Сколько по времени делают натяжные потолки

Те, кто уже обзавелся потолочной конструкцией, знают о времени монтажа. Но когда люди впервые сталкиваются с этой задачей, у них неизменно возникает вопрос о том, сколько делают натяжные потолки.

Это справедливый вопрос, потому что никому не хочется надолго затевать ремонт. Сразу можно сказать, что много времени этот процесс не занимает. И это не единственное преимущество.

Преимущества

Сколько делают натяжные потолкиПрежде всего, эти изделия ценят за эстетичность. Безграничные дизайнерские возможности в комплексе с красотой способны поразить воображение. К тому же абсолютно ровная поверхность свойственная им, недостижима никаким иным способом.

Безопасность – следующий важный плюс, не вызывающий сомнений. Материал обрабатывается антиаллергенными и антисептическими составами. Он не притягивает пыль и не выделяет неприятных запахов и вредных веществ. Продукция не поддерживает горения. На поверхности не образуется конденсат, поэтому допускается установка в ванных или детских.

Долговечность доказана на практике. Конструкции служат несколько десятилетий, сохраняя первоначальные качества – не провисают и не выцветают. В современных же новостройках натяжка полотен порой просто необходима. Вновь возведенные дома первое время дают усадку, которая не страшна мембранам.

Несложный монтаж, не сопровождающийся образованием грязи. Перед началом монтажа нет нужды основательно подготавливать перекрытие и возиться с побелкой, краской и прочими составляющими обычного ремонта.

Что влияет на скорость

Сколько делают натяжные потолки – зависит от 3 главных моментов.

Подготовка помещения

Для монтажников проще всего, конечно, работать в пустой комнате без мебели. Часть заказчиков относится к этому с пониманием, и старается освободить помещение перед приездом бригады. Такой подход помогает сократить время установки до минимума. Кроме того, хозяевам не придется делать генеральную уборку.

Но никто не принуждает выносить из квартиры пожитки. Да и не у всех для этого есть время и возможности. Но в таком случае нужно отодвинуть шкафы, диваны и прочие предметы мебели от стен примерно на один метр. Этого расстояния вполне достаточно, чтобы установщик смог пройти со стремянкой. Даже столь минимальная подготовка уже сократит время крепления.

Сложность

Сколько делают натяжные потолкиНаличие или отсутствие встраиваемой подсветки тоже влияет на то, насколько быстро сделают натяжные потолки. Установка каждого отдельно взятого точечного светильника отнимает 15 минут и более.

Также влияет степень прочности настенных покрытий – от них зависит скорость фиксации багета. Если стены слабые, рыхлые, осыпающиеся, то потолочный профиль приходится усиливать распорками. Потолочный карниз, если таковой присутствует, тоже осложняет и замедляет работу.

Если в доме есть шкафы-купе или просто много мебели, это заметно затрудняет работы. Соответственно, прибавляется и общее время присутствия бригады.

Высота базового перекрытия – еще один параметр, от которого зависит, сколько времени делают натяжные потолки. Когда эта величина превышает 3 метра, то в средней комнате площадью до 20 м2 процедура может растянуться до полутора часов.

Приходится учитывать количество углов и коммуникации. Чем их больше, тем сложнее выглядит геометрия полотнища и, разумеется, увеличивается срок его крепления.

И, безусловно, чем сложнее сама натяжная конструкция, тем более длительного времени она требует на монтаж. Например, простую мембрану в один уровень установят куда быстрее, нежели многоуровневое сооружение.

Навыки замерщиков и монтажников

Если говорить о полном цикле действий, начиная с замеров и заканчивая сдачей готового объекта, то надо взять в расчет и работу замерщика. Это первый и очень важный этап всего процесса производства и монтирования.

Замерщик обязан грамотно рассчитать площадь и фигуру будущего изделия, он на месте может предложить множество вариантов материала для изготовления потолка, а также скажет, потребуется ли создание сварного шва.

Если за дело берется опытный специалист по замеру, то управится довольно быстро. Он использует лазерный дальномер, который позволяет за несколько минут измерить длины всего периметра.

В последнее время нередко стали трудиться монтажники-одиночки. Этого вовсе не стоит пугаться, полагая, что одному с такой задачей невозможно справиться. Возможно. Опытный мастер в одиночку способен закончить начатое быстрее группы новичков.

Общие рекомендации

Желательно еще до приезда сотрудников определиться с цветом, фактурой будущего покрытия и его видом – глянцевое, матовое, одно- или многоуровневое, однотонное или с фотопечатью и т. д.

Теперь вы можете сами подвести итог и дать ответ на вопрос, сколько делают натяжные потолки. В комнате площадью около 20 квадратов монтаж будет длиться 3-4 часа.

Размещение встроенных светильников увеличит этот временной отрезок приблизительно до 5 часов. А чтобы полностью установить потолочные конструкции во всей квартире, обычно уходит 1-2 дня.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика