акция на натяжные потолки

Фигурные натяжные потолки и их использование в декоре

Конечно, такие конструкции требуют больших материальных затрат как материальных, так и временных. Но они при этом и выглядят достаточно стильно, насыщенно и красиво.

Плюсы сложных фигурных конструкций

  • Фигурный натяжной потолокОни делают комнату однозначно более оригинальной. Яркое и красивое полотно, на котором использовано несколько цветовых гамм и даже форм не сможет оставить никого равнодушным. Оно станет центральной частью задумки дизайнера.
  • Такие оформления подходят под разные стили интерьера. Благодаря возможности выбирать любые тона и даже создавать на поверхности фотопечать, фигурные натяжные потолки выглядят очень разнообразно и будут подчеркивать именно тот стиль, который вы выберете.
  • При помощи нескольких уровней получится визуально поделить комнату на две и больше зоны, различные по своему функциональному назначению. При этом общий размер комнаты останется таким же.
  • За сложными фигурами полотна есть возможность скрыть коммуникационные системы, различные провода, кабеля и дефекты базовой поверхности.
  • Получится подчеркнуть особенности помещения, которые вы бы хотели выделить, и скрыть моменты, делающие оформление менее привлекательным.
  • Не стоит думать, что фигурные покрытия бывают только броскими и насыщенными. Они наоборот могут создаваться очень спокойными и однотонными. Такой подход обеспечит эффективное декорирование неровностей, но при этом не будет особенно привлекать к себе внимание.
  • Получится сочетать несколько типов полотна, его фактур. Также есть возможность комбинировать различные оттенки, изображения, сделанные при помощи фотопечати.

Что стоит знать

  1. Фигурные полотна создаются при помощи использования специальных каркасов. Они бывают металлическими, могут иметь элементы из пластиковых панелей, деревянных брусков или гипсокартонных листов.
  2. Создаются фигурные покрытия не везде. Они будут уместно смотреться, только в помещениях, которые имеют высоту от двух метров и шестидесяти шести сантиметров. В противном случае делать конструкции из нескольких уровней, будет неэффективно. Трехуровневые оформления делаются в комнатах размером от двух метров семидесяти сантиметров.
  3. Часто при монтаже фигурных натяжных потолков используют различные осветительные приборы. Подбирать их стоит внимательно. Точечные споты хорошо покажут себя по периметру уровня или в его центре. А вот светодиодные ленты можно расположить за полотном, если оно имеет прозрачную фактуру. Если же сделать такие ленты вокруг одного из уровней, то получится эффект парения.

Виды фигурных натяжных потолков

  • Плоские фигуры. Часто встречаются варианты фигур, которые делаются при помощи горизонтального натягивания полотна. Это второй или третий уровень потолка, но сделанный в виде плоской геометрической фигуры. Например, это ромб, круг, прямоугольник и т.д. Данные варианты обычно применяются в строгих декорах.
  • Криволинейные конструкции. В этом случае несколько уровней конструкции выглядят как необычные спирали, подобие ручья, сердца или цветка. Такие узоры не выглядят особенно объемными, но при этом они насыщенные и оригинальные, не занимают много места.
  • Объемные фигуры. Для больших комнат подойдут настоящие волны, конусы, капли, арки, цветы, выполненные при помощи создания каркаса и натягивания на него эластичного полотна ПВХ. В итоге получаются действительно объемные варианты декора.

Особенности установки

Чтобы сделать это оформление, потребуется для начала нарисовать его эскиз, замерить, подойдет ли придуманный рисунок для конкретной комнаты. После этого делается разметка уже непосредственно на самом перекрытии. Здесь можно воспользоваться трафаретами.

Создается каркас для полотна на производстве. Это металлические профили или гипсокартон, установленный на деревянных брусках, который крепится держателями к базовой основе. После установки каркаса делаются закладные под освещение, если таковое предусмотрено в данном оформлении.

Происходит натягивание покрытия. Сначала крепится тот уровень, который расположен дальше от базового перекрытия. Потом последующие. После пленки устанавливаются осветительные приборы.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика