Страшен ли мороз для натяжного потолка на лоджии или балконе?

В стремлении превратить балконы и лоджии в жилые комнаты, многие москвичи заказывают натяжной потолок в это мини помещение. Но нельзя забывать о том, как разные полотна реагируют на мороз.

Какой натяжной потолок выдержит на лоджии мороз?

Страшен ли мороз для натяжного потолка на лоджии или балконеМалогабаритность квартир особенно остро ощущается летом, в период отпусков и наплыва приехавших родственников и друзей. Если днем их чудесно можно развлекать экскурсиями и шопингом, то на ночь нужно где-то укладывать спать.

Поэтому на лето жилплощадь расширяется за счет балкона. Хотя дело может быть и совсем не в гостях. Ночевать в прохладной лоджии могут предпочитать и сами хозяева. Это побуждает их отделывать балкон как жилую комнату.

Если надобности как в жилье в холодный период в ней нет, лоджия остается неотапливаемой. В таком случае в качестве потолка подходит только текстильное натяжное полотно Descor или Clipso. Для тканей холод абсолютно не страшен.

Потолочный текстиль прекрасно переносит морозы до -40°С, жару до +80°С и перепады температур. Тканевые потолки не желтеют и не выгорают от солнечных лучей, не портятся от ветра и не притягивают пыль.

Они сохраняют безупречный цвет, красоту и гладкость десятилетиями, поэтому текстильные потолочные конструкции являются единственным решением для неотапливаемых балконов и лоджий, а также любых других помещений, включая террасы и беседки.

Натяжной потолок для теплого балкона

Единственный минус текстильных потолков – высокая стоимость. Поэтому для отапливаемых лоджий и балконов москвичи предпочитают заказывать в компании “Мос Силинг” полотна из ПВХ-пленок.

Важно знать, что виниловый натяжной потолок не выдержит мороз на лоджии. Пленки прекрасно переносят высокие температуры, но становятся хрупкими и ломкими, если температура воздуха становится ниже нуля.

Некоторые производители указывают, что их винил можно эксплуатировать при морозе -2°С или даже - 5°С. То есть для мягких зим, какие обычно бывают в Чехии, Англии, Германии и других странах Европы, где пленочные потолки вполне подходят для холодных балконов, но только не для России.

С нашими морозами до -30°С балкон лучше всего утеплять. Тогда натяжные потолки из поливинилхлорида станут актуальными, дополнительное помещение можно будет эксплуатировать круглый год и в квартире станет значительно теплее.

Преимущества натяжных потолков на балконе

Кроме способности победить мороз на лоджии, натяжные потолки обладают еще массой достоинств.

  1. Страшен ли мороз для натяжного потолка на лоджии или балконеБыстрый и простой монтаж. Если на гостиную мы готовы потратить время и деньги, чтобы это помещение выглядело максимально презентабельно, то с лоджией возиться терпения хватает далеко не у всех. Главное, чтобы было чисто, практично и удобно. Монтаж потолка за 2 часа без грязи и особой подготовки как ничто другое вписывается в эти критерии.
  2. Экологичность. Даже неотапливаемые балкон и лоджия – это места, где не должно быть ничего вредного для здоровья людей. Мы предлагаем только сертифицированные экологически чистые и безопасные тканевые и пленочные полотна.
  3. Влагоустойчивость. Забытое открытое окно во время дождя приведет к порче обоев и окрашенного потолка на балконе. А если в каком-то местечке осадки будут просачиваться регулярно, сырости и плесени не избежать. Но только если у вас потолок не натяжной. Пленочные полотна - отличная защита от заливов и протечек, а все натяжные материалы не впитывают запах сырости и не способны плесневеть.
  4. Антистатичность. Натяжные полотна не притягивают к себе пыль и продолжительное время остаются чистыми.
  5. Любой дизайн. Многообразие фактур и расцветок пленочных и тканевых материалов дает возможность подобрать полотна под каждый дизайн интерьера и создать любой стиль. А если пространство лоджии позволяет, то можно установить двухуровневую конструкцию с фотопечатью, со «звездным небом» или резную.
  6. Гармония с отделкой квартиры. Натяжные системы позволяют продолжить потолок комнаты лоджией или выполнить его из того же материала, чтобы помещения смотрелись гармонично.
  7. Визуальное увеличение пространства. Использование зеркальной или лаковой пленки создает иллюзию, что балкон выше и просторнее. Такое же впечатление получается и от фотопечати небес.
  8. Простой уход. Натяжные потолки очень легко отмываются от грязи, пыли, насекомых и сора, попадающих в лоджию с улицы. Для этого часто достаточно просто теплой воды и мягкой губки, в сложных случаях ситуацию спасает мыльный раствор или специальное моющее средство.
  9. Долговечность. Срок эксплуатации натяжных потолков достигает 50 лет.

Особенности монтажа натяжных потолков на балконе

Установка пленочных и тканевых потолков на балконе выполняется точно так же, как и в любом другом помещении. Есть только два нюанса.

  1. Освещение. Прокладку электропроводки обязательно необходимо выполнять в изоляционных гофротрубах. Это требуется на случай попадания под полотно влаги, исключает короткое замыкание и пожар.
  2. Окна и потолок. У каждого своя последовательность отделки балкона. Но логичнее всего в первую очередь остеклить его. Если вы планируете натяжной потолок, предупредите об этом оконщиков, чтобы они оставили достаточно места на монтаж потолка (толщина каркасных профилей около 4 см). Иначе может получиться, что из-за установки потолка не будут открываться створки окон.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мороз - не помеха устанавливать натяжные потолки на балконе или лоджии. Главное - правильно подобрать материал, который отвечал бы климатическим условиям эксплуатации, а также радовал хозяев своим внешним видом.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика