Цены двухъярусных натяжных потолков

Быстрота в создании, долговечность и привлекательный внешний вид – эти и многие другие преимущества сложных натяжных потолков оценили миллионы покупателей. С каждым годом вариантов и подходов к созданию и оформлению потолочного пространства становится все больше. Люди спрашивают, а какая же сегодня цена на двухъярусные натяжные потолки? Какие у них особенности?

Преимущества сложных конструкций.

Натяжные потолки в два уровняМногоуровневые варианты покрытий представляют собой натянутые на специальные каркасы и профили полотна, расположенные немного выше или ниже относительно друг друга. Они могут создавать совершенно разные формы, начиная от простых геометрических и заканчивая сложными криволинейными.

Выделяют следующие плюсы многоуровневых конструкций.

  • Возможность сделать несколько функциональных зон без помощи ширм или более громоздких перегородок. Зрительно комната сможет иметь несколько частей, но при этом останется просторной и красивой. Например, выделяют кухню и гостиную в квартирах-студиях. В детской получится разграничить зону сна и игры. В гостиной – место для отдыха и для работы, если она также используется и как рабочий кабинет.
  • Большое разнообразие вариантов. Действительно, натяжные полотна сами по себе имеют массу основных цветов и их оттенков, не говоря уже о возможности делать оригинальную фотопечать. И мы получаем огромный простор для проявления собственной фантазии.
  • Материал может удерживать воду. Так что любой потоп будет вам не страшен, если у вас установлены потолки из ПВХ пленки. Они сохранят новый ремонт от порчи. Также покрытия могут использоваться в ванной или помещении бассейна, так как не боятся влаги.
  • Тканевые варианты натяжных покрытий не деформируются от мороза или высоких температур, подходят для неотапливаемых дач, не утепленных лоджий.
  • Процесс создания занимает всего несколько часов. При этом комната не наполнится строительным мусором, пылью. Помещением получится пользоваться в тот же день.

Недостатки.

Выделяют и некоторые минусы. К сожалению, двухуровневые конструкции скрадывают высоту комнаты, а это порой достаточно ощутимо. Они могут опускать потолок сантиметров на двадцать и более, что скажется на габаритах комнаты.

Также покрытия стоят дороже того же гипсокартона, покраски или побелки. Их цена включает не только стоимость самого материала, но и процесс установки, комплектующие и дополнительные элементы оформления. Но прослужит такое покрытие на десятки лет дольше.

Варианты внешнего вида.

Натяжные потолки в два уровняСпециалисты отмечают универсальность этого подхода. Дело в том, что комбинируя фактуры и тона, получится сделать потолок, который будет сочетаться с совершенно разными стилями и дизайнерскими решениями.

Наиболее привычными являются варианты, когда посредине комнаты в виде круга или квадрата расположено глянцевое полотно. В центре отражается от него красивая люстра. Второй уровень - матовый со встроенными точечными светильниками.

Более оригинальные решения выглядят иначе. Их формы подбираются под стиль и внешний вид комнаты. Например, в центре делают большие спирали, отдельные криволинейные полосы насыщенных тонов, подобие волнистых линий.

В детской комнате два уровня потолка выполняют в виде облаков, цветов, солнца, бабочек и других узнаваемых сюжетов. Красиво выглядят светящиеся части покрытий или их выделение светодиодными лентами. Кажется, что поверхность парит в воздухе.

Цена двухъярусных натяжных потолков.

Стоимость определяется разными моментами. В первую очередь - это сам материал. Он может быть китайским или европейским, тканевым или пленочным, иметь более простую или эксклюзивную фактуру. Далее считается цена на профили и части каркаса, закладные для светильников, маскировочные ленты и т.д.

В среднем цена на двухъярусные натяжные потолки стартует от двух тысяч рублей за погонный метр. Просчитать ее получится только при вызове замерщика на дом.

Итоги

Не зря покрытия в два уровня так популярны. Они имеют массу преимуществ, подходят под разные дизайнерские решения и могут воплощать все ваши фантазии в жизнь.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика