На каком этапе ремонта делать натяжные потолки?

Как говорится, ремонт – процесс бесконечный. Чтобы он действительно таковым не стал, потребуется предварительно просчитать все моменты и правильно выстроить последовательность выполняемых действий. Не редкость в новых квартирах натяжные потолки. На каком же этапе ремонта их устанавливать? На что важно обращать при этом внимание?

Основные этапы ремонта квартиры

  1. готовая проводка под натяжным потолкомПодготовка комнаты. Если в помещении уже было оформление и Вы просто хотите его сменить, то потребуется избавиться от старых обоев, штукатурки, покрытия пола, если и его замена предусмотрена. Здесь же осуществляется разрушение перегородок между комнатами или создание новых. После всех работ внимательно осмотрите комнату. Здесь важно ничего не пропустить.
  2. Остекление. Потом приступают к замене стекол на окнах и рам или вообще остеклению (в случае с балконом). Этот процесс достаточно пыльный вначале. После крепежа стеклопакетов сразу стоит закрыть их и подоконники пленкой, чтобы в процессе других работ они не поцарапались.
  3. Штукатурка. Далее идет штукатурка стен. Для этого создаются разметки для маячковых профилей, стены грунтуются, делаются профили, происходит оштукатуривание, оформление откосов. Если планируется натяжной потолок, то базовую поверхность под ним трогать не обязательно.
  4. Разводка проводов. Здесь создаются коммуникации. Это трубы для обогрева комнаты, различные провода для осветительных приборов, розетки и выключатели. На стенах делается разметка. По ним проделываются желобки для кабелей, подразетников и т.д. Стоит создать схему проводки, чтобы в случае сверления стен не получить удар током. К потолку также подводятся провода, чтобы потом можно было установить на натяжной поверхности точечные светильники.
  5. Подготовка пола. Делается стяжка, все элементы теплого пола, если он будет предусмотрен. Выравнивается поверхность. Потом следует подождать полного высыхания стяжки.
  6. Отделка помещения. После пола крепятся двери. Только сейчас можно приступать к различным отделочным работам. А именно: оклеиванию обоями, побелке, покраске, формированию напольного покрытия (паркета, ламината, плитки и т.д.). Потом вставляются розетки, выключатели. Крепятся осветительные приборы, плинтусы, в санузлах ставится сантехника, прикрепляются аксессуары. Только после этого можно вносить мебель, вешать шторы и картины.

Установка натяжного покрытия: советы специалистов

монтаж натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка делают на этапе ремонта, когда уже происходит отделка комнаты. Перед этим стены должны быть выровнены, провода проведены. Многие спорят, как лучше: сначала клеить обои, а потом крепить натяжное полотно или наоборот. Лучше всего, как говорят профессионалы, воспользоваться комбинированным подходом.

Сначала присверлить профили на стены (грязные работы), а потом приступить к поклейке обоев. Таким образом, пыль при сверлении не будет оседать на покрытиях стен. Когда обои высохли, приступают к натяжке полотна натяжной конструкции. Его предварительно прогревают, подвешивают сначала на углах, а потом и на остальные части стен. Еще до этого монтируются закладные для освещения. После создания потолка приклеиваются протекторные кольца. В них прорезаются отверстия и подвешиваются светильники.

А на каком этапе ремонта натяжные потолки делать в ванной? Лучше всего уже после отделки кафельной плиткой. Так как данный материал очень сложно сверлить, то стоит оставить небольшой зазор около потолка без плитки, чтобы к нему без проблем прикрепились профили.

встроенный шкаф и натяжной потолок

Если будет использован встроенный шкаф, то этапы работы станут определяться типом его сочетания с полотном. Если оно располагается только по краю шкафа, то сначала на базовую поверхность крепится верхняя часть короба. К ней – профили. На них натягивается покрытие. Потом формируются стенки шкафа, направляющие и дверки.

На каком этапе ремонта с натяжными потолками делать карниз? Это тоже зависит от типа конструкции. Если он располагается поверх пленки, то сначала крепится закладная. Потом натягивается покрытие, и только после этого крепится карниз. Если же создается ниша возле окна, то после монтажа закладной располагают держатель для штор и только потом натягивают пленку.

Заключение

Ремонт – дело не простое. Но в наших силах сделать его увлекательным и поэтапным. Натяжные покрытия монтируются уже после остекления, оштукатуривания, разводки проводов, подготовки пола.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика