Какой натяжной потолок дешевле.

Натяжных потолков предостаточно на рынке. Разброс цен тоже впечатляет, поэтому выбрать наиболее выгодное предложение порой нелегко. Чтобы определить, какой натяжной потолок дешевле купить и установить его, нужно понимать, из каких составляющих складывается цена.

На стоимость влияют такие моменты, как производитель изделий, материал изготовления, цвет и ширина полотен, а также способ крепления конструкций. Рассмотрим эти показатели подробнее.

Материалы и производители

Какой натяжной потолок дешевлеВсе полотна делятся на тканевые и пленочные. Разные фирмы предлагают один из двух вариантов либо сразу оба. Какой же натяжной потолок дешевле, тканевый или из ПВХ? Стоимость, как и характеристики, этих изделий существенно различаются.

Преимущество ткани в том, что она свободно пропускает воздух, улучшая его циркуляцию в помещении. Кроме того, текстиль более пожаробезопасен, нежели винил.

Такие мембраны можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, поскольку они не портятся от минусовых температур (до -400C). Их можно красить и украшать печатью изображений.

Ткань – удовольствие не из дешевых. Мы реализуем только продукцию из Германии – фирмы Descor и из Франции – фирмы Clipso. Квадратный метр полотна обходится в 900–1750 рублей.

ПВХ – более бюджетный вариант. При этом он имеет шикарный внешний вид и представлен в более чем в ста различных версиях расцветки. Чтобы преобразить квартиру, можно выбрать матовое, сатиновое или глянцевое покрытие. Последнее считается наиболее популярным.

Водонепроницаемость – одно из ключевых преимуществ пленок, которому нет цены при затоплении сверху. Конечно, винил не столь прочен, как ткань, повредить его острым предметом – дело одной секунды. Но достаточно просто быть аккуратнее и проблема исчезает сама собой.

ПВХ-пленку выпускают по всему миру. Например, в уже упомянутых Франции и Германии выпускают мембраны богатого спектра оттенков и фактур. А цена колеблется от 590 до 850 рублей за м2. Но, если вас интересует, какой натяжной потолок будет дешевле, то предлагаем рассмотреть два вида товара – из Китая и из РФ. И тот и другой есть в наличии нашего магазина.

Товары китайского производства MSD – это не дешевая подделка, как любят утверждать несведущие скептики, а полноценный достойный внимания продукт. Но вместе с сертифицированным качеством полотна доступнее европейских аналогов: 1 м2 – 480–690 рублей.

Самая доступная – отечественная ПВХ-пленка. Да, у нее не так обширен выбор расцветок. Но зачастую того, что есть, хватает с лихвой. При этом стоимость составляет всего от 350 рублей за м2.

Ширина и цвет

Какой натяжной потолок дешевлеКакой ширины натяжной потолок дешевле – можно определить исходя из производственных особенностей.

Одни виды не превышают 3,2 м. в ширину, другие доходят до 5 м. Очевидно, что изделия пошире позволяют проводить установку, не прибегая к свариванию на ТВЧ-станках. Но почему же тогда нет единого стандарта, по которому все компании делали бы широкую продукцию всех цветов в 5-6 м?

Потому что трудозатраты напрямую влияют на стоимость конечного продукта. Чем шире возможности прокатного оборудования, тем дороже стоит материал. Например, в Европе не рентабельно создавать широкоформатные товары, потому что квартиры там в основном малогабаритные.

Те или иные расцветки пользуются разным спросом. Наиболее популярными остаются классические белые и бежевые покрытия. Поэтому широкие полотна выпускаются чаще всего в этих цветовых решениях. Если же вам понадобилось установить цветное покрытие в просторном помещении, то можно сэкономить с помощью сварки двух и более фрагментов или же обратиться к дизайнеру с просьбой подыскать другой подходящий тон.

Кроме того, логистика оказывает свое влияние. Ведь более узкие рулоны проще перевозить, чем пятиметровые.

Способ крепления

Какой натяжной потолок дешевлеСуществует три способа.

  1. Клипсовый – только для текстиля.
  2. Клиновый.
  3. Гарпунный – только для пленок.

В чем различия между этими способами, и на каком лучше остановиться?

Для клипсового способа нужен специальный профиль с зажимом, куда вводится край мембраны. При штапиковом подходе используется декоративный плинтус. Кромка полотнища заводится в паз и фиксируется там специальным клином.

Гарпунный метод основан на том, что по краю пленки приваривается своеобразный гарпун – пластиковое приспособление для крепежа. Главное преимущество этого подхода, отличающее его от предыдущих, в том, что покрытие можно снимать и устанавливать обратно сколько угодно раз. То есть, если случилось затопление или понадобилось проложить новый кабель за конструкцией, для этого не придется расставаться с мембраной и покупать новую. Соответственно, этот метод и стоит дороже.

Выводы

Окончательный ответ на вопрос, какой натяжной потолок дешевле, получается следующий. Лучше выбрать поливинилхлоридную пленку, а не ткань. Отечественный производитель предлагает наиболее бюджетные варианты винила. Брать широкое или узкое полотно – зависит от места установки. Что касается метода крепления – гарпунный метод изначально самый дорогой, но работает на будущее. В случае непредвиденных ситуаций не придется переплачивать за новое изделие.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика