников;
  • высота потолка;
  • наличие в помещении мебели.

В среднем монтаж натяжного потолка в помещении площадью в 15-20 квадратных метров занимает от 2 до 4 часов. В ванных комнатах с небольшой площадью опытные мастера могут установить потолок всего лишь за 1,5-2 часа. Такие цифры касаются исключительно потолков с простой одноуровневой конструкцией в помещении с 4-6 углами. При наличии криволинейных участков, перехода уровня и необходимости обхода труб, колонн или других элементов, времени на монтаж потребуется больше.

Главное преимущество натяжных потолков перед другими способами отделки заключается именно в скорости монтажа. Однако если вы заказали сложную многоуровневую конструкцию в помещении, площадь которого превышает 40-50 квадратных метров, не стоит ожидать того, что работа будет выполнена за один рабочий день. В таких случаях установка может занять 2 рабочих смены.

То, сколько по времени делают натяжной потолок, также зависит от прочности поверхности, которая будет использоваться для крепления профилей. Дело в том, что материал создает достаточно сильное натяжение, поэтому если прикрепить профиль к стене или потолку, который не способен выдержать нагрузку, полотно может провиснуть. Чтобы не допустить этого, мастерам придется потратить время на укрепление базовой поверхности.

Монтаж конструкций из ПВХ-пленки занимает больше времени, чем установка тканевых потолков. Это связано с необходимостью предварительного прогрева материала для придания ему эластичности. Высокие потолки и расставленная в помещении мебель – факторы, которые также снижают скорость установки. Также следует помнить, что чем больше точечных светильников и люстр будет установлено в потолке, тем больше времени потребуется на монтаж. Установка одного точечного светильника в среднем занимает 15-20 минут.

Если вы хотите получить качественный натяжной потолок как можно быстрее, закажите его установку в компании «Моссилинг». Наши мастера имеют многолетний опыт работы с натяжными конструкциями разной сложности, поэтому гарантируют высокую скорость монтажа и непревзойденный результат!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика