Каким моющим средством отмыть натяжные потолки.

Натяжные конструкции надо иногда чистить. Рано или поздно с этим сталкивается каждый владелец. При этом возникает вопрос, каким моющим средством мыть натяжные потолки, ведь наверняка, существуют ограничения.

На самом деле, отмыть их довольно просто. Только для этого надо учитывать материал, из которого выполнено изделие:

Всего два вида материала. К каждому нужен свой подход, но есть и общие правила чистки.

Общие рекомендации

Каким моющим средством мыть натяжные потолкиПолотна обладают антистатическими свойствами, то есть не притягивают пыль. Но, поскольку мы периодически открываем окна и двери, с улицы неизбежно летят мелкие частички пыли. Они проникают в помещение вместе с насекомыми, которые оставляют незначительные следы.

Чтобы поддерживать чистоту материала, достаточно протирать его один или два раза в год сухой тряпкой из микрофибры.

Если появляются более загрязненные зоны, натяжные потолки следует мыть моющим средством. Подходит любой состав на мыльной основе, в котором нет ацетона или абразивных добавок.

Чтобы избавиться от следов жира на полотнище, натянутом на кухне, используют салфетку из микрофибры либо мягкую губку, которая смочена жидкостью для мытья посуды. После этого полотно необходимо промыть чистой водой и протереть насухо тряпкой.

Если не получается вывести застарелые пятна, стоит оставить чистящую смесь на загрязненных участках на две-три минуты. А затем вытереть влажной и после – сухой губкой.

Очистка глянца

Чтобы вернуть прежнюю чистоту глянцевому полотнищу, необходимо придерживаться следующих правил.

  • Лучше пользоваться мягкими салфетками. Не каждая губка годится, поскольку она способна после себя оставлять небольшие царапины. Тем более не может быть и речи о жестких щетках.
  • Значительные загрязнения можно удалить специальным составом для блестящих поверхностей, применяя его с соблюдением инструкции.
  • Вернуть блеск после очищения можно с помощью нашатыря, разбавленного водой в пропорции 1:10. В крайнем случае, подойдет обычный спирт или водка.

Каким моющим средством мыть натяжные потолкиВиниловые натяжные потолки удобно мыть моющим средством для окон. Его аккуратно наносят на пленку, после чего во избежание разводов проводят мягкой тряпочкой.

Если винил испачкан ржавчиной, как следствием протечки коммуникаций, прежде всего необходимо ликвидировать первоисточник проблемы – протекание. Убрать желтые разводы с поливинилхлоридной пленки помогает мыльный раствор, смешанный с нашатырным спиртом в пропорции 1:1.

Иногда в процессе ремонта на полотно случайно могут попасть капельки краски при окрашивании оконных рам или труб батарей. В идеале нужно немедленно вытереть капли тряпочкой или салфеткой. Но каким моющим средством мыть потолки, если краска уже засохла?

Здесь выручит только растворитель. При этом важно соблюдать особую аккуратность – растворитель рекомендуют нанести на ушную палочку либо ватный диск и смочить только сами капли краски, не задевая виниловую мембрану. А остатки удаляются той же мыльной смесью.

Та же самая жидкость выручит, если обнаружены следы маркера или фломастера на водной основе. Если это был маркер на основе спирта, то и очищать следы нужно спирт содержащими веществами. Их небольшую долю надо смешать с мыльным раствором и вымыть мембрану губкой.

Кухонные натянутые мембраны иногда «украшают» пятна томата или кетчупа. Чтобы от них избавиться, жидкость для посуды нужно оставить на некоторое время на поверхности ПВХ.

Очистка текстиля

С текстильного полотна кетчуп удаляют перекисью водорода. Ее обильно наносят и оставляют на 2-3 минуты, после чего аккуратно вытирают место ватой или тряпкой.

Вообще рекомендации к очистке тканевого полотна следующие:

  • абразивы нельзя использовать даже при самых сильных загрязнениях;
  • мыть тканевые натяжные потолки лучше моющим средством или спреем, специально для этого предназначенным;
  • протирать следует плавными движениями из стороны в сторону без усилия.

Когда видны застарелые разводы, справиться с ними довольно трудно. Иногда спасает ватный диск пропитанный спиртом или водкой. В других случаях удается оттереть грязь пеной для чистки тканевого автомобильного салона.

В особенно сложных случаях рекомендуется прибегнуть к кальцинированной пятипроцентной соде в разбавленном виде. Ее надо нанести до полного высыхания, а затем протереть теплой чистой водой и в конце – сухой материей.

Если самостоятельно никаким предложенным методом не удается победить пятна, остается 2 пути.

  1. Заказ чистки в клининговой компании.
  2. Покраска покрытия.

Последняя рекомендация такова: прежде чем браться за отмывание грязи, следует протестировать выбранную смесь на небольшом участке покрытия. Если спустя полчаса там не осталось разводов, то можно смело браться за дело.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика