Чем мыть натяжной потолок?

Часто правильный уход за материалом – залог его длительной службы. Та же ситуация прослеживается и с натяжными покрытиями. Они не сложны в чистке, но осуществлять ее требуется правильно и своевременно. Многие спрашивают, какими средствами мыть натяжные потолки, что лучше использовать, особенные спреи или обычную воду? Остановимся на этом подробнее.

Специальные средства – есть ли смысл?

средство для ухода за натяжными потолками

Основными задачами ухода в данном случае будет оставить полотно таким же гладким и красивым, как и до уборки, и при этом устранить возникшие пятна или разводы. Поэтому важно помнить, что средства для чистки не должны содержать абразивных элементов. Не стоит использовать как вспомогательные инструменты грубые металлические губки, щетки или мочалки. Они могут стать причиной царапин.

Многие компании по созданию и установке натяжных покрытий готовы предоставить к ним и специальные средства для мытья натяжного потолка. Какие они?

В большинстве своем, так как порошки использовать нельзя, это жидкие растворы или спреи. Они продаются в бутылках с обычной крышкой или распрыскивателем. Подразумевается, что их наносят сразу немного на губку, растворяют в воде или же брызгают на полотно, потом протирая его тряпочкой.

Однако, как говорят специалисты, отвечая на вопрос, каким средством мыть натяжные потолки, все эти выдумки – лишь маркетинговый ход, не более. На самом деле они практически дублируют обычные спреи для мойки окон или другие неабразивные вещества. Отдельные фирмы выпускают под своим логотипом подобные варианты чистки. Но их получится заменить и более доступными и дешевыми.

Как часто осуществлять уход?

протирка полотна микрофиброй

Чтобы привести натяжное полотно в надлежащий вид, не нужно слишком часто тереть его. Само по себе оно не притягивает пыль, однако могут появиться незначительные разводы или налипнуть пылинки. Для нормального функционирования достаточно будет осуществлять капитальную чистку примерно один или два раза в год, не более того. Понадобится взять мягкую губку или тряпочку из микрофибры, ведро и сделать мыльный раствор.

Смочить тряпочку в нем и провести аккуратно по поверхности, не сильно надавливая. Если есть швы, то водить не поперек них, а вдоль. Сменить воду на чистую. Снова протереть, чтоб не осталось мыльных разводов. Такого процесса вполне хватит, чтобы придать материалу дополнительный блеск и сделать его красивым и насыщенным.

Как отмыть загрязнения подручными средствами?

Все зависит от особенностей пятна. Рассмотрим внимательно.

  • уход за глянцевой поверхностью Разводы и следы капель, например, в ванной убираются обычной водой. Протрите поверхность губкой. Потом, чтобы на глянце не осталось следов, достаточно будет пройтись сухой микрофиброй. Она впитает лишнюю влагу и придает потолку аккуратный внешний вид. Также помогут и средства для мойки окон. Они прекрасно подходят для ухода за глянцевыми или зеркальными поверхностями. Чтобы покрытие заблестело, в воду можно добавить пару капель нашатырного спирта.
  • Следы жира или копоти (в кухне) стоит убирать раствором хозяйственного мыла и воды. Проведите несколько раз в месте загрязнения, пока пятно не станет более блеклым и не сотрется вообще.
  • Следы краски на пленке ПВХ стираются только растворителем. Так как он вреден для поверхности, то потребуется предварительно проверить, насколько вещество подходит, на небольшом участке около стены. Если пятно старое, то лучше его задекорировать. Во избежание попадания краски следует предварительно закрывать поверхность при проведении ремонтных работ.
  • Разводы от ржавчины также моются с помощью воды и мыла. Обычно они возникают после попадания за покрытие влаги от протечки труб или крыши. Следует после слива промыть полотно и дать ему просохнуть, чтобы потом можно было вернуть его на прежнее место.

Подведем итоги

Итак, каким же средством мыть натяжные потолки? Можно вполне воспользоваться заводским вариантом. Но он не будет практически ничем отличаться от подручных средств, которые стоят дешевле. В быту получится применять обычную чистую воду, мыло, средство для очистки окон, нашатырный спирт.

 
 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика