Натяжные потолки. Какой состав материала и безопасен ли он?

Натяжные потолки разделяют на виды в зависимости от состава материала. Материалы, из которых изготовлены натяжные потолки, можно поделить на два типа:

У каждого материала есть плюсы и минусы, при одинаковой температуре воздуха они ведут себя категорически противоположно. Например, при высокой температуре пленочные полотна имеют свойство провисать, при низкой - они становятся хрупкими. А тканевые поверхности наоборот: в горячем воздухе сжимаются, а в холодном - приобретают эластичные свойства.

Натяжные потолки из пленки легче поддаются очистке, их можно мыть мокрой тряпкой с использованием моющих средств.

Пленочные полотна, в свою очередь, могут быть:

  • глянцевыми;
  • сатиновыми;
  • матовыми;
  • декоративными.

Из чего состоит пленка ПВХ

Натяжные потолки состав материалаПолотно из пленки ПВХ - это поливинилхлоридное соединение, в основе которого лежат нефтепродукты в виде хлора, фенола, толуола и кадмия. Эти химические элементы относятся к группе токсических веществ, но в сертифицированных товарах их доля очень маленькая и никаким образом не влияет на здоровье человека и окружающих его животных.

Такого рода полимер применяют не только для изготовления натяжных потолков, из него производят различные товары промышленного назначения.

Пленка ПВХ устойчива к влаге и горению, при высокой температуре она плавится, но не горит.

Преимущества поливинилхлоридной пленки

ПВХ-пленка имеет много преимуществ:

  • широкая цветовая гамма, которая насчитывает более 200 цветов и оттенков;
  • есть возможность выбора фактур, среди которых основные - это матовые, глянцевые и сатиновые;
  • немецкие и китайские производители предоставляют еще и свои оригинальные фактуры;
  • технология широкоформатной печати позволяет нанести на пленку фотопечать любой сложности;
  • изображение или просто однотонное покрытие на пленке не выгорает.

Состав тканевых натяжных потолков

Натяжные потолки, изготовленные из тканевых полотен, имеют такой состав материалов:

  • полиэстер;
  • полиуретан.

Тканевое полотно получается в результате сплетения полиэфирных волокон между собой, после чего их пропитывают термопластичным полиуретаном. Из такого рода материала производят автомобильные шины, канаты, армированные сетки и т.п. Это еще раз подтверждает тот факт, что тканевые покрытия натяжных потолков очень прочные.

Преимущества тканевых натяжных потолков

Натяжные потолки состав материалаНатяжные потолки, в состав которых входит материал из полиэфирной ткани, не уступают потолкам из ПВХ-пленки, и имеют свои преимущества.

  • Полиуретановая пропитка делает полотно водонепроницаемым. Правда лишь на несколько суток, но этого достаточно для устранения последствий после потопа у соседей сверху.
  • В отличие от ПВХ, тканевые полотна не боятся острых предметов, но при этом их нельзя чистить с помощью грубых щеток.
  • Стойкость к низким температурам, чем не похвастается ПВХ-пленка.
  • Большая ширина рулона позволяет устанавливать тканевые натяжные поверхности без швов на большой площади потолка.

Интересные факты

  1. Натяжные потолки, независимо от состава материала, должны проходить все этапы производства при температуре, равной или выше +5 градусов по Цельсию. Иначе вещества, входящие в состав, будут разрушены.
  2. Для соблюдения идеально ровной поверхности рулоны готового полотна следует разворачивать равномерно.
  3. Несмотря на схожую фактуру, у каждого производителя своя технология изготовления натяжных полотен.

Выводы

Несмотря на то, что натяжные потолки изготавливают из искусственных материалов, они проходят специальную технологическую обработку и являются безопасными для человека. Этот факт подтверждается тем, что натяжные потолки производятся уже не один год и пользуются спросом не только у советских покупателей, но и у жителей всей Европы.

Безусловно, качественные товары ничем не грозят здоровью, но, к сожалению, на рынке много недобросовестных производителей. Чтобы не попасться на их уловки и не стать жертвой мошенников, обращайтесь к проверенным организациям и требуйте сертификаты качества. На нашем сайте вы найдете продукцию известных мировых брендов. Они находятся на рынке уже долгое время и признаны многими европейскими покупателями.

Если же вы впервые сталкиваетесь с такой продукцией как натяжные потолки, и не знаете на чем остановиться, обращайтесь к менеджерам нашей компании, они предоставят вам квалифицированную помощь.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика