Какие карнизы и гардины использовать с натяжными потолками?

В последнее время все больше и больше клиентов отдают предпочтение натяжным потолкам. Основной причиной такого выбора является простота монтажа, возможность устранения дефектов, не затрачивая на это множество средств и ресурсов. Но после выбора натяжного потолка возникает вопрос о том, что лучше использовать: карнизы, шторы или же гардины? В нашей статье мы расскажем вам о натяжных потолках, о том какие гардины и карнизы подойдут именно под ваш интерьер, а также обо всех их особенностях.

Среди карнизов, которые подходят для натяжных покрытий, стоит выделить настенные и потолочные. Если под настенным понимают карниз, который поможет существенно уменьшить стоимость натяжного потолка, то потолочный же не только имеет более презентабельный вид, но и визуально создаст эффект высоких потолков.

Какие плюсы установки настенных карнизов?

Какие карнизы и гардины использовать с натяжными потолками?Все из нас помнят старые алюминиевые карнизы, которые не просто ужасно смотрелись, но и портили весь дизайн квартиры. На сегодняшний день дизайнеры перешагнули этот этап и предлагают покупателям не просто палку с крючками, а настоящие шедевры, которые смогут украсить любое помещение. Такой вид карнизов пользуется большой популярностью и это не просто так.

  1. Легкость монтажа.
  2. Огромный выбор цветовой гаммы и дизайнов.
  3. Приемлемая цена.

Настенные карнизы крепятся на саму стену под потолком, но если вы не в восторге от того, что карниз у всех на виду, вы можете скрыть его под панелью или же багетом.

Какие плюсы установки потолочных карнизов?

Используя потолочный карниз, вы сможете не только визуально увеличить общую площадь нужного пространства, но и скрыть крепление, с помощью которого он был установлен. Среди потолочных карнизов существуют как видимые, так и скрытые. Если настенный карниз можно увидеть невооруженным глазом, поскольку тот прикреплен непосредственно на панель стены, то скрытый карниз устанавливается вместе с монтажом натяжного полотна.

Если вы все же решились на покупку карниза, стоит более подробно остановиться на ценах, дабы подобрать вариант, который больше других подойдет именно вам. Самым бюджетным вариантом является простой карниз. Также существуют багетные карнизы, которые быстро набирают популярность, несмотря на довольно высокую стоимость.

Гардины - незаменимая вещь в каждом доме!

Какие карнизы и гардины использовать с натяжными потолками?Если мы будем говорить о натяжных потолках и о том какие гардины выбрать под интерьер вашего дома, тогда стоит обратиться к опытным дизайнерам, ведь при большом изобилии товаров очень сложно определиться с выбором. Только дизайнеры смогут быстро выбрать подходящий цвет гардин, форму и грамотно вписать их в интерьер вашей комнаты. Исходя из совета тех же специалистов, стоит использовать правило трех цветов. То есть в комнате не должно присутствовать более, чем три разных цвета, поскольку это будет смотреться не совсем гармонично. При выборе гардин нужно обратить внимание на то, чтобы они не противоречили цветам, которые вы выбрали для своей комнаты. К примеру, если в вашей комнате преобладают белые, бежевые и серые оттенки, то гардины ни в коем случае не должны быть красными и синими. Несомненно, существуют цвета гардин, которые клиенты выбирают чаще всего. Среди них можно выделить классические белые и чёрные, которые будут сочетаться с любым интерьером.

При выборе цвета гардин также нужно учитывать то, что он не должен быть одиночным в комнате. В таком же цвете должна быть выполнена мебель и аксессуары, чтобы создать так называемую пару гардинам. Выбирая гардины для натяжного потолка, стоит обратить внимание на такие виды: профильные гардины, гардины-трубы и скрытые.

Как правильно установить гардины в натяжном потолке?

Какие карнизы и гардины использовать с натяжными потолками?Установка начинается еще до натяжки полотна. В первую очередь нужно определить место крепления гардин и отметить его на основном потолке, чтобы в дальнейшем не возникало никаких недоразумений и вопросов. Вторым шагом будет укрепление деревянного бруса или специальной платформы на том месте, где были отметки. Если карниз многоуровневый, то естественно, что таких брусов будет несколько. После того, как завершён непосредственно монтаж потолка, можно приняться за установку гардин.

Все гардины для натяжного потолка делятся на несколько типов.

  1. Гардины, выполненные в классическом стиле, которые идеально подходят для спальни или гостевой комнаты.
  2. Австралийский стиль. Подходят для помещений с утонченным дизайном минимализма.
  3. Гардины из рулона, для установки которых обязательным правилом является монтаж карниза.
  4. Также существуют гардины, выполненные в японском стиле.
  5. Стиль панно - один из самых современных дизайнов, но, к сожалению, подойдут они далеко не для всех помещений.

Также существуют определенные особенности выбора натяжных потолков, а какие гардины подойдут именно вам, нужно будет сначала определиться, в каком стиле вы желаете оформить ваш интерьер. Огромное значение имеет высота потолка в помещении. К примеру, если потолки низкие, прекрасно подойдет классический стиль гардин, поскольку какие-то декорированные элементы будут только уменьшать и без того маленькое пространство. Также немаловажное значение имеет общий дизайн комнат. Если всё выполнено в одном стиле, то логично, что гардины непременно не должны противоречить общему дизайну интерьера.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика